Вапорайзер: три исследования

Вапорайзеры (испарители) прочно заняли позиции лидера среди самых «здоровых» способов употребления марихуаны. В странах, где узаконен медицинский каннабис, вапорайзеры не только чаще всего выбирают сами потребители (как наиболее удобный способ принятия «лекарства»), но и рекомендуют врачи.

Ваповайзер

Курение ганджи хоть и менее вредно, чем курение обычных сигарет, все же оказывает влияние на здоровье и иногда приводит к появлению хронического бронхита, проявляющегося постоянным кашлем и отделением мокроты. Что касается вапорайзеров – чтобы однозначно оценить их влияние на организм, экспериментальных данных, полученных в лабораторных условиях, пока недостаточно. Тем не менее, уже сегодня общественности доступны результаты 3-х исследований, которые подтверждают: вапорайзер – это хорошо для легких, и приводят тому научные доказательства.

 

Курение вапорайзера эффективно?

1. «Испарение как бездымная система доставки каннабиса: пилотное исследование»

(Абрамс и др., 2007 год)

В исследовании, опубликованном в 2007 году Калифорнийским Университетом в Сан-Франциско, ученые сравнили эффект, производимый вапорайзером и обычным «косяком» с марихуаной. Выяснилось, что испарители, обеспечивая тот же уровень ТГК, существенно сокращают количество окиси углерода (известной как угарный газ), попадающей в кровеносную систему человека.

В результате исследования, в котором участвовали 18 человек, ученые пришли к заключению, что посредством «устройства для бездымного испарения каннабиса» можно доставить в организм то же количество активных терапевтических химических соединений и получить тот же биологический эффект, что и при курении марихуаны. При этом опасные токсины в кровь не попадают

вапорайзер в действии

 

Болезни с лёгкими в прошлом?

2. «Снижение респираторных симптомов у потребителей каннабиса, использующих вапорайзер»

(Эрливайн и Барнуэлл, 2007 год)

Совместное исследование Университета Нью-Йорка (Олбани) и Южно-Калифорнийского Университета было проведено в 2007 году. Как выяснилось, уменьшение респираторных проблем, характерных для курильщиков марихуаны и сигарет, напрямую связано с переходом на использование вапорайзера.  

Используя данные, собранные в ходе онлайн-опроса, ученые обнаружили взаимосвязь между переходом курильщика на испаритель и уменьшением таких неприятных проблем с легкими, как кашель, отделение мокроты и тяжесть в области грудной клетки. Все, кто сменил привычный способ употребления марихуаны на вапорайзеры, испытывали облегчение или полное исчезновение вышеуказанных симптомов. Ученые сделали вывод: респираторные симптомы, возникшие вследствие регулярного использования трубок, «косяков» и бонгов для курения каннабиса, можно уменьшить, перейдя на вапорайзер.  

 

3. «Функции легких у потребителей каннабиса: В поддержку клинических испытаний вапорайзера»

(Эрливайн и Ван Дам, 2010 год)

Следующее наблюдение ученых Университета Нью-Йорка в Олбани, проведенное в 2010 году, стало логичным продолжением их же исследований 2007 года. В ходе эксперимента исследователи предоставили вапорайзеры 20 курильщикам каннабиса, употребляющим его регулярно на протяжении длительного времени. У всех наблюдаемых на тот момент имелись симптомы различных проблем с легкими. Участники эксперимента отказались от привычного способа употребления марихуаны на один месяц.

По прошествии 4-х недель все участники эксперимента продемонстрировали «значительное улучшение» функций легких. По мнению исследователей, результаты были сопоставимы с улучшениями, которые наблюдаются у курильщиков, отказавшихся от сигарет.

 

Источник: http://www.leafscience.com/2014/01/11/3-studies-prove-vaporizers-good-lungs/

 

happy smoke - курительные принадлежности

Комментарии

  • - 0 +
    Дмитрий (гость) 2014.03.18 в 18:35

    Сколько стоит вапорайзер, и где купить в Москве?

    • - 1 +
      Ответ (гость) 2014.08.29 в 12:28

      в интернете

       

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.