10 стран мира, в которых разрешен каннабис

Говорить о легализации марихуаны в России пока рано. Тем не менее, вредно это или полезно – каждый вправе решать для себя сам. Например, голланцы давно уже сделали свой выбор. А в каких еще странах курить каннабис можно, не опасаясь полиции, то есть, вполне легально?

Легализированная конопля

Уругвай

Легализовать марихуану здесь решили сравнительно недавно: закон вступил в силу только в апреле этого года. Теперь каннабис продается в аптеках, купить его можно, но для этого нужно записаться в специальный реестр. То же самое касается тех, кто решил выращивать травку.

Легалайз в Уругвае

Такие меры предосторожности пришлось принять не ради общеевропейской свободы, а как еще один способ борьбы с наркоторговлей. Мафия пока не проявила себя в противостоянии со столь официальным конкурентом – а впрочем, время покажет.

Бельгия

По сравнению с голландцами, здесь все не так уж безоблачно, но за мелкие хулиганства полиция точно не оштрафует. Основные правила, которых нужно придерживаться в Бельгии – не курить травку в общественных местах и не покупать марихуану для личного пользования крупными партиями. Разрешенный лимит – 3 грамма.

Чехия

По конопляному первенству эту страну можно смело ставить на второе место после Нидерландов. С 2010 года здесь официально можно хранить и употреблять многие наркотики. Кроме марихуаны, в список вошли кокаин, героин, экстази… Словом, теперь столицу кофе, магазинов и университетов будут посещать еще и с другими целями. А тех, кто желает расширить свое сознание, в Праге и других чешских городах станет не меньше, чем в Голландии.

Португалия

Официальной легализации легких наркотиков здесь пока нет. Говоря официальным языком, существует лишь декриминализация. Употребление, хранение и сбыт марихуаны по-прежнему под запретом. Но это касается лишь больших объемов или же особенно вопиющих нарушений общественного порядка.

На самом деле ежедневно в португальские порты прибывает огромное количество различных наркотиков, из Америки и африканских стран. Чем отлавливать всех нарушителей, проще закрыть на это глаза. Вот поэтому в Лиссабоне на площади к вам может запросто подойти законопослушный гражданин и предложить покурить травку на почти легальных условиях.

Аргентина

Аптек с медицинской марихуаной, как в США, или кафе, как в Голландии, здесь нет, так что об официальной индустрии говорить нельзя. Правда, с 2009 года употребление легких наркотиков в малых дозах в Аргентине перестало быть уголовно наказуемым деянием. А вот с кокаином и его производным пако дело обстоит сложнее. И коренных жителей, и туристов за это по головке  не погладят. Причем, даже не будут разбираться, знаете вы закон о запрете наркотиков или нет.

Аргентина

Бангладеш

Если Россия известна своим употреблением крепких алкогольных напитков, то Бангладеш – курением конопли. На законодательном уровне этот процесс здесь никто не регулирует. Даже ратифицированных международных ограничений по факту не придерживаются. В принципе, понять это нетрудно: Бангладеш относится к числу самых бедных стран мира, а его столицу Дакку сложно назвать благоустроенным и уютным городом. Поэтому и местные жители, и туристы сходятся во мнении: без конопли здесь было бы совсем несладко.

Австралия

На зеленом континенте дела по поводу марихуаны обстоят неоднозначно. То здесь, то там, различные общественные организации и полиция то отменяют, то вновь принимают соответствующие законы. Даже внутри страны, в различных ее регионах, разница между моральными и законодательными нормами может быть огромной. Например, в столице Австралии хранение 25 граммов марихуаны ничем не наказуемо, а за превышение этой нормы вы отделаетесь всего лишь стодолларовым штрафом. А вот выкурив косяк в Квинсленде, можно загреметь за решетку на 15 лет.

Северная Корея

Как ни крути, конопля в этой стране растет повсюду и является чуть ли не официальной сельскохозяйственной культурой. Корейцы выращивают травку для самых различных нужд – и не в последнюю очередь, ради курения. Однако здешние законы относятся к самым строгим, поэтому за употребление других наркотиков нарушителя ждет смертная казнь.

Христиания

Так называется настоящее мини-государство в центре Копенгагена. И если демократичные датчане в большинстве своем даже не планируют легализовать каннабис, то здесь, в среде хиппи, анархистов и свободных художников, можно буквально все. За исключением тяжелых наркотиков, оружия и фотосъемки. Например, на улице с красноречивым именем Pusherstreet вполне можно увидеть курящего травку и даже присоединиться к нему.

США

Недавно в Америке легализовали марихуану в медицинских целях. Более чем в 20-ти штатах каннабис решено было признать лекарством: ведь он действительно помогает избавиться от многих болезней и облегчает их протекание. А в Колорадо и Вашингтоне его даже разрешено употреблять в личных целях.

Карта легализации марихуаны в США

Гепатит, рак, хронические боли – от всего этого и многого другого, по уверениям врачей, поможет избавиться марихуана. А еще от полусотни долларов – в среднем, именно столько стоит осмотр врача и постановка диагноза в штате Калифорния.

Комментарии

  • - 0 +
    Славян (гость) 2015.12.25 в 19:47

    КОГДА У НАС ЛЕГАЛИЗУЮТ!!!!!!!!

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.