Каннабис на кухне

Курение марихуаны, хотя и является самым распространенным способом употребления каннабиса, одновременно самый опасный способ. Продукты горения, образующиеся в процессе, негативно влияют на состояние здоровья. Поэтому в последнее время в странах, где употребление ганджи не является преступлением, стремительно набирают популярность другие методы. Оказывается, если каннабис правильно подготовить, его можно добавлять в различные блюда и употреблять в пищу.

Конопляная кухня

 

Авторы кулинарных книг посвящают их марихуане

Еда с добавлением марихуаны – это не просто удовольствие от вкусной пищи, но также рекреационный и лечебный эффект. В Америке ежегодно выпускаются поваренные книги, содержащие рецепты блюд с ганджей. «Ganja Kitchen Revolution» Джессики Каталано – одна из таких книг. Пошаговые инструкции и иллюстрации всегда способствуют правильному пониманию рецепта и правильному приготовлению блюд. Что же касается травки, здесь добиться успеха можно, лишь четко следуя рецептуре (во всяком случае, на первых порах).

По численности любители вкусностей с марихуаной занимают положение где-то между курильщиками и поклонниками концентрата. Некоторые из них избрали такой способ употребления из-за непереносимости дыма. Других привлекло удобство употребления и конфиденциальность – ну, кто узнает, что это не обычный кекс? Остальные же просто предпочитают разнообразие во всем, и потребление каннабиса – не исключение. Независимо от причин такого выбора, еда с ганджей может быть по-настоящему восхитительным открытием. Если, конечно, сделать все правильно. 

 

Особенности употребления каннабиса в пищу

Когда каннабис попадает в организм с пищей, он начинает действовать намного позже, чем это происходит, например, при курении. Поэтому на первых порах нужно соблюдать особую осторожность, чтобы не переборщить. Хотя до сих пор не было зарегистрировано ни одного летального случая, связанного с передозировкой марихуаны, ощущения могут возникнуть более чем неприятные. С другой стороны, в ситуации, когда травка используется для лечения расстройств сна, сочетание курения ганджи и съестного с ней же позволяет добиться лучших результатов. Как бы то ни было, начинать нужно с малого, наблюдать за реакциями своего организма, и только на основании своих ощущений подбирать индивидуальную дозировку.

Печенье с коноплёй

Некоторые кулинарные книги, посвященные блюдам с марихуаной, включают в себя разделы, где подробно описана методика расчета оптимальной дозировки. Более всего она зависит от размера порции и предрасположенности потребителя.

 

Блюда из каннабиса и их основные компоненты

Базовыми ингредиентами для приготовления различных блюд являются:

  • декарбоксилированная марихуана (высушенная, но не «зажаренная» в духовке),
  • основные виды масла каннабиса (в твердой и жидкой форме),
  • растительные масла и ароматизаторы с добавлением активных веществ.

Эти компоненты могут применяться как самостоятельно, так и в различных сочетаниях. Наиболее распространенные рецепты с марихуаной – выпечка и сладости, но можно также приготовить пикантные закуски или напитки с ганджей.  

 

Готовую еду употребляют не только на ужин, но и на обед, завтрак и даже в качестве перекуса. Сначала для приготовления используются только специальные рецепты, но после уяснения основных принципов (например, правильного выполнения декарбоксилирования) многие успешно используют траву как ингредиент для своих привычных любимых блюд. 

 

Источник: http://www.cannabis.info/USA/library/7175-ithe-ganja-kitchen-revolutioni/

Комментарии

  • - 0 +
    Александр (гость) 2016.05.30 в 17:08

    саму траву измельчоную в муку или план вместо муки.

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.