Интересные факты о каннабисе и еде

Вкусная еда – это истинное удовольствие. Ощущения, которые испытывает человек, впервые попробовавший очень вкусное блюдо, непередаваемы. Привычные продукты в умелых руках могут превратиться в гениальное произведение кулинарного искусства, иногда – в самых неожиданных сочетаниях. Кажется, что такой едой невозможно насытиться – столько наслаждения приносит каждый кусочек.

Пробило на хавчик?

Получать удовольствие от поедания деликатесов никогда не считалось зазорным в приличном обществе. В отличие от курения марихуаны с той же целью. Но все меняется, и отношение общественности к гандже также существенно изменилось за последние годы. Еда же всегда занимала важное место в каннабис-культуре. Что же связывает удовольствие от еды с курением марихуаны?

 

ТГК улучшает запах и вкус пищи

Все поклонники марихуаны в один голос заявляют, что травка делает запах еды настолько приятным, что перед этим невозможно устоять. Недавнее исследование, опубликованное в научном издании «Nature Neuroscience», подтвердило, что ТГК (активный компонент каннабиса) стимулирует активность «обонятельной луковицы» – части головного мозга, ответственной за распознавание запахов.

ТГК улучшает запах и вкус пищи

В ходе исследования на лабораторных мышах ученые обнаружили, что молекула ТГК может взаимодействовать с рецепторами обонятельной луковицы. Обонятельные способности мышей (способность находить пищу по запаху) существенно улучшились, и съедали они больше, чем мыши из контрольной группы.

 

Каннабис увеличивает удовольствие от поглощения пищи

Другое исследование, опубликованное в научном журнале «Neuropharmacology», показало, что каннабис делает ваши отношения с едой несколько более интимными. Когда человек насыщается вкусными блюдами, в его организме повышается уровень допамина – гормона удовольствия. Если же при этом в организме присутствует ТГК, выработка допамина становится очень интенсивной.

Конопля улучшает удовольствие от еды

Такая особенность ТГК заставляет людей еще больше полюбить любимую пищу. Механизм его действия на субъективные ощущения от еды, однако, пока не совсем ясен. Ученые склонны полагать, что он связан с другой способностью вещества – улучшать восприятие вкуса и запаха пищи. Приятный вкус кажется еще приятнее, и еда доставляет больше радости.   

 

ТГК действительно вызывает ощущение голода

Итак, с ТГК еда становится вкуснее, лучше пахнет и доставляет больше удовольствия. Но это еще не все, на что способна марихуана. Результаты исследования, напечатанного в «Journal of Biological Chemistry», говорят о том, что каннабиноиды также стимулируют выработку грелина – «гормона голода». Грелин – один из гормонов, которые отвечают за появление чувства голода и играют важную роль в метаболизме углеводов. Присутствие в организме человека ТГК приводит к тому, что уровень грелина существенно возрастает, вызывая чувство голода и тягу к пище, богатой углеводами.

В ходе данного эксперимента также обнаружилось, что каннабиноиды, соединяясь с рецепторами CB1 в гипоталамусе (которые являются частью эндоканнабиноидной системы), увеличивают уровень активности фермента AMPK (AMP-активной протеинкиназы). Данный фермент – один из главных элементов регуляции процесса обмена веществ. С его помощью организм преобразует глюкозу и жирные кислоты в такую форму, в которой они могут служить источниками клеточной энергии.

Травка улучшает аппетит

Проще говоря, ТГК заставляет человека испытывать голод, высвобождая «гормоны голода» и одновременно запуская обменные процессы в организме путем стимулирования выработки ферментов AMPK. Наиболее популярные сорта конопли, способные ускорять метаболизм и улучшать аппетит: G-13, Jean Guy, Strawberry Cough, Godfather OG, Jack Frost, Super Lemon Haze, OG Wreck, Amnesia, Larry OG.

 

Марихуана и еда связаны, как две горошинки в одном стручке. После травки еда становится лучше на вкус, приносит больше удовольствия, а ТГК помогает телу справиться с дополнительным объемом питания. 

 

Источник: http://www.leafly.com

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.