Почему не стоит обманом заставлять друзей пробовать травку

То, что каннабис вне закона, далеко не во всех случаях препятствует его употреблению (особенно среди молодежи). Более того, многие пытаются склонить к этому своих друзей или близких, прибегая даже к обману и различным уловкам, что в высшей степени аморально. В Америке и некоторых европейских странах нередки случаи, когда ничего не подозревающего человека пытаются, например, накормить «особыми» брауни. Если не брать во внимание правовую сторону вопроса, есть другие причины, почему так делать нельзя.

Травка - это не шутки

 

Каннабис нужно воспринимать серьезно

По мере того, как тема легальной марихуаны становится все более обсуждаемой во всем мире, потребители должны начать задумываться о своем поведении. Ведь оно формирует позитивный или негативный образ каннабиса в глазах общества. Если все курильщики будут вести себя, как туповатые герои «черных» комедий, показывая свою безответственность – это приведет лишь к тому, что общественность будет настроена против легализации, а табачные компании по-прежнему будут наживаться.

Ответственное потребление предусматривает, прежде всего, серьезное отношение к гандже. Когда совершеннолетние употребляют травку в рекреационных целях там, где это разрешено законом, после чего не садятся за руль и не доставляют другим неудобства – это ответственное поведение. Но в любом случае, люди должны иметь возможность решать сами, как именно им расслабляться. Никогда не нужно пытаться обманом заставить кого-либо употреблять марихуану без его ведома – ни друга, ни родственника, ни коллегу. Подобные действия свидетельствуют, как минимум, о неуважении к этому человеку, к его индивидуальности и свободе воли.  

 

Доводить обманом до опьянения – это не смешно

Предположим, вы пошли выпить с друзьями, не планируя при этом напиваться. На некоторое время вы оставили свой коктейль на столике без присмотра, когда там находился кто-то из знакомых. Вернувшись, вы выпиваете его и принимаетесь за следующий. Но в этот момент обнаруживаете, что ваш язык заплетается, все кругом плывет, вы перестаете что-либо соображать. Учитывая, что вам известна ваша норма алкоголя, исключающая появление таких симптомов – это очень странно.

Эффекты от марихуаны

И вот на следующее утро вы просыпаетесь на диване в квартире друга с жуткой головной болью и тошнотой. Он же, давясь от смеха, сообщает вам, как «поколдовал» вчера над вашим коктейлем, а вы и не заметили. Его очень веселит то, как вы вчера себя вели, а в особенности то, что вы ничего из этого не помните. Он показывает вам пару совершенно сумасшедших фотографий или видео (и будьте уверены, к этому моменту они уже собирают «лайки» в соцсетях). Смешно? Вряд ли. Скорее вы испытаете смесь смущения и ужаса.

Этот гипотетический пример мог закончиться и более плачевно – смешными неизвестные наркотики в напитке бывают только в кино. Но смысл во всем этом один: никто не захочет, чтобы на его сознание воздействовали без его согласия и, тем более, совершенно неожиданно.

Отдельные сорта каннабиса могут вызывать у потребителя такие реакции, как головокружение, покалывание в конечностях, безудержный смех, сильную сонливость, голод, чрезмерную болтливость, даже тревожность или временную паранойю. Интенсивность этих ощущений индивидуальна. У тех, кто до этого никогда не пробовал марихуану, они вполне закономерно вызовут замешательство и страх.

Вот почему люди, случайно проглотившие каннабис с едой, часто попадают в больницу. Сообщалось, например, об одном учителе, которому коллега подсунул «особое» лакомство с самыми добрыми намерениями, ничего при этом не сказав. Реакции организма вызвали у него сильнейшую панику, которая впоследствии отразилась на состоянии его здоровья.

 

И все-таки она нелегальна

Трудно даже придумать более веский аргумент против розыгрышей с марихуаной, чем тот факт, что травка в большинстве стран вне закона. Конечно, медицинская марихуана легальна в некоторых американских штатах, и даже в некоторых европейских государствах. А в Уругвае, Вашингтоне и Колорадо законна рекреационная ганджа. Но в тех же Соединенных Штатах на федеральном уровне каннабис остается нелегальным, а его регулирование на местах производится по принципу «доверяй, но проверяй».

Вполне резонным в такой ситуации со стороны правоохранительных органов был бы вопрос: «Вы что, сознательно отравили наркотиками ничего не подозревающего человека только потому, что считаете это смешным???». В таких «шутках» власти (как и вообще здравомыслящие люди) могут увидеть лишь злоупотребление продуктами конопли и попытки использовать их для того, чтобы навредить окружающим. Ведь, несмотря на то, что все эффекты марихуаны временны, этих нескольких часов может оказаться достаточно для того, чтобы человек потерял работу, поссорился с родными или получил проблемы с законом.

Десятилетия, потраченные на становление культуры каннабиса, могут оказаться пустой тратой времени из-за тех, кто считает, что обманным путем накормить своего босса, друга или коллегу ганджей – это весело. Мало того, что такие действия, вероятнее всего, обернутся проблемами для самого «шутника» (увольнением, ссорой с другом, арестом), они еще и вредят самой идее легализации. 

Конопля - не легальна

Важно уважать мнение своего друга, который не собирается употреблять марихуану. Важно уважать растение с тысячелетней историей и мощный эффект, который оно способно оказывать на человека. Важно уважать усилия тысяч активистов по всему миру, которые делают все для того, чтобы в будущем каждый желающий смог законно выбирать, употреблять травку или нет.  

 

Источник: http://www.leafly.com

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.