7 навыков высокоэффективного планокура

Легализация рекреационной марихуаны в Колорадо и книги по психологии Стивена Кови продолжают вдохновлять авторов «High Times» на написание новых статей. Не прошло и полгода после появления на сайте журнала интерпретации «7 навыков» для гроверов, как журналисты уже взялись за потребителей каннабиса.

Как правильно курить марихуану

Если по примеру редакции международного журнала о конопле и марихуане вы решили приобщиться к каннабис-культуре, не исключено, что рано или поздно вы столкнетесь с некоторыми неприятными ситуациями. Куда запропастилась зажигалка? Как зовут этого парня? О нет, ганджа заканчивается, что делать? Решить эти и другие вопросы дешево и эффективно можно, всего лишь приложив немного усилий для формирования правильных навыков и привычек. Более того, подобные проблемы вообще вас больше не побеспокоят.

 

1. Не теряйте зажигалку.

Один из наиболее эффективных способов, позволяющий удержать этот неотъемлемый атрибут любителя марихуаны при себе – приобрести специальную зажигалку «на поводке». Такая продукция найдется в ассортименте многих производителей товаров для туристов или путешественников. Зажигалка, размеры которой не превышают размеры стандартной одноразовой Bic, прикрепляется к поясу при помощи пластикового или металлического карабина.

Не теряйте зажигалку

Другой способ, который может оказаться не менее действенным – приобрести дорогую, фирменную зажигалку. Такой аксессуар намного приметнее, чем обычные одноразовые модели, и вряд ли кто-нибудь из невнимательных друзей бессознательно сунет в карман, например, Zippo. С другой стороны, в случае неудачи есть риск потерять ценную и дорогую вещь.

 

2. Не забывайте дома ключи.

Анекдотическая рассеянность любителей покурить марихуану в некоторой степени соответствует действительности. Известно, что каннабиноиды влияют на память, поэтому, прежде чем захлопнуть входную дверь или дверцу автомобиля, всегда проверяйте ключи. Заведите привычку прикасаться к ключу всякий раз перед тем, как окончательно закрыть двери.

Не забывайте ключи

Особенно это актуально для новых сверхбезопасных электронных замков, которые практически невозможно разблокировать, в отличие от старых механических дверных или автомобильных замков. Как только вы усвоите механизм формирования этого полезного навыка, вы сможете спроецировать свои умения на другие важные вещи (например, привычка смотреть на время на смартфоне перед каждым выходом из дома сведет к минимуму риск забыть этот нужный гаджет).

 

3. Экономно расходуйте свои запасы.

Для этого купленную марихуану желательно хранить не в одном, а в нескольких отдельных контейнерах. Все дело в психологии человека. Если вы видите перед собой одну большую банку, доверху наполненную травой, вы подсознательно воспринимаете это так, что можно курить любое ее количество чуть ли не круглосуточно. При этом вы почти наверняка будете неаккуратно с ней обращаться, просыпать или тратить впустую – все равно ведь много.

Экономьте запасы

Если же разложить ганджу, к примеру, в пять отдельных небольших контейнеров, и постоянно пользоваться только одним из них – вы неосознанно станете более бережливым. Маленькие с виду запасы заставят ваш мозг обеспечить более экономный расход – курить реже и небольшими порциями.

Важно: этот совет можно использовать, только если речь идет о законном хранении и использовании марихуаны в домашних условиях. Расфасованная трава в автомобиле – это, как минимум, обвинение в незаконном распространении наркотических веществ.

 

4. Запоминайте имена людей.

Научно доказано, что марихуана оказывает негативное влияние на запоминание новой информации (в момент, когда человек находится под воздействием ганджи). Но прежние знания никуда не деваются. Постарайтесь ассоциировать имена новых знакомых с персонажами из ваших любимых книг, фильмов или песен. Например, при знакомстве с Марией, можно начать напевать про себя одноименную песню из мюзикла «West Side Story», встречая Джеймса, поклонник «Стартрека» может мысленно обозвать его Капитаном Кирком, и т.д.

Запоминайте имена

Конкретный метод зависит от ваших предпочтений. Подобные мнемонические приемы издавна использовалось для запоминания информации (многие люди до самой старости помнят выученные в детстве стишки для запоминания цветов радуги или порядка расположения планет в Солнечной системе). Ассоциируя определенного человека (нового знакомого) с любимым персонажем, строкой из песни или даже географическим названием, вы никогда не забудете его имя, даже если узнали его, находясь под воздействием марихуаны.

 

5. Избегайте вождения под воздействием каннабиса.

Кроме того, что накуренный водитель рискует нажить проблемы с законом, если нарвется на патруль, вождение автомобиля в таком состоянии может быть просто опасно. Не так опасно, конечно, как вождение в нетрезвом виде, но все же лучше не садиться за руль, если вы перед этим употребляли марихуану.

Не водите авто

Если же ситуация такова, что без поездки за рулем автомобиля никак не обойтись, используйте круиз-контроль – это обезопасит вас от последствий превышения скорости. Также постарайтесь не ехать слишком медленно – это может помешать движению других автомобилей. Еще одно важное правило, касающееся машины и каннабиса – не хранить траву в бардачке и ни в коем случае не употреблять ее в салоне автомобиля.

 

6. Не курите траву на улице.

Курить в общественных местах запрещено в большинстве стран мира; тем более запрещено курить марихуану, находясь на улице (даже в тех государствах, где ее употребление законно). В темное время суток зажигалка, зажженная в безлюдном переулке, 100%-но привлечет внимание полиции, особенно если огонек будет сопровождаться характерным запахом.

Не курите на улице

Более того, даже если в данный момент вы не курите марихуану, распространяющийся от вас запах травки, вероятнее всего, заставит окружающих чувствовать дискомфорт. Чтобы этого не произошло, употреблять ганджу нужно только дома или в специализированном клубе. При этом лучше использовать не бонг, а косяк или вапорайзер – в таком случае остаточный «шлейф» травки будет минимален.

 

7. Не курите траву в номере отеля.

В подавляющем большинстве отелей сегодня запрещено курить в номерах – за это предусмотрены большие штрафы. Хорошим выходом из ситуации станет вапорайзер. Однако некоторые курильщики марихуаны, которым приходится часто путешествовать, приспособились закрывать детекторы дыма (например, запасной насадкой для душа). В таких случаях нужно обязательно открывать окно и проверять, чтобы воздушные потоки не увлекали запах конопли в холл.

Не курите в отеле

Некоторые предпочитают использовать для таких целей ванную комнату, особенно, если она оборудована принудительной вытяжкой. Если при этом еще закрыть дверь и открыть горячую воду, дым от косяка или бонга даже не проникнет в жилую комнату. После курения нужно обязательно открыть детектор дыма, если вы его чем-то прикрывали, проветрить помещение, закрыть воду и выключить вытяжку. Нельзя также оставлять в комнате отеля свою заначку с травой.

По словам автора статьи в «High Times», эти полезные навыки помогли ему на протяжении 20 лет избегать неприятностей с полицейскими, соседями и администрацией отелей даже в тех штатах США и европейских странах, где хранение и употребление марихуаны было незаконным.

 

Источник: http://www.hightimes.com/read/7-habits-highly-effective-stoners

Комментарии

  • - 2 +
    Ашотик (гость) 2014.10.02 в 0:23

    Салам малекум. с

    Для меня открылся новый ми тракир

     

     

  • - 0 +
    Тиви (гость) 2015.05.21 в 19:08

    Ура, мы в космосе!!!

  • - 0 +
    777 (гость) 2015.12.02 в 20:43

    Сколько напасов брать в первый раз?

    • - 0 +
      V 2015.12.15 в 1:08

      Не больше 2х, и воду пей нонстопом

  • - 0 +
    Кирилл (гость) 2016.04.20 в 23:28

    Та не что бы вставило лучше воду не пить

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.