Есть ли кофешопы в Лондоне?

Лондон традиционно принимает участие в праздновании 20 апреля – международного праздника всех ценителей каннабиса. 2014 год не стал исключением. В дождливое апрельское воскресенье аромат марихуаны распространялся по всему Гайд-Парку. Тысячи курильщиков со всей Великобритании и иностранных туристов съехались в столицу, чтобы отметить «4/20» как полагается. Среди них был и журналист всемирно известного журнала «High Times». Но даже он удивился тому, насколько развита индустрия марихуаны на туманном Альбионе.

Курение марихуаны в Лондоне

Марихуана официально запрещена в Великобритании

Несмотря на то, что британское законодательство официально запрещает употребление каннабиса, особенно в общественных местах (об этом даже информировали специальные таблички, установленные в Гайд-Парке), местная полиция старательно игнорировала то, как сотни курильщиков одновременно раскуривали свои косяки и джойнты 20 апреля. Журналист «High Times», по понятным причинам пожелавший сохранить анонимность, решил покинуть собрание в парке ради гораздо более интересного места, слухи о котором доходили до редакции уже давно – настоящего лондонского кофешопа.

Ранее репортеры тематического журнала о культуре каннабиса уже бывали в подобных заведениях в Англии. Однако до написания обзора дело так и не дошло. Действительно, трудно поверить, что в Лондоне можно купить марихуану или гашиш почти так же свободно, как в Амстердаме. Все-таки в Великобритании рекреационный каннабис до сих пор нелегален. Но, как выяснилось, даже здесь есть места, где можно одновременно наслаждаться чашкой ароматного английского чая и элитной марихуаной.

 

Поездка в лондонский кофешоп

Итак, в компании нескольких единомышленников репортер «High Times» оставил позади толпу, дождь и полицейских, и отправился на поиски кофешопа. После захватывающей поездки по Лондону мимо знаменитого Биг Бена и Букингемского Дворца, с которыми у большинства людей ассоциируется столица Великобритании, путешественники добрались до нужного места в деловой части города.

Кофешоп располагался в стандартном здании без каких-либо вывесок. Шторы на первом этаже были плотно задернуты. Другими словами, попасть в это заведение можно было, лишь точно зная, где именно оно находится. Обычный прохожий вряд ли поймет, что скрывается за этой неприметной дверью. Даже автор статьи в «High Times» засомневался, правильный ли адрес ему назвали. Однако из здания вышли несколько человек, от которых шел явственный аромат травки – и это выглядело многообещающе.

Новые посетители позвонили в дверь. Конечно, сразу их внутрь не пригласили. На вопрос о том, кого они ищут, более сведущие спутники журналиста просто спросили: «А вы открыты?», после чего спокойно проследовали в помещение. Зал для курения каннабиса оказался на верхнем этаже здания. Автор назвал это место «Нарния курильщика», и был в восторге от внутреннего обустройства заведения. Комната была полна дыма и людей: они смеялись, играли в шахматы и карты, пили чай, беседовали, смотрели телепрограммы. И конечно, все это сопровождалось курением марихуаны.

Парни забивающие косяк

С левой стороны от входа располагался прилавок – такой же, как в любом другом кафе, с оборудованием для приготовления чая и кофе, и даже с кофемашиной. Широкоформатный телевизор был расположен там же (несколько парней с интересом смотрели дневные телешоу, между делом передавая друг другу косяк).

В ассортименте кофешопа оказались не только марихуана различных сортов и отборный гашиш, но и большой выбор чая. По мнению ценителей каннабиса, единственно верным решением была дегустация и ганджи, и гашиша, и мятного чая из Марокко. Расположившись за столиком, гости самостоятельно скрутили косяк. Несмотря на всю необычность ситуации, общая атмосфера кофешопа располагала к расслаблению и непринужденным беседам. Остальные посетители заведения оказались весьма дружелюбными и общительными.

 

Полиция не вмешивается

Автор статьи «High Times» отмечает, что у всех посетителей кофешопа были бы огромные неприятности с законом, если бы сюда вдруг нагрянула полиция. Прежде чем прийти в такое место, нужно осознать степень риска. Чтобы обезопасить себя и своих посетителей, хозяева заведения установили систему видеонаблюдения. Однако даже камеры не смогли бы помочь в случае, если бы полиция предприняла здесь активные действия.

Конечно, если журналисту удалось отследить кофешоп в Лондоне, то и для полиции это, скорее всего, не является большой проблемой. Вероятно, владельцам заведения пришлось раскошелиться, чтобы правоохранительные органы закрыли глаза на их маленький бизнес.

Вряд ли Лондон в ближайшее время ждут большие перемены или законодательные реформы. Город просто продолжает жить своей жизнью, игнорируя запрет марихуаны. Кофешоп, о котором рассказали в «High Times», очевидно, не единственный в своем роде. Однако правительство Великобритании продолжает упорно не замечать перспективы, которые может открыть легализация рекреационной марихуаны для национальной экономики.

 

Источник: http://www.hightimes.com/read/marijuana-coffee-shops-london

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.