Как контрабандисты перевозят коноплю?

Пока организации по борьбе с наркотиками наращивают темпы контроля, торговцы марихуаной придумывают все новые и новые способы незаконной транспортировки. Порой они очень странные и необычные, но на что только не пойдешь ради выгоды?

В этой статье мы поговорим о самых изощренных способах контрабанды конопли.

Контрабанда марихуаны

На земле и под землей

История подземных туннелей вообще очень длинная и интересная. В разное время их применяли, чтобы переводить продукты, оружие, медикаменты и даже людей. Например, в 1992-1996 годах Сараево, осажденный боснийскими сербами, имел важный подземный туннель длинной 800 метров. Чего и кого только не перевозили через него! А город Рафах, который сегодня является частью Египта и Сектора Газа имеет не один, а больше тысячи подземных туннелей, специально построенных для контрабанды стройматериалов, еды и одежды.

Тоннель в Сараево

Но вернемся к конопле. Подземная транспортировка ее особенно популярна на границе между США и Мексикой. Начиная с 1990 года, пограничники обеих стран нашли более 150 таких туннелей. Самая интенсивная торговля велась в Аризоне, по пути из Ногалеса в Соноре до Ногалес. А в 2013-м был обнаружен подземный торговый путь, оборудованный по последнему слову техники: со светом, вентиляцией и железной дорогой. Пограничники нашли в нем еще кое-что интересное: полтора центнера кокаина и восемь с половиной тонн марихуаны.

Еще раньше, в 2005 году, удалось задержать троих мужчин, которые пытались перевезти 135 килограммов конопли через другой подземный ход. Суд приговорил их к тюремному заключению на девять лет.

 

Катапульты и пушки

Но иногда прокопать подземный туннель трудно или просто невозможно. В таком случае энтузиасты не расстраиваются и используют воздушные пути контрабанды. Проще говоря, просто перебрасывают коноплю по воздуху. История знает массу подобных примеров. Например, люди стреляют из арбалетов пакетами с марихуаной, выпускают теннисные мячики с запрещенными препаратами из пушек и катапульт, напоминающих средневековые орудия для осады городов.

Теннисная пушка с коноплёй

Не далее чем в декабре 2012, американской таможней была обнаружена жестяная банка из-под консервированного супа, полная марихуаны. Ее нашли в штате Аризона, неподалеку от реки Колорадо. А на противоположной стороне границы между США и Мексикой нашлось и топливо для пушки – цистерна с диоксидом углерода. Именно его использовали для заряда пушки достаточным количеством топлива, чтобы из нее можно было выстрелить на сто метров через границу. К сожалению, не удалось найти ни умельцев, создавших подобную пушку, ни само орудие катапультирования.

Цистерна с диоксидом углерода

А в 2011 году контрабандисты использовали другое интересное приспособление – деревянный требушет. С его помощью пытались катапультировать один за одним несколько пакетов с марихуаной, по два кило каждый, через вышеупомянутую мексико-американскую границу. Незадачливых контрабандистов зафиксировала камера наблюдения пограничной службы США, но им все-таки удалось скрыться в неизвестном направлении. Зато пограничникам достался требушет и двадцать килограммов каннабиса.

Катапульта для марихуаны

Снаряды с марихуаной также часто используются для передачи заключенным за решетку. Правда, тут приспособления уже поменьше: стрелы, рогатки и небольшие катапульты. С их помощью удается взломать систему безопасности многих тюрем, даже самых защищенных. Причем, дело не ограничивается только пакетами и теннисными мячиками. В ход идут даже мертвые голуби, накаченные коноплей – как это было в лондонской тюрьме Пентонвилл.

 

Другие невероятные тайники

Наверняка каждый слышал удивительные истории о контрабанде конопли из Амстердама. Люди прячут наркотики на теле, в карманах, в нижнем белье и других самых невероятных местах. Правда, много продукта таким способом через границу не перевезешь, зато вариант почти железный. Вряд ли сотрудники таможни будут столь тщательно досматривать простого туриста. Но профессиональные торговцы коноплей идут еще дальше, и придумывают более изощренные способы контрабанды.

Совсем недавно, в июне 2014-го американских таможенников заинтересовал шар в виде арбуза, внутри которого была спрятана марихуана на сумму в миллионы долларов. А годом ранее произошел громкий скандал с коноплей, спрятанной в гипсовых фигурках. Хотя чаще все-таки этот способ используется для контрабанды кокаина.

Контрабанда марихуаны

История на этом не заканчивается. И пока власти ограничивают и запрещают употребление марихуаны, найдутся люди, которые будут обходить эти запреты всеми мыслимыми и немыслимыми путями.

http://jahnews.nl/proishestvia_v_mire/kriminal/2200-sposoby-kontrabandy-konopli.html

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.