Лучшие фильмы о траве 2013 года

Сценаристы и режиссеры все чаще обращаются к «конопляной» теме. Среди современных комедийных фильмов редко встретишь такой, где не обыгрывались бы сцены с марихуаной. Кроме того, сегодня многие кинокартины посвящены темам, которые ранее были под негласным запретом, показывая «обратную сторону» богемной жизни.

Отличные фильмы разных жанров, каждый из которых так или иначе обращается к теме каннабиса, поднимут настроение и скрасят досуг.

Лучшие фильмы о траве 2013

«Мы – Миллеры»

Возмутительно успешный в прокате (кассовые сборы составили около 150,4 млн долларов) фильм с Дженнифер Энистон и Джейсоном Судейкисом повествует о неожиданном приключении мелкого барыги Дэвида и его «фальшивой семьи». Дэвид подряжается переправить 100 кг марихуаны через границу с Мексикой. Наблюдая, как полицейский пытается поскорее отделаться от старомодной американской семьи в домике на колесах, он придумывает «гениальный» способ проехать таможенный контроль, не вызывая подозрений. Дэвид договаривается со стриптизершей Роуз, сыном непутевой соседки и случайной девчонкой-бродяжкой – они должны сыграть роль идеальной семьи Миллеров и помочь ему провезти траву.

Фильм больше подходит под определение «романтическая комедия», и сцен непосредственного употребления марихуаны в нем нет. Но дом на колесах, под завязку набитый травой, несомненно, задает нужное настроение.

 

«Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» (в оригинале «This Is the End»)


Черная комедия Сета Рогена с элементами фантастики, где знаменитости (Сет Роген, Джона Хилл, Джеймс Франко, Дэнни МакБрайд, Крейг Робинсон и другие) играют сами себя, собрала в американском прокате 101,5 млн долларов. По сюжету вечеринка в доме Франко в Лос-Анджелесе, на которой звезды отдыхают по полной (т.е. пьют, курят и всячески «морально разлагаются») внезапно прерывается землетрясением.

Одно сумасшествие сменяется другим, в фильме масса перекрестных шуток и отсылок к голливудским блокбастерам – словом, скучать не придется.

 

«Newlyweeds» (трейлер на английском)


Фильм в жанре «urban indie», где показаны реальные жизненные проблемы, связанные с марихуаной. Лайл (Амари Читум) попадается на горячем с травой. Его девушка Нина (Тае Харрис) приносит брауни с каннабисом в школу, а ученики их поедают, пока она не видит. К тому же во взаимоотношениях молодой пары тоже не все так гладко…

Тем не менее, Лайл, Нина и «Мариванна» станут отличной компанией для субботнего вечера.

 

«Кристал Фейри и волшебный кактус и 2012» (трейлер на английском)


Актрисе Гэби Хоффман роль в этом фильме жанра «роад-муви» принесла номинацию «Best Actress Spirit Award». Ее героиня Кристал встречает Джейми (Майкл Сера) на вечеринке в Сантьяго. Вместе они отправляются на поиски кактуса Сан-Педро – растения, из которого получают мескалин. Им удается не только отыскать его, но и правильно приготовить, и опробовать его действие на себе.

Интересный факт: по словам Гэби Хоффман, во время съемок актеры действительно употребляли «кактусовый чай».

 

«Отвязные каникулы» (в оригинале «Spring Breakers»)


Некоторые критики назвали эту драму Хармони Корина лучшим фильмом 2013 года. Четыре подружки, «выросшие на видеоиграх и YouTube», вместе решают провести незабываемые весенние каникулы во Флориде. В поисках острых ощущений подруги связываются с торговцем наркотиками Эйлиеном (Джеймс Франко).

Фильм напоминает о том, что реальная жизнь намного сложнее, чем видеоигры и «веселые картинки» в интернете.

 

«Как заработать деньги, продавая наркотики»


Единственный документальный фильм в этом списке, он на 100% стоит времени, потраченного на просмотр. Снята лента в 2012 году, но только в июне 2013 состоялась премьера в кино. Продюсером стал Адриан Гренье – именно благодаря его энтузиазму и финансовым вложениям картина вообще увидела свет.

Фильм содержит не только интервью со звездами мировой величины (Вуди Харрельсон, Сьюзен Сарандон, Эминем, 50 Cent и другие), но и прямой призыв к легализации марихуаны – лучшему, по мнению режиссеров, способу борьбы с черным рынком наркотиков.

 

«21 и больше»


Комедийный фильм от создателей легендарного «Мальчишника в Вегасе» принес его создателям сравнительно немного денег (25,7 млн долларов в прокате) вероятно, потому, что сюжет фильма уж очень напоминает «Мальчишник». Двое друзей подбивают Джеффа Чонга отметить «как следует» его 21-й день рождения прямо накануне важного экзамена.

Трио проводит безумную ночь с морем выпивки и другими излишествами. Где же застанет друзей утро?

 

«Чич и Чонг» (мультфильм) (трейлер на английском)


Настоящим подарком для фанатов «вечно молодых, вечно накуренных» Чича и Чонга стал анимационный фильм с полюбившимися героями. Десятая работа комедийного дуэта представляет собой собрание лучших скетчей о друзьях-планокурах в новом, ярком и необычном анимированном стиле.

 

«Убей своих любимых»


Почти ежегодно появляется новая кинокартина, повествующая о «другой стороне» жизни поколения битников, а Дэниел Редклифф успешно продолжает доказывать, что он не актер одной роли. Битник Аллен Гинсберг в его исполнении никого не оставляет равнодушным.

Бунтарский дух, кутеж, «расширение сознания», однополая любовь и убийственная страсть – сюжет киноленты до последних минут держит в напряжении.

 

Источник: http://www.celebstoner.com/stoner-movies/movies/2013/12/21/the-top-10-stoner-movies-of-2013/

Комментарии

  • - 1 +
    Дёня (гость) 2015.01.14 в 16:37

    Отличная подборка! Спасибо!

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.