Если бы ганджа стала легальной

Если бы однажды правительство решило все же узаконить травку, как бы это выглядело? Ее бы продавали в аптеке? Или в специализированном магазине? Какой способ предпочли бы сами потребители легальной марихуаны? Ответы на эти вопросы попытались найти сотрудники финансовой медиакомпании «The Street».

Легальная марихуана

Выбор потребителей – аптеки и диспансеры

Выяснилось, что большинство американцев предпочли бы законно покупать травку в аптеке или в специализированном магазине. Причем подавляющее большинство опрошенных действительно очень хотели бы получить такую возможность. Согласно данным исследования «The Street», около 80% американских граждан уверены, что необходимо внедрить систему государственного регулирования рынка марихуаны на манер алкоголя.

Результаты исследования компании, опубликованные в интернете (получены путем анализа мнений потребителей о легальной торговле марихуаной):

  • 69% американцев думают, что легальная ганджа должна продаваться в аптеках;
  • 60% уверены, что ее также можно продавать в специализированных магазинах;
  • 39% не возражают, чтобы травку продавали в ликеро-водочных магазинах;
  • 17% считают, что марихуану нужно продавать только в немногочисленных «кофешопах»;
  • 13% даже не прочь разместить легальную рекреационную травку на полках супермаркетов

Где продавать каннабис?

Очевидно, аптека или специализированный магазин – наиболее приемлемые и удобные варианты для потребителей. Тем более что некоторые штаты США уже имеют опыт легальной реализации каннабиса в подобных торговых точках. Диспансеры медицинской марихуаны в двух десятках штатов и специализированные магазины рекреационной травки в Колорадо доказали свою эффективность.

 

Мужчины и женщины по-разному относятся к легализации

В ходе исследования американских социологов также было выявлено, что наиболее активные сторонники легализации ганджи – это мужчины. Более того, многие из опрошенных представителей сильного пола высказывались за максимальное покрытие торговых точек производными продуктами каннабиса. Другими словами, за то, чтобы травку можно было купить в любом месте, от аптеки до супермаркета. Женщины в этом отношении, как правило, более сдержаны.

Эксперт-аналитик «The Street» Дебра Борхардт (Debra Borchardt) выяснила, что и мужчины, и женщины признают приоритет легализации медицинской марихуаны по сравнению с рекреационной. Однако, что касается последней, их взгляды во многом разошлись: «за» высказались около 33% мужчин и только 22% женщин. При этом мнения о механизме государственного регулирования, который нужно для этого внедрить, а также о возрастных ограничениях, совпали почти у всех, независимо от половой принадлежности.

Еще один важный вопрос: как потребители определяют допустимое количество травки, которую можно законно купить и хранить для личных нужд? 49% мужчин однозначно поддержали легализацию небольшой «заначки», но с ними согласились лишь 36% женщин.

В качестве базы для проведения анализа отличий потребительского поведения женщин и мужчин аналитики использовали данные из отчета министерства здравоохранения США, который наглядно демонстрирует, что мужчины употребляют наркотики чаще женщин – 9,6% против 5% соответственно. Одновременно исследование минздрава говорит о том, что потребление марихуаны среди женского населения Штатов растет. Вероятно, этому немало поспособствовала легализация каннабиса и то, что он стал более приемлемым в американском обществе.

Легально купить коноплю в Колорадо

Пока законно купить рекреационную марихуану американцы могут только в Колорадо. Однако, учитывая увеличение поддержки легализации со стороны населения, эксперты допускают, что площадка продаж травки будет быстро расширяться. Кто знает, может, в ближайшем будущем она действительно появится на полках супермаркетов.

 

 

Источник: http://www.huffingtonpost.com/2013/12/19/this-how-marijuana-consum_n_4473838.html

Комментарии

  • - 1 +
    Захар Солнцев (гость) 2014.03.03 в 12:44

    Вот и неправда. Лучший вариант для потребителей – возможность выращивать ее самостоятельно, у себя дома! Почему бы не разрешить это?

  • - 2 +
    пётр (гость) 2014.03.03 в 14:39

    Может, нам всем нужно припомнить кое-какие факты?

    * Право на производство лекарственных  препаратов (к коим относится и мед. марихуана) принадлежит крупным корпорациям, которые, в свою очередь, принадлежат олигархам. Пока они у власти, остальное население планеты будет продолжать беднеть, а в сфере здравоохранения перемен к лучшему не будет.

    *  В 2001 году Португалия декриминализовала ВСЕ наркотики. В результате: количество людей, инфицированных ВИЧ (среди наркозависимых) снизилось с 50% до 20%; количество наркоманов, у которых ВИЧ диагностировали впервые – с 3 тыс. до 2 тыс. человек ежегодно; количество смертей, связанных с передозировкой наркотиков – с 400 до 290 в год (данные за 2006 год); также уменьшилось потребление наркотиков среди несовершеннолетних. Неплохо, правда? 

    * Прогибиционисты всегда были паразитами на теле общества. Например, в период запрета алкогольных напитков миллионы людей пострадали от некачественного контрафакта, в составе которого были такие опасные вещества, как керосин, бензин, кадмий, формальдегид, хлороформ, ацетон, метанол и прочие. 

    * Что бы там не говорили по телевизору, наркокартели НЕ МОГУТ существовать и действовать без скрытого одобрения политиков, бюрократов и полицейских.

    * Нелегальность конопли и ее производных приводит к росту преступности и коррупции, которого можно было бы избежать при условии ее госрегулирования – а при домашнем выращивании травы осуществить его будет невозможно.

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.