Как правильно хранить марихуану в доме, где есть дети

У курильщиков каннабиса, как правило, есть постоянный тайничок, где они хранят заначку. Конечно, если в стране проживания марихуана запрещена, неприятностей с законом не избежать, даже если трава хорошо припрятана. Но в условиях легализации слово «тайник» приобретает новое значение. В США и некоторых европейских странах, где разрешено хранение ганджи для личных нужд, неотъемлемой частью каннабис-культуры является ответственное потребление. Особенно это касается тех, у кого есть несовершеннолетние дети. И здесь тайник становится необходимостью.

Куда спрятать коноплю?

Надежной упаковки мало

Хорошие родители прилагают массу усилий, чтобы обезопасить своего ребенка. Лекарства, алкогольные напитки, бытовую химию стараются хранить вне его досягаемости; многие производители бытовой техники снабжают свою продукцию системой «защиты от детей». Почему же с марихуаной дело должно обстоять по-другому?

Правительства стран, узаконивших каннабис, выдвигают жесткие требования к производителям. Упаковку продуктов марихуаны для медицинского или рекреационного использования снабжают специальными застежками или крышками, затрудняющими доступ к содержимому. Однако этого недостаточно.

Впадать в крайности и хранить заначку исключительно вне дома, конечно, будет лишним. Но ответственный потребитель никогда не оставит ганджу на кухонном столе, какой бы надежной не была упаковка. Ведь можно воспользоваться одним из способов, позволяющих уберечь любопытного малыша от незапланированных экспериментов с травкой.

Застёжка

 

На замок!

Первый и, наверное, самый очевидный и дешевый способ: замок. Небольшой замочек на контейнере с марихуаной идеально подходит в случае, если в доме есть ребенок младшего дошкольного возраста. Дети постарше уже достаточно сообразительны, чтобы найти ключ и открыть «интересную» коробочку.

На рынке штата Колорадо уже появилась специальная «тара» для хранения травки. Например, «Wolffpak Lock Away», разработанная Тони Вольф (Toni Wolff). Тони — пациентка медицинской марихуаны. А еще у нее есть маленькая дочь. Талантливая мама, чтобы уберечь своего ребенка, спроектировала сумочку для марихуаны, напоминающую обычную косметичку. С тем лишь отличием, что к зипперу прилагается небольшой замочек и ключ (который производитель рекомендует постоянно держать при себе).

Коробочка с замком

Еще один подобный продукт – « LockMed’s Kevlar lockbag» – снабжен кодовым замком вместо обычного. Это более практично и безопасно. Нет риска, что ключ потеряется или случайно попадет в руки любопытного ребенка. Кроме того, дизайн кевларовой сумочки уже не напоминает женскую косметичку, поэтому ошибиться насчет ее предназначения будет труднее.

Любая из этих сумок с замком стоит относительно недорого – до 40$. Сумки компактны и мобильны, их легко транспортировать. Но, опять-таки, если ребенок уже достаточно подрос, лучше использовать более дорогие (около 100$) и более сложные варианты с электронными замками (как, например, продукция «SentrySafe» или контейнер с двойной защитой от «Medicus Health»). Большинство из них изготавливают из огнестойких и водостойких материалов.  

 

Сейфы

Сейфы – это следующий уровень безопасности. Как правило, они стационарны, тяжелее и дороже, чем обычная сумка или контейнер с замком. Но не все сейфы баснословно дорогие, так что при желании выбрать надежный сейф по подходящей цене сможет каждый. Тем самым обезопасив свое подросшее и поумневшее чадо.

Современные сейфы могут быть снабжены механическим или электронным кодовым замком, который часто комбинируется с обычным замком. Некоторые модели с электронными замками автоматически блокируются после трех попыток ввести неправильный код. При выборе кода не нужно недооценивать умственные способности своего ребенка: дата рождения кого-то из членов семьи или номер телефона здесь не подойдут, секретный код должен быть сложнее.

Сейф

Скрытые сейфы, встраиваемые в нишу на полу или в стене, стоят немного дороже обычных. При покупке такого сейфа нужно учитывать не только его цену, но и стоимость установки. Зато, соблюдая некоторую осторожность, можно быть уверенным, что ребенок даже не узнает о существовании такого тайника. Лучшего места для хранения марихуаны не придумал бы даже Джеймс Бонд.

 

Побольше креатива

Потребители марихуаны, у которых нет желания или возможности тратить крупные суммы (ведь главный недостаток законного каннабиса – его высокая цена), используют собственное воображение или готовые недорогие тайники. Вариантов креативных тайников масса – это может быть книга-шкатулка, настенные часы-сейф и т.д.

Картина-рамка тайник

Конечно, далеко не все креативные тайнички можно назвать абсолютно безопасными для детей. Но некоторые из них все же достаточно надежны.

Одно из наиболее доступных и вместе с тем неожиданных решений – розетка-тайник (около 10$). Небольшой контейнер прячется в стенной нише и внешне ничем не отличается от обычной электрической розетки. Такой тайник лучше располагать в труднодоступном месте – за задней стенкой мебели или в кладовке. Кроме того, нужно помнить, что запах его содержимого в непосредственной близости от тайника будет явственно ощущаться.

Розетка тайник для конопли

Некоторые производители (например, Barska) предлагают рамы для картин с тайником. Стоят такие «шедевры» недорого – до 50$. Помимо основной своей функции, они играют роль элемента дизайна интерьера. В такую раму можно вставить как семейное фото, так и репродукцию известной картины.

 

Источник: http://www.thecannabist.co/2014/03/31/parenting-marijuana-storage-children-ways-keep-stash-safe-kids/7984/

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.