Этикет курильщика марихуаны

Рекреационный каннабис уже легализован в Колорадо и Уругвае, на очереди Вашингтон. Те, кто собирается посетить эти места с известной целью, должны знать основные правила этикета. Иначе есть опасность прослыть невежей и идиотом, который портит всем отдых.

Этикет курильщика конопли

Когда несколько человек что-то делают сообща, они невольно вырабатывают свод правил поведения, которые устроят всех. Своеобразные правила хорошего тона есть и в каннабис-культуре. Большинство из них возникли спонтанно, и о них редко говорят вслух. Но если не придерживаться этикета, это вызовет недовольство и осуждение. Есть несколько «не», соблюдая которые, вы не испортите удовольствие ни себе, ни окружающим.

 

1. Не слюнявить сигарету

Нет ничего хуже, чем принять косячок у друга, поднести его к губам и вдруг обнаружить, что он настолько мокрый от слюны, будто его сосали, как леденец на палочке. Поэтому если у вас есть привычка передавать сигарету дальше, только основательно промариновав ее в собственной слюне, постарайтесь следить за собой и не делать этого. Мало того, что бедняге, принимающему косяк, будет неприятно брать его в рот, так он еще может получить в придачу герпес или другую инфекцию, передающуюся со слюной.

 

2. Не держать зажигалку у продукта слишком долго

Слышали когда-нибудь поговорку «weed wasted is money wasted» («трава впустую – деньги на ветер»)? Если даже не слышали – не страшно, так как ее придумали журналисты «The Rooster», впервые затронувшие тему этикета в каннабис-культуре. Однако это не значит, что выражение лишено смысла. Чем дольше продукт контактирует с огнем, тем больше марихуаны сгорает (подчас намного больше, чем требуется, чтобы раскурить трубку или бонг). Просто подожгите каннабис – и он раскурится (кроме, разве что, случая, если вы затягиваетесь, как девчонка). Как правило, люди, которые пускают на ветер немалое количество ганджи из-за своей медлительности, вызывают у окружающих раздражение.

 

3. Не забывать о чистке бонга

Скопившийся на стенках бонга налет может означать одно из двух: либо курильщик неправильно затягивается, когда курит марихуану (недостаточно сильно, в результате чего частицы дыма успевают оседать на поверхности бонга), либо ему в принципе наплевать на то, сколько продукта расходуется впустую, и он не чистит свое приспособление для курения вообще. Какой бы не была причина, грязный бонг ни у кого не вызывает одобрения. Как любой случай неоправданного расхода травки, нечищеный бонг – грубое нарушение неписанных правил поведения в культуре каннабиса.

 

4. Не болтать

Каждый ценитель марихуаны, пожалуй, хоть раз встречал человека, воспринимающего косяк как микрофон или что-то вроде того. Как только сигарета попадает к нему в руки, он тут же начинает рассказывать сотню неинтересных историй из своей жизни, еще даже до первой затяжки. Если такой человек вы, учтите – окружающим совершенно все равно сейчас, что вы там рассказываете. Вы ведь не для того собрались, чтобы плакаться на жизнь, верно?

 

5. Не жадничать

Больше болтунов раздражают разве что эгоисты, которые вдыхают слишком много дыма, а потом не в состоянии его удержать. Жадный курильщик кашляет, задыхается, а дым, который могли бы использовать остальные, просто растворяется в воздухе. Если вы постоянно давитесь дымом при каждой затяжке, задумайтесь – не слишком ли вы жадничаете?

 

6. Не вызывать «извержений вулкана»

Очень неприятный эффект получается, если с силой выдохнуть в трубку, или даже просто неаккуратно затянуться. Искры сыплются во все стороны, а марихуана просто «выдувается» из чаши. В результате все остальные либо ждут, пока неудачник соберет все, что можно, с ковра и мебели, и зарядит трубку заново (естественно, ганджа оказывается наполовину смешанной с мусором), либо вообще остаются не у дел. Избежать этого не так уж сложно – достаточно просто вовремя вынимать трубку изо рта перед выдохом.

 

7. Не утаивать заначку

Имея собственный запас, позволять кому-то накуривать себя или, тем более, напрашиваться в компанию – проступок, достойный седьмого круга ада Данте. Как известно, ничто в этом мире не дается бесплатно: в данном случае платой может стать клеймо скряги или «крысы», от которого не так просто избавиться.

 

8. Не прикарманивать зажигалки

Когда приспособление для курения передается по кругу, всегда найдется умник, который думает, что зажигалке самое место в его кармане. Как показывает практика, уже через несколько минут найти потерю практически невозможно. Владелец зажигалки, если только он не следил во время курения за всей группой, обнаруживает пропажу уже тогда, когда придержавший зажигалку у себя «чтобы не потерялась» уже напрочь об этом забыл. Воров, даже мелких, никто не любит. Поэтому лучше не полениться и проверить свои карманы, а если там обнаружится чужая зажигалка – тут же вернуть ее хозяину.

 

9. Не использовать целые шишки для курения

Попытки раскурить целые конопляные шишки со стороны выглядят жалко и смешно. Это одна из крупнейших ошибок, которые только может совершить новичок. Если травку предварительно не измельчить, содержимое чаши бонга или трубки горит, не выделяя при этом достаточного количества дыма. Что вновь возвращает нас к проблеме неоправданного расхода продукта.

 

10. Не забывать о закусках

Всем известно, что ганджа вызывает чувство голода. Но вот когда дело доходит до съестного, оно не всегда бывает по-настоящему вкусным. Курильщики со стажем продумывают меню заранее, а новички нередко попадают в ситуацию, когда в холодильнике, как говорится, «мышь повесилась» и приходится довольствоваться остатками вчерашнего ужина. Конечно, такая еда не может принести никакого удовлетворения. Поэтому, если не хотите повторить эпичное путешествие Гарольда и Кумара, позаботьтесь о вкусностях загодя.

 

Источник: http://www.therooster.com/blog/don%E2%80%99t-be-asshole-who-ruins-session#sthash.1XTrv0RL.dpuf

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.