Промышленная конопля – ценная культура

Конопля бывает разной, не только такой, которая сразу возникает в ваших ассоциациях. Сама сельскохозяйственная культура делится на 2 вида: промышленная и та, из которой получают психотропные вещества. В чем разница? В промышленной содержание ТНС колеблется в пределах 0,3-1,5 %, а в наркотической — в пределах 4-20 %. Согласитесь, это заметное различие.

Промышленная конопля

Промышленная конопля, к тому же, обладает довольно толстыми волокнами, более прочными, чем у второго подвида. Именно из промышленной конопли изготавливают целлюлозу. В чем еще состоит различие: в природе растения женского пола опыляются мужскими, а вот в промышленной такого опыления не происходит. То есть все как у нас, людей: неоплодотворенная особь женского пола более твердая и полезная — из нее можно и масло получать, и семена, и веревки плести, при этом «дури» в ней практически нет.

В чем ценность конопли?

Ценную культуру коноплю выращивали наши предки на протяжении долгих лет. Растение это неприхотливое и не нуждается в особом удобрении. При этом оно не истощает почву, таким образом, для фермеров это просто идеальная культура. Семена конопли богаты белком и жирными кислотами, их можно употреблять непосредственно в натуральном виде или использовать для получения масла.

Стебли и листву используют в производстве бумаги и других целлюлозных изделий. Примечательно, что целлюлоза, полученная из конопли, обладает очень высоким качеством по сравнению, например, с целлюлозой из сосны. Такую бумагу можно использовать в переработке до 7 раз, в то время как бумагу, изготовленную из сосны – только до 4 раз.

В 2011 году встал вопрос о том, чтобы возобновить посевы промышленной конопли в Российской Федерации. Если данный вопрос будет решен положительно, то вскоре мы станем производить свое высококачественное масло, целлюлозу и биотопливо. В нашей стране конопля может произрастать очень даже удачно – ведь здесь имеются все нужные ей условия.

Источник: http://lookbio.ru/obtshestvo/aktualnaya-tema/promyshlennaya-konoplya-cennaya-ekokultura/

Комментарии

  • - 0 +
    XranitelIstin 2015.03.02 в 21:26

    Это важный и нужный шаг в кульвировании технической конопли это безценный продукт во всех аспектах от очистки почвы и до производства продуктов более 25тыс вид..дай Бог что бы наш призидент Путин пересмотрел своё решение о. Правовом статусе Конопли

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.