Что нужно знать о пищевых продуктах с марихуаной?

Легализация каннабиса в некоторых штатах США привела к появлению большого разнообразия печенья, кексов, карамелек, леденцов, шоколадных плиток и батончиков, главным ингредиентом которых является медицинская или рекреационная марихуана. Выяснилось, что сладости с ганджей пользуются наибольшим спросом у потребителей (например, в Колорадо на конфеты и печенья приходится от 20 до 40% всего объема продаж).

Пищевые продукты с марихуаной

Особенности пищевых продуктов с каннабисом

По словам Боба Эскино (Bob Eschino), партнера в компании «Medically Correct» (производителя шоколадных батончиков с марихуаной), введение активных компонентов каннабиса в съедобные продукты упрощает дозировку медицинской марихуаны. Кроме того, в США запрещено курение в общественных местах (и курение травки не является исключением), поэтому сладости с ганджей – лучший вариант для тех, кто предпочитает употреблять ее вне дома.

Опытные потребители каннабиса уверяют, что эффект при употреблении продуктов марихуаны в пищу значительно отличается от того, который наступает после выкуривания косяка или применения вапорайзера. Пользователи отмечают, что сладости оказывают выраженное церебральное воздействие, в то время как более традиционные способы употребления вызывают опьянение. Не стоит, однако, забывать, что реакция на марихуану зависит от индивидуальных особенностей конкретного потребителя. И речь идет не только о таких явных признаках, как пол или масса тела – все гораздо сложнее.

Ситуация осложняется еще и тем, что даже в Колорадо (где с 1 января 2014 года можно легально покупать сладости и напитки с марихуаной) по ряду причин пока невозможно точно измерить дозировку активных веществ каннабиса в продуктах питания.

 

Так как же потребителю подобрать оптимальную дозу?

Нужно обратить внимание на несколько основных моментов:

 

1. Есть ли у вас опыт? Йен Сиб (Ean Seeb) из центрального диспансера в Денвере «Denver Relief» говорит, что консультанты диспансера должны обязательно спросить это у клиента. Пробовал ли он марихуану? Курил когда-нибудь траву или ел брауни с добавкой? Если ответ отрицательный – не стоит сразу начинать с крупной дозы. Кстати, один и тот же человек может по-разному переносить марихуану в традиционном виде и в виде сладостей. Другими словами, одна и та же доза травки оказывает разное воздействие в зависимости от того, выкурили ее или съели.

 

2. Слушайте свое тело. Джейсон Имо (Jayson Emo), также известный как Giddy Up из «Gaia’s Garden» (компания с пятилетним опытом производства съестных продуктов с марихуаной), напоминает: масса тела, возраст, метаболизм, пол и биохимия организма – все эти факторы влияют на эффективность любого препарата. Марихуана не исключение. Консультанты специализированных магазинов по продаже каннабиса, среди прочего, могут дать советы по дозировке людям с определенным типом фигуры.

 

3. Только не натощак! Мейнерц (Meinerz) из туристической компании «My 420 Tours» рекомендует при употреблении сладостей с марихуаной соблюдать те же правила, что и при приеме анальгетиков (например, Викодина). Даже обычный анальгин никогда не принимают на пустой желудок – нужно сначала хоть что-нибудь съесть. Так же и с ганджей: то, что она представлена в форме печенья или шоколадки, не значит, что ею можно перекусить.

Конопляные конфеты

 

4. Измеряем в миллиграммах. Кристи Лансфорд (Christie Lunsford) из «3D Cannabis Center» сообщает, что однократной дозой ТГК считается 10 мг вещества. При подборе дозировки напитков, настоек или сладостей за основу берется не общий вес продукта, а количество активных компонентов в каждом кусочке. Например, если шоколадку, содержащую 100 мг ТГК, разделить на 10 кусочков, в каждом из них будет примерно 10 мг каннабиноида.

 

5. Разные бренды – разные ощущения. По словам Giddy Up, многие потребители отмечают, что одинаковые продукты с марихуаной от разных производителей влияют на их организм по-разному. Часто, исходя из собственного опыта, клиенты выделяют один продукт, который позволяет достичь наилучшего эффекта. Это можно сравнить с тем, как разных людей привлекают разные сорта марихуаны: если потребитель является приверженцем определенного сорта, то он, вероятнее всего, купит именно его. Так же и со съедобной ганджей: когда кто-то находит действительно подходящий продукт, вызывающий желаемую реакцию, он будет покупать только его.   

 

6. Терпение, и еще раз терпение. Боб Эскино говорит: для тех, кто потребляет продукты марихуаны нерегулярно, 10-20 мг ТГК – более чем достаточно. 10 мг активных веществ на порцию рекомендует «Marijuana Enforcement Division». Это отличная дозировка для новичка, особенно, когда речь идет о сладостях с каннабисом. Не нужно никуда спешить – с момента попадания продукта в желудок до того, как он начнет действовать, может пройти около 45 минут (и даже больше). Всегда можно съесть еще, однако от уже съеденного так просто не избавиться. Некоторые производители (например, «Dixie Elixirs») помещают на упаковку красочный броский рисунок, отражающий «время активации» продукта. Разные продукты с марихуаной могут подействовать как через 30 мин, так и через 2 часа после употребления.  

 

7. Сильнее, чем косяк. Giddy Up, «заядлый курильщик, выкуривающий в среднем полтора-два грамма марихуаны в день» (по его же словам), предостерегает: не стоит недооценивать печеньки. Каннабиноиды в желудке усваиваются иначе (не так, как через легкие). Поэтому, если вы вдруг решили, что опыт курения марихуаны позволяет съесть больше содержащего ее продукта – подумайте еще раз.

 

8. Никто не проверяет содержание ТГК. По крайней мере, так было до мая 2014 года. Узнать об уровне содержания активных компонентов в продуктах потребители могли только благодаря тестам в независимых лабораториях. Результаты таких тестов, мягко говоря, не вдохновляли: например, в батончике «Star Barz» из заявленных 100 мг ТГК содержалось всего 3 мг, а в «Mile High» вместо 100 мг обнаружили 146 мг каннабиноидов.     

 

Источник: http://www.thecannabist.co/2014/04/02/edibles-getting-the-right-dose-infused-marijuana-colorado/8543/0/

Комментарии

  • - 0 +
    PASSIK (гость) 2015.03.30 в 19:13

    Ни знаю как там конфеты, кексы , и тд из Марихуаны
    Я побывал Жареху то же не плохо и действительно отличается от курения

    • - 0 +
      1 (гость) 2016.03.07 в 15:28

      я кузьмич и манагу у потребляю довольно часто прёт слегка иначе но держит долго кузьмич 12 часов макс манага 24

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.