Как делают масло гашиша в Амстердаме

Экстракция продуктов каннабиса – очень сложный технологический процесс. Попытки выполнить его в домашних условиях часто заканчиваются несчастными случаями и неприятностями с правоохранительными органами. Кроме того, получить по-настоящему качественный продукт можно только в лабораторных условиях, под присмотром профессионалов. Именно этим занимается компания «OCD Labs» – первая лаборатория экстракции каннабиса в Амстердаме.

Масло гашиша

Зачем нужны лаборатории экстракции?

Сейчас, когда популярность концентратов набрала обороты в Европе, наличие профессиональной лаборатории на континенте стало актуальным, как никогда. Одним из вариантов ее удачного расположения могла бы стать Барселона. Однако основатели «OCD Labs» решили все-таки остановиться на Амстердаме.

Один из основателей «OCD Labs» – гровер, известный как True Cannabliss. Он занимается также селекцией. Созданный им сорт марихуаны Casey Jones занял первое место в конкурсе «IC mag» 7 лет назад. True Cannabliss и его партнер Реймон рассказали журналистам «High Times», как им удается получать концентраты исключительного качества и чистоты в своей лаборатории.  

True Cannabliss и Реймон прибыли в Амстердам в ноябре прошлого года, когда узнали, что популярность концентрированных продуктов марихуаны в мировой столице каннабиса возросла. Регулярно посещая столицу Нидерландов до этого, гроверы обнаружили, что качество масла гашиша местного производства не настолько высокое, как можно было бы ожидать, учитывая репутацию города. Парни решили, что именно им двоим суждено исправить ситуацию.

 

Основные направления работы лаборатории

Излюбленный тип масла гашиша основателей «OCD Labs» – так называемый «shatter». Благодаря более вязкой консистенции такое масло держит форму, не растекается, обладает более насыщенным вкусом и свежим ароматом. Очистка масла гашиша – один из наиболее важных аспектов его изготовления, по словам True Cannabliss. Лаборатория уже оснащена специальным оборудованием, а в следующем году «OCD Labs» планируют перейти к системе замкнутого цикла, полностью исключающей загрязнение конечного продукта посторонними химическими соединениями.

Также в первой амстердамской лаборатории экстракции очень серьезно относятся к вопросам безопасности. Поэтому здесь не бывает несчастных случаев, которые часто возникают при производстве бутанового масла непрофессионалами (видео с неудачниками, взрывающими собственную кухню или балкон, полно на YouTube). «OCD Labs» подчеркивают: экстракция – процесс не только технологически сложный, но и опасный. Его правильное выполнение требует большого опыта.

True Cannabliss и Реймон не заморачиваются с разновидностями марихуаны. Им совершенно все равно, что использовать – сативу или индику. Но вот терпенам (вещества, содержащиеся в растениях, которые определяют их индивидуальный аромат и обладают определенными терапевтическими свойствами) они уделяют особое внимание. Дерзкая цель создания лаборатории – получение различных видов масла гашиша, классифицированных по виду терпенов, содержащихся в них.  

Помимо собственно экстракции лаборатория «OCD Labs» предоставляет услуги по определению каннабиноидного профиля, а также устанавливает наличие примесей (остатков растворителя) в готовом продукте. Так потребители могут быть уверены, что получают качественный и хорошо очищенный концентрат, обладающий необходимыми медицинскими и рекреационными свойствами.

Лабаратория

Пять принципов получения лучшего масла гашиша

При изготовлении бутанового масла специалисты «OCD Labs» руководствуются пятью основными принципами:

 

1. Использование качественного, чистого бутана. Бутан низкого качества означает наличие вредных для здоровья примесей в конечном продукте (даже после нескольких ступеней очистки).

2. Хорошая просушка растительного материала. Очень важно, чтобы марихуана, используемая для экстракции, была сухой (но не пересушенной).

3. Тонкий слой масла. Распределение полученного масла гашиша очень тонким слоем на сушильной поверхности сокращает время очистки и гарантирует результат в виде чистого, свободного от остатков растворителя концентрата.

4. Контроль чистоты. Специалисты лаборатории всегда проверяют степень очистки масла.

5. Использование тефлоновых листов. Тефлоновая поверхность лучше всего подходит для изготовления концентратов – бутановое масло к ней совершенно не прилипает, что очень важно для получения максимального объема конечного продукта.

 

Источник: http://www.hightimes.com/read/ocd-labs-amsterdam-5-tips-making-amazing-hash-oil

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.