Лечение депрессии марихуаной

Депрессия (также известная как «общее депрессивное расстройство») – заболевание, которое характеризуется постоянным чувством грусти и утратой интереса к вещам и действиям, которые ранее приносили удовлетворение. Научные доказательства того, что марихуана может быть эффективна при лечении депрессий, появляются постоянно. Кроме того, целесообразность ее применения подтверждена опытом множества пациентов медицинского каннабиса.

Лечение депрессии с помощью травки

Что такое депрессия?

Депрессия – всего лишь одно из многих психических расстройств, связанных с настроением. Такие расстройства оказывают существенное влияние на качество жизни большей части населения, но при этом часто остаются незамеченными. Пациенты, страдающие от депрессии, живут меньше тех, кто ей не подвержен. Кроме того, у таких людей склонность к совершению суицида на 15% больше.

Возникновение депрессивных состояний предположительно связано с пониженным уровнем гормонов серотонина и допамина, являющихся также нейротрансмиттерами. Традиционное лечение данного заболевания включает в себя курс антидепрессантов, повышающих уровень нейротрансмиттеров, а также консультации психолога. Примечательно, что антидепрессанты, которые эффективны, когда речь идет о пациенте с тяжелой формой депрессии, практически бессильны в случае депрессивных расстройств легкой или средней степени.  

 

Как может помочь каннабис?

Результаты исследования, проведенного в 2005 году в Великобритании, показали, что около 22% пациентов медицинской марихуаны использовали ее для лечения депрессивных расстройств. Помимо отзывов самих пациентов, исследователи также ссылаются на терапевтическую роль эндоканнабиноидной системы человека.

Например, исследование на лабораторных животных показало, что существует связь между подавлением деятельности эндоканнабиноидной системы и появлением симптомов общего депрессивного расстройства. Другие исследования выявили, что когда каннабиноидная система активна, она способна оказывать тот же эффект, что и антидепрессанты.

Медицинская марихуана

Несмотря на то, что ученые признали роль эндоканнабиноидной системы человека в облегчении или устранении симптомов депрессии, эксперименты также показали, что ТГК, содержащийся в марихуане, способен действовать не только как антидепрессант, но и как депрессант – в зависимости от дозировки. В частности, исследование, опубликованное в 2007 году, показало – низкие дозы синтетической формы ТГК (WIN 55,212-2) вызывали рост уровня серотонина и производили сильный антидепрессивный эффект на лабораторных крыс. В то же время, высокие дозы препарата вызывали обратную реакцию и только усугубляли проявления депрессии. Следует отметить, что WIN 55,212-2 – вещество, приблизительно в 20 раз более мощное, чем натуральный ТГК в марихуане.

В ходе исследований было обнаружено, что ТГК в определенных условиях производит антидепрессивный эффект на пациентов, страдающих от болей, связанных с раком или рассеянным склерозом. Вещество также оказалось способным улучшать настроение и общее самочувствие тестируемых объектов.

Примечательно, что ТГК также способствует активному нейрогенезу – росту новых клеток мозга – так же, как традиционные препараты-антидепрессанты. Стресс и депрессия – основные факторы, угнетающие нейрогенез, наряду со злоупотреблением спиртными напитками, никотином, опиатами и кокаином.

 

Что это значит для здоровья?

Ученые полагают, что существует связь между употреблением марихуаны и депрессией. Некоторые исследования показали, что значительная часть курильщиков каннабиса страдают от депрессивных расстройств в той или иной степени. Но при этом эксперты уверены, что прямой причинно-следственной связи между курением ганджи и появлением симптомов болезни нет. Вероятнее всего, здесь играет роль целый ряд негативных факторов окружающей среды и наследственность, которыми обусловлены как депрессия, так и склонность к употреблению марихуаны.

Мозг и депрессия

Высокий потенциал каннабиса как средства для лечения депрессий подтверждается и отчетами пациентов, и научными исследованиями. С другой стороны, есть научные доказательства неоднозначного воздействия ТГК на симптомы депрессии. Это вызывает определенные опасения, но также диктует критерии выбора сорта медицинской марихуаны для лечения данного расстройства (оптимальным будет вариант с низким уровнем ТГК).

Важно также отметить, что большая часть научных данных о взаимосвязи депрессивных расстройств и каннабиса получена в результате доклинических исследований. Это означает, что изучение влияния марихуаны на людях еще мало изучено. Пока медицинский каннабис не был клинически протестирован непосредственно как средство для лечения депрессий, однако свидетельства пациентов, страдающих от рака и рассеянного склероза, весьма убедительно говорят о его эффективности.   

 

Источник: http://www.leafscience.com/topics/depression/

Комментарии

  • - 0 +
    Митричь (гость) 2015.03.08 в 1:51

    Всем привет. Читаю третий день. Классный сайт. Только могу на него выйти с телефона с древней оперы, побывал с трех компов,хрен. зарегится тоже не могу, много статей только для зарегестрированых .
    О себе.
    Травы у нас много , но найти добрый экземпляр трудно, от года в год, 2014 был не удачный, хорошего настроения нет. Или не умею выбирать.
    Друзья помогите советом как найти прущьую подзаборку и реально ли потом с ее семян вырастить такую же добрую траву?

    • - 0 +
      Brazzze 2015.05.06 в 15:57

      закажи на сайте)

    • - 0 +
      Александр (гость) 2015.05.23 в 23:30

      Нужно просто заказать в сид-банке нормальные семена, купить приемлемое освещение, вырастить славный куст и не ипать себе мозги тем, что совершенно не нужно.

  • - 0 +
    людмила (гость) 2015.12.30 в 17:17

    Я выхожу из депрессии с помощью марихуаны

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.