Как используют каннабис в США

Вопреки всеобщему мнению, марихуану в рекреационных целях можно не только курить (разумеется, если это не идет вразрез с законодательством). Хотя многочисленные приспособления для курения еще лидируют, все более популярными становятся вапорайзеры, а также еда и напитки, содержащие каннабис.

Кроме того, в последнее время упрочила свои позиции медицинская конопля – ее не только принимают внутрь в форме масла или настойки, но также используют местно при лечении кожных заболеваний.

 

Марихуана и способы ее употребления

Сегодня в США (да и у нас) рекламные блоки в телепрограммах почти никогда не обходятся без рекламы лекарств, в том числе и тех, которые продают исключительно по рецепту. Зрителей ежедневно, непрерывно убеждают в том, что таблетки способны улучшить их жизнь. Неудивительно, что после этого люди добровольно разрушают естественный биохимический баланс своего организма синтетическими медикаментами.

usa

Однако, учитывая, что уже 20 штатов и округ Колумбия в США легализовали марихуану (по крайней мере, медицинскую), можно заключить: общество все больше интересуется нехимическими, альтернативными способами лечения. Ранее марихуану и все, что с ней связано, неизменно окружали потоки дезинформации. Но сейчас объективные научные данные стали намного доступнее.

Любое лекарство, независимо от его происхождения (в лабораторных условиях или в естественных), можно принимать только после консультации профессионального врача. Это касается и каннабиса. Вместе с тем, научно доказано, что употребление марихуаны в рекреационных целях намного безопаснее, чем употребление того же алкоголя или табака (не говоря уже о тяжелых наркотиках, к которым часто приравнивают травку).

Даже в продвинутых в этом плане Соединенных Штатах далеко не все врачи поддерживают идею легализации медицинской марихуаны. Консервативные работники сферы здравоохранения не могут (ввиду собственного незнания) или не хотят (часто по той же причине) доводить информацию о ней до сведения пациентов. К счастью, современные технологии и интернет позволяют без трудностей узнать все о конопле, ее лечебных и рекреационных свойствах, а также о способах употребления.

 

Существует четыре основных способа употребления ганджи:

  • с продуктами питания (сюда же относят масло каннабиса и экстракты для орального приема);
  • ингаляция, вапорайзер (на сегодняшний день этот метод считается самым безопасным и эффективным);
  • курение (сигареты с марихуаной, бонги, трубки и т.д.);
  • местное применение (при лечении кожных заболеваний).  

 

Еда и напитки с ганджей

Продукты питания, содержащие марихуану (чаще всего это сладости и выпечка), обычно употребляют в рекреационных целях. Такая еда оказывает седативное воздействие, способствует расслаблению. Активные компоненты растения (каннабиноиды) в данном случае метаболизируются несколько иначе, чем при вдыхании.

Эффект от кекса или пирожного с «сюрпризом» может наступить как через 20 минут, так и через пару часов. В отличие от ситуации с курением ганджи, это зависит только от индивидуальных особенностей организма, а вовсе не от личного опыта и частоты потребления. Те, кто стремится к полному расслаблению (которое обычно вызывает индика), очень ценят преимущества такого способа потребления конопли: желаемый эффект достигается, а никаких негативных последствий, как при курении, не наблюдается.

Печенье

Выпечка – не единственная альтернатива для потребления каннабиса с продуктами питания. Кулинарный жир, масло, настойка, газированные напитки – вариантов множество. В американских диспансерах, реализующих медицинскую марихуану, пациентам предлагают как минимум один готовый продукт, который можно съесть или выпить вместо того, чтобы банально курить траву.

По понятным причинам такой подход оптимален для некурящих. Кроме того, когда речь идет не о рекреационном, а о медицинском употреблении каннабиса – некоторые заболевания действительно лучше лечить именно таким способом. Это связано с отличиями процесса обмена веществ: при попадании препарата в кровь через систему пищеварения и при его вдыхании метаболизм происходит по-разному.

Недостатками такого способа употребления травки являются трудности при соблюдении дозировки и непредсказуемость эффекта. Даже опытные потребители утверждают, что торт с одинаковым количеством марихуаны одного и того же сорта каждый раз действует на них по-другому (эффект наступает через разные промежутки времени после поедания торта, продолжительность его существенно отличается).

Преодолеть этот недостаток позволяет использование настоек. Сегодня диспансеры предлагают их в различных формах (спрей, сублингвальные капли, масла и т.д.). Эффект от настойки наступает мгновенно, т.к. каннабиноиды растворены в спирте, поэтому проникают в организм прямо через слизистые оболочки.

 

Ингаляция (окуривание, вапорайзер)

Несмотря на существенные отличия, окуривание дымом каннабиса и использование вапорайзера имеют кое-что общее: в обоих случаях активные вещества марихуаны вдыхаются. Причем ингаляции намного безопаснее, чем традиционное курение ганджи через трубку, бонг или косяк.

Вапорайзер

Из легких активные компоненты каннабиса быстро проникают в кровеносную систему.  Поэтому данный метод обеспечивает моментальный эффект, что очень важно для пациентов, использующих марихуану в лекарственных целях (в частности, для больных с сильной тошнотой, глаукомой или астмой). Для пациентов, принимающих медицинскую марихуану в сочетании с химиотерапией, такой способ ее употребления также предпочтителен: она помогает снять боль и стимулирует аппетит.

Множество более традиционных препаратов, отпускаемых по рецепту, работают намного лучше, если их принимать одновременно с едой или после еды. Но что делать тем, кто из-за тошноты не может не то что поесть, а даже смотреть на пищу? В таких случаях не поможет даже кекс с «сюрпризом».

Хотя в таких случаях может использоваться и дым марихуаны, все же для ингаляции из травы, гашиша, масла гашиша и т.д. лучше применять вапорайзер. Это приспособление нагревает продукт до температуры кипения его активных веществ (каннабиноидов). Чтобы вызвать горение, температура недостаточно высокая, но ее вполне хватает, чтобы превратить каннабиноиды в пар. Пациент вдыхает не дым, насыщенный вредными продуктами горения, а только нужные компоненты. Кроме того, полость рта и легкие не подвергаются вредному воздействию высоких температур, как при традиционном курении.

В отличие от выпечки с марихуаной, вапорайзер обычно оказывает тонизирующее воздействие, поднимает настроение. Опытные курильщики также отмечают, что использование вапорайзера позволяет полностью раскрыть свойства определенных разновидностей каннабиса: при употреблении сативы или haze возбуждающий эффект более интенсивный, а от индики наступает полное расслабление.  

 

Курение (трубка, бонг, косяк)

Учитывая современные научные данные и широкий ассортимент атрибутики, традиционное курение уже должно было стать «последней инстанцией» среди всех способов употребления ганджи. То, что оно до сих пор остается на позиции лидера, связано исключительно с неосведомленностью людей об альтернативных методиках использования каннабиса.

Курение конопли

Вапорайзеры обладают неоспоримыми преимуществами по сравнению с курением марихуаны. Однако сегодня их ассортимент настолько широк, что разобраться в нем самостоятельно очень сложно. Кроме того, у некоторых пациентов в силу различных обстоятельств просто нет возможности приобрести такое приспособление.

Бонг

Если вдыхание каннабиноидов предпочтительно, а вапорайзер недоступен, бонг или трубку рекомендуют выбирать стеклянные – не из пластика, металла, дерева и т.д., а именно из стекла. Курильщики, предпочитающие всем другим способам традиционный косяк, должны помнить, что папиросная бумага и фильтры могут содержать нежелательные компоненты, так же, как и табак или травяные смеси, иногда используемые вместе с марихуаной. При определенных заболеваниях даже бутан из зажигалки, которой раскуривается бонг или косяк, должен учитываться.

В самой траве также могут содержаться вредные вещества. Курильщикам особенно важно следить, чтобы продукт был органическим, выращенным в экологически чистых условиях. В США все большее распространение получает практика проверки качества травки в специализированных лабораториях.  

 

Местное применение каннабиса (кремы, лосьоны, масло и т.д.)

Наименее известный способ использования каннабиса в медицине – местное применение при разнообразных кожных заболеваниях. Однако наружное применение масла гашиша показало отличные результаты при лечении таких болезней, как рак кожи.

Конопляное масло

Лосьоны, кремы, растительный экстракт с высоким содержанием каннабиноидов, видимо, производят похожий эффект. Кроме того, марихуана оказывает местное обезболивающее воздействие и способствует заживлению ран и сильных ожогов. Цветы конопли (а иногда листья) издавна использовались для примочек, часто в сочетании с другими лекарственными растениями. Растительный компресс помещался непосредственно на пораженный участок кожного покрова. Благодаря высоким антибактериальным и противогрибковым свойствам конопли, таким методом можно вылечить псориаз, экзему, даже герпес.

 

Источник: http://www.cannabis.info/USA/library/5994-eat-drink-vaporize-or-smoke/

happy smoke - курительные принадлежности

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.