10 удручающих моментов с марихуаной в видеоиграх

Сотрудники самого известного периодического издания о каннабисе «High Times» уверены: для того, чтобы расслабиться и забыть о проблемах хотя бы на время, нет ничего лучше видеоигр и марихуаны. По мере роста популярности каннабис-культуры разработчики все чаще добавляют в игровые сюжеты эпизоды с ганджей. Однако некоторые из таких виртуальных событий способны вызвать настоящий стресс.

Стресс от депрессивных событий в видео-играх

Итак, десятка самых депрессивных моментов с марихуаной в истории видеоигр по версии журнала «High Times».

 

10. «Far Cry 3»: Горящее конопляное поле

Far Cry

Бесспорно трава, выращенная на далеком острове нехорошими людьми (пиратами-убийцами), которые похитили всех ваших друзей и убили вашего брата, не может быть хорошей. В «Far Cry 3», играя за Джейсона (Jason Brody), геймер становится воином с мистическими татуировками, который спасает своих друзей от продажи в рабство.

Чтобы подорвать деятельность пиратов на острове, главный герой должен найти и сжечь дотла поле с каннабисом. Хотя горящие шишки гораздо уместнее смотрелись бы в бонге.

 

9. «The Walking Dead: 400 Days»: Чувак, где трава?!

The Walking Dead

В случае зомби-апокалипсиса свежая ганджа станет одной из самых ценных вещей на планете – почти такой же ценной, как консервы, мачете, снайперская винтовка или радиоактивные яблочки. А теперь представьте, что будет, если ваша «заначка» вдруг бесследно исчезнет. Именно так и происходит в сюжете оригинальной «The Walking Dead: Season One».

В «400 Days» парень по имени Уайетт, который 41 день назад попал в свой худший кошмар, убегает на «олдсмобиле» со своим другом Эдди. На шоссе Эдди просит товарища достать в бардачке пакет с травой. Единственная проблема – ганджи там нет, и судя по реакции их преследователя Нейта, проблема эта серьезная.

 

8. «Saint’s Row 2»: Трава плохо влияет на зрение

Saint’s Row 2

Персонаж «Saint’s Row 2» (видеоигры, до боли напоминающей «Grand Theft Auto») может покупать любой препарат без рецепта. В том числе, герой может купить из-под прилавка пакетик с ганджей. Однако, если скомандовать ему покурить новоприобретенную травку, на экране возникает странный волнистый эффект. Вы чувствуете себя рыбкой в аквариуме, которая смотрит на окружающий мир через толщу воды. Если уже одно это не кажется вам достаточно угнетающим, еще есть полицейские, которые могут брызнуть в глаза перцовым спреем. Тогда зрение персонажа пострадает еще больше. Жизнь несправедлива в «Saint’s Row 2» (по крайней мере, к виртуальным планокурам).  

 

7. «Grand Theft Auto III: San Andreas»: Уничтожение урожая друга-хиппи

Grand Theft Auto III: San Andreas

И вот он – еще один депрессивный сценарий, в котором герой сжигает ни в чем не повинную марихуану. Только в игре «San Andreas» он делает это, чтобы защитить своего друга (известного как The Truth) от преследований федеральных агентов. При звуке вертолетов, обнаруживших ферму, The Truth передает вашему персонажу огнемет и просит помощи в ликвидации «улик», пока их не обнаружил наркоконтроль.

После уничтожения поля вам еще представится возможность поджарить из РПГ вертолет, ставший причиной этого в высшей степени нелогичного поступка (да-да, современные хиппи вовсе не такие миролюбивые).  

 

6. «Far Cry 3: Blood Dragon»: Победители не употребляют наркотики

Far Cry 3: Blood Dragon

Похоже, разработчики «Far Cry» неравнодушны к марихуане. Еще один угнетающий эпизод, в основе которого лежат непростые взаимоотношения персонажа игры со стимулирующими препаратами: ему предлагают вещество, приняв которое, он уравняет свои силы с мощью своего злейшего врага.

На самом деле создатели сюжета могли иметь в виду какой угодно наркотик (мало ли, что они там в этом стимпанковом мире употребляют). Однако журналисты «High Times» почему-то решили, что речь идет именно о марихуане. Тем более ужасающе выглядят слова «winners don’t do drugs» (гимн, Статуя Свободы, развевающийся американский флаг и далее по списку). 

 

5. «Police Quest 2: The Vengeance»

Police Quest 2: The Vengeance

Скорее всего, вы никогда не играли в такую игру. Но если вы достаточно geek, то, вероятно, слышали о ней. Действие игры происходит в 1988 году в вымышленном городке Литтон в Калифорнии. Играть можно за спецназ или за террористов. Само собой, эпизод с травой доступен, только если вы выбрали сторону «плохих парней».

Играя за террориста Басе, лидера террористической организации «Five Eyes», геймер получает предупреждение, что некоторые из его людей выращивают и продают марихуану, а спецназ намерен ликвидировать Басе за связанный с этим беспорядок в штате. Персонажу нужно уничтожить поля с марихуаной. При этом он едва не убивает маленькую девочку и следующая миссия заключается в том, чтобы доставить ее в госпиталь вовремя. Основной посыл этого эпизода «Police Quest 2»: если вы выращиваете траву, всегда есть риск, что в результате погибнет невинное дитя. Глубоко, не правда ли?  

 

4. «American Laser Games’ Space Pirates»

American Laser Games

Классическая аркада о космических пиратах, напоминающая о середине 90-х, когда мальчишки во всем мире «палили» из игровых пистолетов в экран телевизора. По правде говоря, непонятно, почему такие игры до сих пор вообще выпускают. «Space Pirates» – игра довольно примитивная, и ее примитивность только подчеркнул явный антинаркотический посыл. Взрывать мозг читателям, пересказывая весь сюжет, бессмысленно. Победитель просто сможет «не принимать наркотики». Угнетающе.

 

3. «Battlefield: Bad Company 2»: Бабушка и бонг

Battlefield: Bad Company 2

Так сложилось, что все тактические шутеры от первого лица, коим и является «Bad Company 2», сравнивают с играми франшизы «Call of Duty» (причем последняя традиционно считается лучшей). Конечно, в «Call of Duty» предостаточно прозрачных намеков на то, что некоторые ее разработчики вдохновлялись косячком, но они бледнеют по сравнению с эпизодом из «Battlefield».

Вашему персонажу приходится выслушать рассказ о том, как бабушка друга едва не сожгла свой трейлер, покуривая бонг во время просмотра «Суперкубка». Как будто пребывание в тылу врага само по себе недостаточно угнетающе: выслушивать, как престарелая женщина едва не сгорела живьем, курнув травки – это уж слишком.   

 

2. «Grand Theft Auto V»: Курим с Франклином

Grand Theft Auto V

«High Times» предупреждает – есть такой тип друзей, с которыми лучше не курить траву. Те, которые пускаются в рассуждения о своих бывших или о занудных предках в полной уверенности, что их компаньонам будут очень интересны их личные проблемы. Такие люди любят повышать свою самооценку, выдавая заявления от «Ну, я же еще ничего!» до «Я никчемный кусок дерьма».

Разобраться с их проблемами сможет разве что квалифицированный психоаналитик. К счастью, в «Grand Theft Auto V» предусмотрен и такой персонаж. Но даже он не сможет облегчить состояние игрока после эпизода с Франклином, который, курнув, пускается в экзистенциальные рассуждения.  

 

1. «NARC»: Ганджа – корень всего зла на Земле

Ганджа – корень всего зла на Земле

Футуристический мир этого 3D-шутера – смеси «Hit Man» и «Max Force» – несказанно страдает от тех, кто продает наркотики и употребляет их. Игра получила преимущественно негативные отзывы критиков. Немалую роль в этом сыграло то, что в ней полно кровавых сцен и насилия. Причем насилие направлено преимущественно на наркоманов, в число которых попали даже безобидные планокуры.

В одном игровом эпизоде герой устраивает настоящую мясорубку, в которой уничтожает производителей марихуаны. При этом нужно собрать в качестве улик как можно больше кустов каннабиса (которые, кстати, выглядят как бонсай-переростки в собачьих мисках). Именно этот эпизод считают в «High Times» самым депрессивным в истории видеоигр.

 

Источник: http://www.hightimes.com/read/10-most-depressing-weed-moments-video-game-history

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.