Каннабис-вечеринки: новая культура потребления конопли

В определенных кругах марихуана давно выполняет некую социальную функцию. Однако до недавнего времени организаторы праздников к ней не обращались (в отличие от алкоголя или изысканных блюд). Это связано, в первую очередь, с ее привычным статусом запрещенного вещества.

Но все меняется: по мере распространения легализации, постепенного признания каннабиса западным обществом, трансформируются и требования его потребителей. Теперь они вправе рассчитывать на изысканную презентацию в комфортных условиях, а не на косяк, выкуренный тайком за гаражами, как это было ранее.

Вечеринки с марихуаной

Жителей Колорадо уже не удивить вечеринками с марихуаной вместо алкоголя (некоторые эвент-агентства штата даже занимаются организацией свадеб в таком необычном формате). Но, подобно тому, как для каждого алкогольного напитка существуют свои правила подачи и сервировки, подача каннабиса также должна быть организована определенным образом. Современная культура потребления марихуаны так же отличается от того, что было ранее, как дорогостоящие коктейли от самогона.

 

Различные варианты употребления

Не всем нравится курить, далеко не каждому подходят вапорайзеры, а многие не понимают специфического привкуса, который приобретает пища, сдобренная ганджей. Организатор вечера должен всегда руководствоваться этим легко запоминающимся принципом. Гости должны иметь возможность употреблять марихуану так, как им нравится. Кроме того, это шанс для хозяина продемонстрировать свои последние приобретения из числа аксессуаров для каннабиса.

 

1. Курение. Да, этот способ не самый здоровый, но по-прежнему самый распространенный. Ни одна вечеринка с каннабисом не обходится без раскуривания травки. Этот метод лучше всего подходит курящим гостям, которые решили заменить привычные сигареты марихуаной по случаю вечеринки, а также тем, кто просто предпочитает курение всем остальным способам употребления ганджи. Однако курение часто подвергается критике со стороны поклонников более современного и безопасного способа, вапорайзера, из-за вероятных рисков для здоровья, с которыми оно сопряжено.

Косяк с травой

К счастью, курение – не только самый популярный, но и самый дешевый способ потребления ганджи. Организаторы вечера могут выбрать любое приспособление для курения (не которые из которых стоят дешевле 2$): бонг, трубку или папиросную бумагу для косяка. 

 

2. Вапорайзер. Испарители, как иначе называют вапорайзеры, бесспорно являются самыми модными и популярными приспособлениями среди тех, кто заботится о своем здоровье (в частности, среди пациентов медицинской марихуаны). Поэтому вапорайзер – «must-have» вечеринки с каннабисом. Он понравится не только поклонникам такого способа употребления – курильщиков марихуаны, как правило, тоже легко убедить в удобстве и безопасности испарителей. Кроме того, испарение – отличный вариант для вечеринок в закрытом помещении. В отличие от обычного дыма, пар от вапорайзера практически не пахнет и не ухудшает качество воздуха в комнате.

Вапорайзер

Современные производители предлагают множество моделей вапорайзеров – от портативных до стационарных, от стеклянных до металлических, от больших до маленьких. Подбирать конкретную модель следует исходя из того, как в дальнейшем планируется использовать приспособление.

 

3. Пищевые продукты. Нужно ли предусмотреть такой вариант употребления ганджи – зависит преимущественно от характера мероприятия. Эффект от марихуаны при таком способе потребления наступает не сразу, а значит, вводить в меню печенье или пирожные с каннабисом имеет смысл только в том случае, если мероприятие продлится не менее 2-3 часов. Кроме того, нужно учитывать, что марихуана, употребленная в пищу, оказывает сильное седативное воздействие (особенно, если гость пробует ее впервые), поэтому крайне важно соблюдать рекомендуемую дозировку. Это может стать проблемой.

Пищевые продукты

Тем не менее, блюда с ганджей имеют массу преимуществ. Все нормальные люди любят вкусно покушать, и поедание печенья не требует особых навыков (в отличие от курения или употребления травки через вапорайзер). Блюда могут быть любыми – как ежедневными, так и праздничными, их можно легко приспособить к формату вечера. Кроме того, данный способ потребления – определенно, самый экологически чистый среди всех перечисленных.

 

Сбалансированное «меню»

Не все цветы одинаковы – среди ценителей каннабиса это утверждение имеет особое значение. Прежде всего, необходимо учесть, сорт какой разновидности каннабиса будет предложен гостям вечера. Как известно, вариантов всего три: сатива, индика и гибридные сорта. Сатива или гибрид подойдут для любого общественного мероприятия, т.к. обычно такие сорта каннабиса оказывают бодрящее, тонизирующее воздействие. Однако некоторые организаторы каннабис-вечеринок рекомендуют своим клиентам запастись и индикой, расслабляющее действие которой будет как раз кстати «под занавес» мероприятия. Оптимальный вариант – иметь в запасе сорта всех трех разновидностей, чтобы каждый мог выбирать по своему вкусу.

Сбалансированное меню из трав

Когда же речь идет о конкретных сортах марихуаны, выбор безымянных таинственных шишек – самая большая ошибка организатора, которую только можно представить. На рынке существует масса доступных, и вместе с тем эффективных и проверенных продуктов. Не нужно забывать и об элитных сортах, если, конечно, позволяют средства – легальная марихуана вообще удовольствие достаточно дорогое. И наконец, качество – сухие, прелые шишки не принесут ничего кроме разочарования. К выбору продукта нужно подходить очень тщательно.

 

Эргономичность и комфорт

Для употребления каннабиса эвент-менеджеры рекомендуют выделить отдельный уголок (по примеру бара в большом банкетном зале). Его обязательно нужно снабдить комфортными местами для сидения в достаточном количестве и удобным столиком. Зачем это делать? Тому есть несколько причин. Во-первых, для культурного употребления ганджи, как правило, требуется много приспособлений – зажигалка, пепельница, гриндер, папиросная бумага и т.д. Во-вторых, далеко не все гости в восторге от дыма или даже испарений марихуаны. Поэтому такое зонирование помещения будет разумным.

Эргономичность и комфорт в потреблении

Комфорт при употреблении каннабиса всегда предусматривает, кроме удобных мест для сидения, отсутствие сквозняков (что особенно важно при курении) и приемлемую температуру. Необходимость каждый раз разжигать бонг из-за сквозняка, использовать вапорайзер стоя, или мерзнуть из-за того, что предпочитаешь ганджу алкоголю, вряд ли порадует гостей.  

 

Хорошие манеры

Этикет потребления каннабиса в последнее время приобрел такое же значение, как правила хорошего тона на банкетах. Хотя официального свода правил поведения в каннабис-культуре пока нет, воспитанные люди соблюдают их интуитивно. Основные принципы: уважение к окружающим и бережливое отношение к продукту.

Хорошие манеры

Организатор вечера также должен позаботиться об окружающей обстановке. Музыкальное сопровождение, освещение, даже температура воздуха – все это при неправильном подходе может превратиться в раздражающие факторы. Выбор музыкальных композиций должен осуществляться с учетом специфики рекреационного вещества, а освещение не должно быть слишком ярким или тусклым. Когда речь идет о вечеринке «для своих», хорошим завершением вечера станут видеоигры или просмотр полюбившихся комедий. И конечно, нельзя забывать об угощениях.  

 

Источник: http://www.leafly.com

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.