6 наркотиков, которые действительно полезны для здоровья

Использование незаконных наркотиков в лечебных целях является спорной темой. Но, несмотря на это, все больше государств и юрисдикций разрешают людям принимать медицинскую марихуану и другие вещества.

Полезные наркотики

Самолечение – то есть, прием наркотиков без консультации помощи врача – может быть очень опасным. В числе потенциальных рисков также неправильная самодиагностика, задержки в обращении за медицинской помощью, неточная дозировка, неправильный выбор терапии, лишь маскирующей тяжелую болезнь, и многие другие.

Тем не менее, исследователи продолжают находить удивительное количество пользы для здоровья в наркотиках. Попробуем поискать в них хорошее и мы. Итак, представляем вам шесть наркотических веществ, которые могут стать весьма полезными для вашего здоровья.

Галлюциногенные грибы

Грибы, содержащие псилоцибин, производят очень яркие и красочные галлюцинации, даже при приеме в небольших количествах. Но кроме этого, имеются также свидетельства того, что небольшое количество псилоцибина облегчает симптомы головных болей, депрессии и обсессивно-компульсивных расстройств.

В исследовании, опубликованном Британским журналом по психиатрии в 2012 году,  говорится: добровольцы, принимающие псилоцибин, обнаружили, что он эффективно дополняет назначенное психотерапевтическое лечение. Еще одно исследование, опубликованное в трудах Национальной академии наук, заявляет о замедлении гиперактивной деятельности у людей с депрессией.

Грибы галюциногенные

«Мы не предлагаем вам просто пойти и поесть волшебных грибов», говорит Робин Кархарт Харрис, ведущий автор обоих исследований. «Но этот препарат имеет столь фундаментальное влияние на мозг, что это невозможно не использовать в лечебных целях».

Экстази

Вещество, также известное как МДМА, является синтетическим соединением, производящим галлюцинации, чувство эмоциональной теплоты и массу энергии. Те же психоактивные свойства, которые делают экстази настолько популярным на вечеринках, могут оказаться полезными в лечении посттравматического стрессового расстройства, или ПТСР.

Экстази

Кроме этого, экстази обладает противораковыми свойствами, особенно оно эффективно в борьбе с лейкемией, лимфомой и миеломой. А совсем недавно, в 2011 году, исследователи Университета Бирмингема открыли несколько усовершенствованную форму экстази, которая оказалась в 100 раз мощнее для уничтожения раковых клеток, чем оригинальный МДМА. «Нам предстоит еще много работать над этим, но данное исследование является важным шагом вперед в развитии потенциально нового препарата от рака» — заявляют ученые.

Кокаин

Листья коки используются в качестве стимулятора в Южной Америке в течение тысяч лет. Именно из них получают кокаин – известный в народе как кокс, снег, рафинад или Тётя Нора. Он также обладает огромной пользой для здоровья.

Кокаин может быть использован в качестве местного анестетика в ходе хирургических процедур, в связи с его свойствами быстрого онемения. В сочетании с другими соединениями, кокаин может лечить незначительные порезы кожи, так как он является эффективным сосудосуживающим средством.

Кокаин

Доктор Эндрю Уэйл, основатель и директор Аризонского центра интегративной медицины, изучал желудочно-кишечные эффекты кокаина в странах южноамериканских сообществ. «Если вы посмотрите внимательно на молекулярный массив листьев коки, вы найдете в нем 14 биологически активных алкалоидов. В то время как кокаин действует по принципу стимулятора деятельности кишечника, другие алкалоиды коки могут иметь точно противоположное действие».

Это парадоксальное влияние кокаина ученый-энтузиаст неоднократно испытывал на себе и на своих пациентах.

LSD

Лизергиновой кислоты диэтиламид, больше известный как ЛСД или кислота. Этот галлюциноген широко используется на протяжении десятилетий, но только недавно удалось доказать, что он имеет серьезный потенциал в лечении алкоголизма.  Исследование, проведенное в Норвегии и опубликованное в 2012 году в журнале по психофармакологии, предполагает: ЛСД вполне может защитить алкоголиков от рецидивов во время лечения.

ЛСД

«ЛСД работает совершенно по-другому, нежели любые из существующих психиатрических препаратов» — говорит автор исследования, Тери Кребс из Норвежского университета науки и технологии.  «Многие пациенты, принимающие LSD, заявили, что их проблема с алкоголем полностью  решена, а еще они получили новую мотивацию для дальнейшей жизни».

Кетамин

Этот транквилизатор для животных иногда используется в качестве рекреационного наркотика посетителями ночных клубов и других  подобных заведений. Знаменит тем, что помогает эффективно бороться с симптомами депрессии.

Кетамин

Исследование, проведенное в 2012 году в журнале Science, обнаружило: кетамин может стимулировать рост синапсов в мозге и оказывать положительный эффект на людей с хронической депрессией. Причем, эффект этот наступает очень быстро – буквально в течение нескольких часов. «Столь быстрый терапевтический ответ кетамина является большим прорывом в лечении депрессий и прочих психических расстройств за последние полвека» — говорит Рональд Думан, профессор психиатрии и нейробиологии Йельского университета.

Марихуана

Вот мы и добрались до последнего, одного из самых спорных наркотических веществ. Каннабис, в дополнение к своему статусу самого популярного незаконного наркотика Соединенных Штатов, имеет широкий спектр медицинских преимуществ.

Препарат был объектом множества научных исследований в течение долгих лет. Результат налицо, а вернее, на весь организм. Сегодня марихуана способна облегчить хроническую боль, предотвратить ПТСР, стимулировать аппетит людей с синдромом истощения от СПИДа, контролировать тошноту, снимать внутриглазное давление, связанное с глаукомой, лечить опиоидную зависимость и улучшать симптомы болезни Крона.

marijuana

 

Вы все еще думаете, что наркотики – это зло?

 

http://www.livescience.com/41277-health-benefits-illegal-drugs.html

Комментарии

  • - 0 +
    Игорь (гость) 2015.03.15 в 20:35

    А вы думаете яды это зло?

  • - -2 +
    Василий (гость) 2015.04.26 в 21:11

    Вы все еще думаете наркотики это зло? Нет блин — конечно не зло!Сказали бы сразу-давайте ребята,употребляйте наркотики и лучше бы регулярно,они ведь очень полезны!!! LOL

  • - 2 +
    Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм (гость) 2015.05.24 в 0:17

    Где лекарство а где яд, часто указывает лишь доза приёма..

  • - 6 +
    Сэм (гость) 2015.12.13 в 19:24

    Автор прав! Мне помогает…

  • - 2 +
    ShulginShulia 2016.03.21 в 23:47

    они меняют следущее поколение, и убивают тех кого должны))

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.