Каннабис и домашние животные: что будет, если собака съест марихуану?

Майлз, 12-летний лабрадор-ретривер, медленно умирал от рака. Его владелец понял: мощные наркотические болеутоляющие, такие как трамадол, не оказывают на Майлза никакого эффекта. И  решил попробовать кое-что другое – медицинскую марихуану.

Собака ест марихуану

Через несколько часов после принятия настойки марихуаны в диспансере Лос-Анджелеса, аппетит пса вернулся, его перестало тошнить, и он снова начал ходить и бегать. «Это не могло быть совпадением!» — заявил счастливый хозяин Журналу Американской Ветеринарной Медицинской Ассоциации.

Пока ограничения на использование марихуаны становятся все более лояльными, ученые и врачи начинают искать все больше терапевтических применений для ранее запрещенного вещества. А  владельцы домашних животных по всему миру интересуются: может ли марихуана быть полезной для их питомцев?

Для людей или для собак?

С 1970 года марихуана была занесена федеральным правительством в список запрещенных веществ, наравне с героином и ЛСД.  Но многие врачи, в том числе Американской медицинской ассоциации и Национальной ассоциации по вопросам политики в области общественного здравоохранения, открыто протестуют. Одновременно с этим множество людей в десятках государств могут сегодня открыто купить препарат в специальных центрах, которые позволяют медицинское применение марихуаны. Но ветеринары предупреждают: несмотря на потенциальные терапевтические преимущества, марихуана – не всегда хороший выбор для собак, кошек и других домашних животных. Так, например, две собаки в Колорадо недавно погибли от токсикоза после приема масла с добавлением медицинской марихуаны.

Вообще, в Колорадо – штате, который недавно узаконил рекреационное использование марихуаны, произошло четырехкратное увеличение числа домашних животных, поступивших в ветеринарные клиники между 2005 и 2010 годами. Этот период как раз совпал с увеличением числа лицензий на медицинскую марихуану.

Мнение ветеринаров

Проблема усугубляется, если питомец случайно съест каннабис, содержащийся в пище. Например, шоколадное пирожное или печенье с изюмом – продукты, сами по себе вредные для домашних животных. 

«Если вы дадите собаке пачку масла или бутылку растительного масла – неважно, с марихуаной или нет – она заболеет» — заявляет профессор Университета штата Колорадо и ветеринар Тимоти Хакетт.

«Если вы позвоните мне и скажете, что ваша собака съела целый поднос печенья, я бы посоветовал немедленно вызвать у нее рвоту и позвать врача» — говорит он.

«Когда питомец съедает одно печенье или другое лакомство, для беспокойства нет причин. Но ни в коем случае нельзя поворачиваться к нему спиной, оставляя открытой полную коробку с конопляными пирожными».

Собака и конопля

Конечно, марихуана не влияет собак, кошек и других животных точно так же, как она влияет на людей. Они могут бродить по дому, натыкаясь на предметы, становятся сонными и вялыми. Но в тяжелых случаях у питомцев возникают симптомы серьезного отравления – такие, как рвота, тремор и недержание мочи. В самых печальных случаях они даже могут умереть от передозировки марихуаны.

http://www.livescience.com/42135-pot-and-pets-should-dogs-get-high.html

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.