Ответственное потребление медицинской марихуаны

Медицинские свойства каннабиса настолько поразительны, что даже самые закоренелые скептики сегодня вынуждены признать: марихуана – эффективное природное лекарство от многих заболеваний. США, Канада и некоторые другие страны уже легализовали медицинский каннабис.

Вместо того чтобы игнорировать потенциал растения, там учат людей употреблять его ответственно.

Ответственное употребление конопли

Что же ждет пациента медицинской марихуаны после получения рецепта от лицензированного врача? Если у вас возникла ассоциация с Вудстоком 1969 года – немедленно выбросьте это из головы. С тех пор культура каннабиса претерпела существенные изменения. Сейчас существуют сотни сортов растения на выбор, и все они производят разный эффект. Не только юридический статус ганджи стремительно меняется во всем мире – количество способов ее употребления тоже возросло многократно по сравнению с теми же шестидесятыми.

Перемены, которые произошли в мире каннабиса за последние десятилетия, могут застать пациентов медицинской марихуаны врасплох. Однако в тех странах, где использование травки в медицинских целях законно, правительство и масс-медиа оказывают населению мощную информационную поддержку. Главная цель просветительской работы – формирование у пациентов принципов ответственного потребления.

 

Сбор информации

 

1. Выбор правильного сорта. Не все сорта конопли обладают одинаковыми свойствами – это нужно понять. После получения рецепта на марихуану первым шагом пациента должно стать небольшое исследование, которое позволит ответить на вопрос: какой именно сорт каннабиса сможет справиться с индивидуальными симптомами лучше всего?

 

Основные способы узнать это:

  • изучить информацию, находящуюся в открытом доступе, и выяснить, какие сорта применяются для лечения искомого заболевания;
  • связаться с несколькими разными диспансерами и получить консультацию их персонала относительно ассортимента продукции;
  • изучить действие разных сортов каннабиса (индики, сативы или гибридов) опытным путем и таким образом определить идеальный. 

 

2. Выбор способа употребления. Настойки, концентраты, пищевые продукты и напитки с ганджей, спреи, лосьоны, вапорайзеры – сегодня способов употребления марихуаны существует великое множество. Пациенты выбирают один из них, руководствуясь собственными предпочтениями и индивидуальными особенностями. Курение, например, может усугубить симптомы астмы, вместо того чтобы устранить их.

 

Чтобы избежать ошибок, до того, как совершать покупку, нужно:

  • обсудить имеющиеся варианты со своим лечащим врачом – вероятнее всего, он предложит оптимальные формы приема лекарства;
  • ознакомиться с современными способами употребления каннабиса, их преимуществами и недостатками;
  • проконсультироваться с сотрудниками диспансеров – они знают о продукте больше, чем кто бы то ни было, и могут научить пациента, как правильно использовать разные производные ганджи и выбрать оптимальный вариант.

 

Выбор диспансера

Подобно тому, как разные сорта применяются для лечения разных болезней, подход к потребностям клиентов в разных диспансерах тоже может отличаться. Выбирая точку доступа, пациенту важно остановиться на таком заведении, где он будет чувствовать себя расслабленно, безопасно и комфортно.

Диспансер конопляного лечения

Покупка марихуаны в диспансере подразумевает решение нескольких вопросов:

1. Витрина или служба доставки? Преимущество покупки с витрины в том, что в таком случае вы сможете увидеть магазин своими глазами и сформулировать более-менее объективное суждение о нем. Персонал диспансера, как правило, относится к клиентам внимательно, вежливо, предоставляет интересующую информацию о товаре и дает рекомендации относительно способов его употребления – все это не может не понравиться. Единственный существенный недостаток такого варианта – то, что придется ехать или идти туда, что при определенных заболеваниях сопряжено с большими трудностями. Кроме того, магазин может располагаться не в очень хорошем районе.

Преимущество службы доставки очевидно: пациенту не нужно никуда ходить, марихуану ему приносят прямо домой. Многие службы согласовывают время доставки, так что вы получаете свое лекарство точно вовремя (покупки с витрины ограничиваются рабочими часами магазина). Недостаток доставки – нужно точно знать, что заказывать, т.к. владельцы диспансеров не могут привезти клиенту весь свой ассортимент на дом, чтобы показать товары и рассказать о них. Здесь на помощь могут прийти специализированные ресурсы в интернете, где можно ознакомиться с внешним видом продукта и его характеристиками.

 

2. Насколько авторитетен диспансер? Совершая любую покупку (тем более, такую ответственную, как покупка медицинской марихуаны), желательно узнать как можно больше о продавце. Если пациенту нужно получить информацию о конкретном диспансере или службе доставки, он может воспользоваться одним из нескольких способов:

  • пообщаться с другими пациентами на тематических форумах, почитать отзывы в интернете о диспансерах, расположенных поблизости (для их поиска есть специальные сервисы);
  • посетить веб-сайт точки доступа (очень много о магазине можно узнать, исходя из того, как он презентует себя онлайн);
  • просто нанести визит в диспансер – не с целью покупки, а с ознакомительной «экскурсией», чтобы оценить обстановку и работу персонала (насколько квалифицированы, осведомлены и вежливы сотрудники, хорошо ли обслуживают клиентов, безопасно ли расположение диспансера и т.д.);
  • идеальный вариант – беседа с владельцами магазина.        

 

3. Какие вопросы нужно задавать? После того, как пациент определился с диспансером, остается еще несколько вопросов, ответы на которые рассеют последние сомнения:

  • как часто доступны нужные сорта?
  • какие сорта вообще есть в наличии?
  • откуда в диспансер поставляется продукция?
  • каков режим работы магазина?
  • какова средняя цена на продукты, в которых заинтересованы именно вы?
  • соответствует ли товар, представленный в диспансере, определению «органический»?

 

Меры предосторожности

Хотя законодательство о каннабисе стремительно меняется во всем мире, некоторые базовые рекомендации относительно медицинской марихуаны остаются неизменными. Как и в случае с любым препаратом, отпускаемым по рецепту врача или без него, важно соблюдать меры предосторожности при употреблении и хранении каннабиса (и его производных):

 

1. Медицинская марихуана – это лекарство. И относиться к этому веществу нужно соответственно. Как и многие другие лекарственные препараты, каннабис способен действовать на разных людей по-разному. Поэтому не нужно «угощать» или лечить им друзей, членов семьи и детей. Ваше лекарство должно быть только вашим.

 

2. Правильное хранение. Чтобы получить лучшие результаты от употребления каннабиса, его нужно хранить в герметичном контейнере. Если речь идет о высушенной или обработанной марихуане, ее лучше держать подальше от прямых солнечных лучей. Кроме того, нужно позаботиться, чтобы остальные члены семьи (особенно дети) не могли случайно принять лекарство, им не предназначенное. 

 

3. Правильное употребление. Дозировку медицинской марихуаны или ее производных должен определять лечащий врач, исходя из индивидуальных особенностей пациента и его основного заболевания. Превышать предписываемое количество крайне не рекомендуется – нужно четко следовать инструкциям доктора и советам персонала диспансера, чтобы быть уверенным, что вы не употребляете больше каннабиса, чем вам необходимо.

 

4. Каннабис должен быть недосягаем для детей и домашних питомцев. Хотя медицинскую марихуану и используют для лечения детей (как в известном случае с маленькой Шарлоттой Фиджи), ее нужно хранить в таком месте, которое будет недосягаемо для ребенка. Также необходимо следить, чтобы ребенок принимал предписанное ему лекарство только под надзором взрослого члена семьи. Пищевые продукты с добавлением марихуаны особенно опасны – чаще всего это печенье или другая выпечка, которую с удовольствием съедят не только дети, но и домашние любимцы. Последствия такого перекуса могут быть очень неприятными как для них, так и для незадачливых взрослых.

 

Источник: http://www.leafly.com

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.