Конопля в России и проблемы, с ней связанные

Марихуана известна в нашей стране как популярное наркотическое вещество, основой для которого являются листья, стебли и семена конопли. На самом деле существует несколько разновидностей этого растения.

Россия

  • Cannabis indica. Особенность этого низкорослого сорта в том, что психоактивных веществ здесь больше, чем в других. Именно поэтому из ее соцветий добывают гашиш – то есть, чистую смолу, гораздо более концентрированную, чем обычная марихуана. «Индика» именно множество гибридов и подвидов.
  • Cannabis sativa. Вырастает до четырех метров, что раньше было прекрасной возможностью плести пеньку из конопли. Сегодня чаще применяется для достижения психического эффекта. Как и предыдущий сорт, имеет несколько гибридов.
  • Cannabis ruderalis. Сорт этот дикорастущий, и нет ничего удивительного в том, что встретив его на просторах нашей страны, вы попросту примете его за сорняк. Психоактивных веществ в этой конопле гораздо меньше, чем в других.

 

Как же относятся к влиянию марихуаны на человека в нашей стране?

Об этом написано множество статей, книг и даже научных работ, причем порой авторы просто противоречат друг другу. По одним источникам, быстрого эффекта привыкания не наступает, и от одной затяжки не будет вреда. По другим – марихуана чуть ли не моментально разрушает сознание, приводя к зависимости, откуда уже и до тяжелых наркотиков рукой подать. Конечно, все дело в нашем менталитете, а еще в методах борьбы с наркозависимостью. До более прогрессивных США или Уругвая нам все-таки еще далеко.

Проблемы марихуаны

Чем грозит употребление конопли?

Дело тут даже не в физиологическом, а в социальном плане. А грозит это большими неприятностями. Масштабы борьбы с наркоторговлей и употреблением марихуаны в нашей стране растут с каждым годом, и порой приобретают весьма замысловатые формы.

Например, если сотрудники органов найдут у вас коноплю – любую, даже сорта ruderalis (который, как вы знаете, ни на что не годится) – можете быть уверены, что ничего хорошего вас не ждет. В лучшем случае попадание в участок, допросы, штрафы. В худшем – постановка на учет в МВД и клеймо наркомана если не на всю оставшуюся жизнь, то уж на долгие годы точно. Решать, стоит ли игра свеч, личное дело каждого.

Как все начинается?

Как повелось у нас, очень многое решает мнение коллектива. Первая затяжка порой происходит в компании знакомых или малознакомых людей. Чтобы не отбиваться от коллектива, чтобы доказать свою «продвинутость» — да мало ли какие еще причины придумывает человек, решающий попробовать марихуану. Когда это все же случилось, существует всего два варианта развития дальнейших событий.

Первая затяжка

Не понравилось?

Поздравляем! Кстати, вы в большинстве. Многим первое курение не приносит  ничего, кроме негативных ощущений.

Понравилось?

Что ж, тоже поздравляем. С этого момента начнется долгий и новый путь, который неизвестно куда может завести неискушенного потребителя.

 

Как бы то ни было, стоит ли сомнительное удовольствие здоровья и психического равновесия – решать только вам.

По материалам: http://silavoli.org/publ/marikhuana/1-1-0-5

Комментарии

  • - 3 +
    Психолог (гость) 2014.09.28 в 23:54

    Да вас вобще [цензура] поссыш!Вы уж определитесь!То у вас марихуана это всё: джа,мир,счастье,успех и лекарство от всех болезней,то [цензура] приехали.. 

     

  • - 4 +
    incognito 2015.05.31 в 23:54

    Анализируя статьи, ловлю себя на мысли что некоторые из них (статей), написаны грамотно разбирающимися в вопросе людьми, а некоторые написаны абсолютно не разбирающимися в сути вопроса, с явно навязанными извне стереотипами. Это я о словах «сомнительное удовольствие» и «неизвестно куда может завести». Бред несведущего в теме обывателя!

  • - 2 +
    Ёрник (гость) 2015.09.15 в 21:48

    Весь мир курит. По статистике чуть ли 7 из каждых 10 пробовали, 2 из 10 курили достаточно долго и ничего. Мир стоит и процветает

    • - 1 +
      zbz 2015.10.05 в 18:05

      Согласен, пусть лучше геру обсуждают а не травку

  • - 1 +
    Loreade (гость) 2016.02.13 в 19:36

    травка это зло?
    ну морфий это тоже зло — если для кайфа.
    у меня эпилепсия — значит мне можно — и нужно
    вот что я прочитал на этом сайте только что = http://mjnovosti.net/novosti/5585/marixuana-i-epilepsiya

  • - 0 +
    Loreade (гость) 2016.02.13 в 19:43

    «Как бы то ни было, стоит ли сомнительное удовольствие здоровья и психического равновесия – решать только вам». =
    = хорошо что решать только мне, у меня эпилепсия
    . статьи про марихуану отсюда — обе

    Эпилепсия — лечение
    По результатам испытаний стало ясно, что марихуана действительно способна снижать количество судорожных приступов. Так, после 12 недель лечения количество припадков в месяц уменьшилось в среднем на 36%.

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.