Что нужно знать о вапорайзере

По мере того, как правовой статус марихуаны и отношение к ней меняются, отрасль, связанная с производством и продажей ганджи, стремительно растет. В свою очередь, развитие отрасли приводит к улучшению качества травки, диверсификации, появлению все новых и новых методов употребления каннабиса.

Вапорайзер – одна из последних разработок, приспособление, позволяющее употреблять продукты марихуаны безопасно и эффективно. Прежде чем принимать решение о покупке, эксперты рекомендуют потребителям узнать как можно больше об этом продукте. Полная информация поможет сделать обоснованный выбор.     

Вапорайзер

 

Шишки или концентрат?

Первый, и вероятно, самый важный вопрос, который должен возникнуть у покупателя: как именно будет использоваться вапорайзер? Будет ли он наполняться концентрированными формами каннабиса или классическими измельченными шишками?

Если потребитель предпочитает курение остальным способам употребления марихуаны, т.е. собирается приобрести вапорайзер чтобы, например, чередовать испарение через него с курением косяка – следует остановиться на моделях, совместимых с ганджей в ее растительной форме. В противном случае придется покупать отдельно травку, а отдельно – концентрат для вапорайзера. Если же от традиционного курения потребитель планирует полностью отказаться в пользу испарителя (например, из-за проблем со здоровьем, связанных с курением) – можно с уверенностью выбирать модель, полностью приспособленную под концентраты.

Шишки или концентрат?

С экономической точки зрения, эти два варианта существенно отличаются. Стоимость картриджей с концентратами в США не бывает меньше 40$. При этом один картридж обеспечивает от 100 до 200 затяжек. Модели вапорайзеров, «поддерживающие» обычную марихуану, работают по принципу традиционной системы с чашей (из-за чего они более громоздкие и не такие удобные, как портативные модели для концентрата). В таком случае затраты полностью зависят от сорта используемого каннабиса, его качества, поставщика и т.д.

Следует помнить, что селекционные открытия в современном мире делаются с огромной скоростью – новые сорта марихуаны регулярно появляются на рынке. Но для того, чтобы преобразовать продукт в концентрированную форму, разработчикам требуется больше времени. Поэтому выбор сортов традиционной травки всегда больше, чем концентратов. Если потребителя интересуют новые сорта, выбор опять-таки стоит сделать в пользу вапорайзера, совместимого с обычной ганджей. Хотя некоторые эксперты уверены, что будущее каннабиса – за концентратами.   

 

Эффективность

Говоря об эффективности вапорайзера, стоит вспомнить немного из основ химии и физики. Такие явления, как теплопроводность и конвекция, играют решающую роль в определении эффективности работы приспособлений для употребления марихуаны.

Понятия теплопроводности и конвекции описывают процесс передачи тепла. В первом случае объекты остаются неподвижными (например, когда тепло передается от раскаленной металлической сковороды ее металлической же ручке). Во втором – для передачи тепловой энергии нужна движущаяся жидкая или газообразная субстанция (например, тепло может передаваться через поток горячего воздуха или пара).

Эффективность

В конструкции кондуктивного испарителя (вапорайзера) чаще всего используется металлическая чаша или камера, в которой и нагревается марихуана – например, по такому принципу работает вапорайзер «Pax». В приспособлениях, использующих принцип конвекции (таких как, например, «Firefly»), нагрев ганджи происходит за счет потока горячего воздуха.

Теоретически конвективные вапорайзеры более эффективны, так как при обычном нагреве (в металлической чаше или камере) температура поверхности продукта изменяется неравномерно: та часть материала, которая касается металлических стенок, нагревается быстрее, чем та, которая находится в центре камеры. Кроме того, нагревание продукта в кондуктивном испарителе продолжается даже тогда, когда вы не делаете затяжку – это неэкономно.

Есть мнение что, в зависимости от конкретной конструкции кондуктивного вапорайзера, материал можно равномерно прогреть через пару затяжек. Но это утверждение является спорным. С другой стороны, в случае использования концентрированных форм каннабиса необходимость процесса декарбоксилирования (или «активирования») каннабиноидов, для которого требуется нагрев, отпадает сама собой – это уже произошло на стадии изготовления концентрата.

С точки зрения экологии, вапорайзер для марихуаны в ее растительной форме предпочтительнее: от него меньше пластиковых отходов и для его работы не требуется проведение химических процессов, связанных с экстракцией.  

 

Удобство использования

Когда речь идет об удобстве, все сводится к тому, с какой целью приобретается вапорайзер. Если потребитель планирует делать из него две-три  затяжки, что называется, «на ходу» – концентраты вне конкуренции. Это идеальный вариант для тех, у кого нет времени на прогревание материала. Кроме того, вапорайзеры, работающие на концентратах, компактные, портативные и не привлекают лишнего внимания.

Если же потребитель собирается использовать испаритель в рекреационных или медицинских целях совместно с другими людьми (друзьями или близкими) и только у себя дома, хорошей альтернативой станет вапорайзер, совместимый с обычной ганджей. По мнению многих экспертов, в случае коллективного рекреационного употребления каннабиса время, требующееся на прогревание продукта, имеет особое значение.

Удобство использования вапорайзера

Важным фактором является сложность подготовки устройства. Камеру испарителя для обычной марихуаны нужно будет наполнять измельченными шишками (здесь понадобится еще и гриндер) перед каждым использованием. Такой вапорайзер также нуждается в регулярной чистке. С концентратами дело обстоит несколько иначе: некоторые предпочитают одноразовые картриджи, которые нужно заменять по мере расхода их содержимого, другие – картриджи с возможностью заправки (заправлять их приходится нечасто, но перед каждой заправкой картридж необходимо очистить).

Также важны емкость батареи и время, необходимое для подзарядки приспособления. Испарители для обычной ганджи на батареях обычно имеют переключатель – энергия расходуется все время, пока он находится в положении «вкл». Зарядки устройства хватает примерно на столько же, на сколько зарядки стандартного ноутбука. Портативные вапорайзеры переключателем не оборудованы – энергия расходуется только непосредственно при затяжке, что позволяет заряжать портативный испаритель намного реже. Опять-таки, если испаритель предположительно будет использоваться только дома – стационарные модели являются довольно жизнеспособным вариантом. 

 

Опыт и личные ощущения

Что касается личных ощущений от употребления травки – для истинных поклонников марихуаны их важность трудно переоценить. Если главная цель потребителя – рекреационная, оригинальный вкус и аромат растения имеют огромное значение. Почти все модели испарителей, присутствующие на современном рынке, в той или иной степени обеспечивают потребителю такие ощущения. Здесь трудно подобрать более действенную методику выбора, чем метод «проб и ошибок». Опыт использования разных моделей позволяет подобрать устройство, полностью соответствующее личным предпочтениям потребителя. Но в целом считается, что вкус и аромат марихуаны полностью раскрывается тогда, когда ее употребляют в естественной, а не концентрированной форме.

Опыт и личные ощущения от использования

Если же запах испарений ганджи нежелателен, и вдобавок, он очень сильный – потребитель, скорее всего, будет не в восторге от вапорайзера с обычной травкой. В случае с концентратами таких проблем не возникает.

Наконец, многие потребители рекреационного каннабиса ищут новых ощущений, связанных с его психоактивным воздействием. Вапорайзер, являясь «чистым» методом употребления марихуаны, производит менее пьянящий эффект. Это может быть хорошо или плохо, в зависимости от субъективных ощущений: для одних это означает выраженное воздействие, для других – слабое.

 

Источник: http://www.leafly.com

happy smoke - курительные принадлежности

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.