Знание – сила, или как марихуана воздействует на организм

Такие препараты, как алкоголь и табак, по-прежнему составляют большую проблему для общества, чем марихуана. Но это скорее потому, что легальные наркотики (алкоголь и табак) более доступны, и, следовательно, более широко используются.

Пока не ясно, является ли курение марихуаны риском для заболевания раком легких по сравнению с людьми, которые не курят. Но исследования показывают, что риск развития рака легких у курильщиков марихуаны ниже, чем у курильщиков табака.

Воздействие марихуаны на организм

Необходимы дополнительные исследования в направлении, в котором политика правительства в отношении конопли сказывается на здоровье, говорят исследователи. Например, неизвестно: если легализовать траву — приведет ли это к увеличению дорожно-транспортных происшествий или к увеличению числа подростков, употребляющих наркотик.

Исследователи отметили, что активность марихуаны увеличилась за последние несколько десятилетий — примерно от 3 процентов ТГК (тетрагидроканнабинола, активного компонента марихуаны) в 1980 году, до 12 процентов в 2012 году. Поскольку ранние исследования были основаны на нижнем значении показателей марихуаны, вполне возможно, что иные последствия для здоровья могут возникнуть с употреблением сегодняшней марихуаны.

Источник: http://www.huffingtonpost.com/2014/06/05/marijuana-health_n_5455508.html

 

Тема для обсуждения:

Есть среди нас кто помнит маривановну 1980 годов, и может её сравнить с теперешней?

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.