Конопляный бизнес: упаковка для каннабиса

Легализация марихуаны и становление отдельной отрасли экономики, связанной с ее производством – процесс сложный и многосторонний. Начиная свой «конопляный» бизнес, предприниматель должен тщательно продумать все до мелочей – вплоть до упаковки готового продукта.

Упаковка для травки

Эволюция пакетов для ганджи

Обеспечение производства каннабиса дополнительными материалами за последние годы существенно улучшилось. Наряду с высокотехнологичным оборудованием для выращивания растений и эффективными удобрениями появилась и новая упаковка, позволяющая лучше сохранить свойства марихуаны в течение длительного времени. Это связано, в первую очередь, с тенденцией к легализации медицинского и рекреационного каннабиса, которая сегодня охватила не только отдельные страны и штаты США, но и весь мир.

Традиционные «пакетики для сандвичей», основными рынками сбыта которых были домохозяйки (мамы школьников) и уличные торговцы травкой еще с 1960-х годов, уже не актуальны. И хотя «sandwich baggie» десятилетиями был неотъемлемым атрибутом драг-дилеров, упаковка каннабиса эволюционирует, подобно любому из товаров ежедневного использования. Ведущие производители (как легальные, так и подпольные) постепенно отказываются от пакетика с зиппером в пользу более современной упаковки.

Ожидается, что в ближайшие несколько лет устаревший «Ziplock» будет полностью вытеснен с рынка (по крайней мере, с американского). Ведь уличная (нелегальная) торговля марихуаной медленно, но уверенно становится достоянием истории. По мере продвижения легализации, ценители каннабиса не только откажутся от услуг «барыг» в пользу лицензированных магазинов, но и, вероятнее всего, сменят привычные «пакетики для сандвичей» на новую, высококачественную, удобную упаковку.

 

Создание инновации на основе личного опыта

Специальная упаковка для каннабиса «Stink Sack» стала первой инновационной разработкой в данной области. С 2010 года компания «Stink Sack» проектирует и производит пакеты, сквозь которые не проникает запах даже самых ароматных сортов марихуаны. Разработчики позаботились и о том, чтобы продукт, находящийся внутри пакетика, был недосягаемым для детей. Эти характеристики делают продукцию «Stink Sack» оптимальной для индустрии рекреационной марихуаны.

Упаковка для каннабиса Stink Sack

Основатель компании – 30-летний Росс Кирш (Ross Kirsh) из Нью-Йорка. Кирш признает, что привычные пакетики с зиппером многофункциональны и доступны (чем и обусловлена их многолетняя популярность в качестве тары для ганджи). Однако изначально такая упаковка не была предназначена для применения в отрасли каннабиса, поэтому при ее разработке не учтены (и не могли быть учтены) некоторые специфические особенности упаковываемого продукта.

К созданию специальной тары для марихуаны Кирша подтолкнули трудности, с которыми он самолично столкнулся, как потребитель медицинского каннабиса. Ему регулярно требовалась марихуана для лечения, но жену Росса очень раздражал запах «лекарства». Из-за этого в семье не раз вспыхивали скандалы. Дело в том, что большинство диспансеров в США до сих пор используют обычные «sandwich baggie», не приспособленные для хранения этого ароматного продукта. Зиппер не способен удержать характерный запах, которым славится качественная трава, внутри пакетика.

 

Безопасное хранение – основной принцип ответственного потребления

Кирш задумался об альтернативе. Изучая проблему, он выяснил, что у многих пациентов медицинской марихуаны возникали подобные сложности. Например, родители несовершеннолетних детей, принимающие  каннабис по предписанию врача, опасались, что общество поставит на них клеймо асоциальных или неблагонадежных, если кто-то из учителей или воспитателей почувствует от них запах травки. Но даже, если медицинские показания позволяют таким родителям не носить с собой свои лекарства, и хранить их исключительно дома, нет гарантии, что их дети, играя с соседскими детьми, не найдут пакетик с марихуаной.

Обычная упаковка с каннабисом

Мало того, что рассказы о такой находке не прибавят им авторитета в глазах соседей, это может быть просто опасно. Только в 2009 году, после запуска в Колорадо программы медицинской марихуаны, 14 детей были госпитализированы вследствие случайного проглатывания продуктов каннабиса. Наиболее тревожным стал случай с двухлетней Эвелин Эрнандез (Evelyn Hernandez), которая нашла дома печенье с добавлением марихуаны. Естественно, девочка поспешила съесть лакомство, после чего оказалась на заднем дворе в состоянии сильной сонливости и совершенной дезориентации.

Конечно, непосредственной угрозы для жизни детей не было – ведь ни одной смерти от передозировки каннабиса так и не было зарегистрировано. Но при бесконтрольном потреблении ганджи неизбежно возникают неприятные симптомы, которые пугают ребенка. Кроме того, повышается риск получения травмы вследствие несчастного случая, т.к. дети под воздействием большого количества марихуаны очень невнимательны и не способны контролировать свои движения.

Такие случаи совершенно четко дают понять, что зиппер не может обезопасить детей от случайного проглатывания ганджи или производных продуктов. Вкупе с проблемой запаха, эта потенциально опасная недоработка диспансеров вдохновила Кирша на разработку безопасной упаковки «Stink Sack’s Secure Bag».

Результатом работы команды разработчиков стал первый в мире пакет с зиппером, делающим продукт недосягаемым для ребенка. Его эффективность доказана лабораторными исследованиями. Эта инновация позволила компании «Stink Sack» стать одним из немногих производителей упаковки для каннабиса, продукция которых полностью соответствует жестким требованиям правительства относительно хранения и упаковки легальной рекреационной ганджи.

 

Привлекательность новых пакетов для продавцов и покупателей травки

Основатель компании уверен, что его изобретение должно применяться на всех американских предприятиях отрасли каннабиса. По его словам, применение пакетов от  «Stink Sack» позволит производителям и потребителям травки избежать многих трудностей. Превентивный подход к решению проблем запаха и безопасного хранения, по мнению Кирша – обязательное условие для регулируемого рынка каннабиса.

Новая упаковка

Кроме очевидных преимуществ для производителя (формирование положительного имиджа компании в глазах покупателей и органов власти), новая упаковка обладает также характеристиками, привлекающими покупателей. Сегодняшний потребитель предъявляет высокие требования к качеству продукта – его свежести, уровню содержания влаги, способности сохранять свои первоначальные свойства. Чтобы эти показатели были на высоте, каннабис нужно максимально оградить от возможного негативного влияния внешних факторов. Сделать это позволяет новая, высокотехнологичная упаковка. 

Появление «Stink Sack», если и не произведет революции в сфере упаковки для каннабиса, то точно задаст общее направление производителям. То, что Кирш решился на создание и производство такого специфичного товара еще раз доказывает, что отрасль медицинской и рекреационной марихуаны наконец начали идентифицировать, как самостоятельную сферу экономики. «Пакетик для сандвичей» полвека служил каннабис-культуре. Теперь пришло время новых, креативных аналогов.    

 

Источник: http://www.leafly.com

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.