Как выращивают каннабис в Soma Seeds

Soma Seeds – один из наиболее успешных сидбанков в мире. Название бренда Soma соответствует псевдониму его создателя, ведущего эксперта и «идейного вдохновителя». Карьера Сомы стартовала в далеких 1970-х. С тех пор он создал множество элитных сортов конопли и приобрел мировую известность.

Выращивание

Опыт – сын ошибок трудных…

Профессионально заниматься разведением каннабиса Сома, к тому моменту курильщик марихуаны с 10-летним стажем, начал в 1974 году во Флориде, США. Все началось с нескольких растений, выращенных в открытом грунте. Сома приобрел семена тайской, лаосской, камбоджийской конопли. Кроме того, в его распоряжении были семена каннабиса из юго-восточной Азии и Афганистана. В теплом климате Флориды результаты стараний гровера превзошли все ожидания.

Методом проб и ошибок будущий основатель сидбанка постепенно добивался улучшения характеристик своих растений. Сома скрещивал разные сорта каннабиса, увеличивая их мощность и урожайность, отбирал лучшие по структуре и выносливости экземпляры. Кроме того, уже в первые несколько лет работы ему удалось существенно сократить период цветения некоторых сортов. Следует отметить, что все это происходило еще до появления интернета. Добыть информацию о генетике конопли или учебник по ее выращиванию в то время было крайне сложно.

Первые успехи помогли Соме понять, на что способны гибридные сорта каннабиса. Знания, полученные опытным путем, помогли ему стать тем, кем он является сегодня – авторитетом в мире каннабиса и производителем семян с мировым именем. Созданные им сорта неоднократно занимали призовые места в международных конкурсах «Cannabis Cup» и продолжают это делать по сей день.

Выращивание марихуаны

Топ-5 рекомендаций по гровингу от Soma Seeds

Со свойственной ему лаконичностью Сома приводит пять основных принципов выращивания каннабиса, исходя из своего многолетнего опыта:

  1. Верь глазам своим. Не стоит слепо следовать инструкциям, приведенным на упаковке семян, купленных через интернет, или руководствоваться исключительно рекомендациями продавца. Нужно всегда смотреть на сами растения. Внешний вид, размер, уровень развития позволит лучше подобрать подходящие методы ухода и достовернее определить время созревания урожая.
  2. Не переусердствуйте с поливом. Частая ошибка начинающих гроверов – чрезмерно обильное орошение растений. Объем используемой для полива воды должен соответствовать размеру емкости или горшка, в котором выращивается куст.
  3. Не перекармливайте растения. Злоупотребление минеральными удобрениями, стимуляторами роста и подкормкой, как правило, ни к чему хорошему не приводит. Нужно следовать указаниям производителей удобрений, желательно также использовать специальное оборудование, позволяющее определить степень минерализации почвы или раствора (затраты на покупку такого прибора окупятся очень скоро). Даже использование лучших семян каннабиса не гарантирует хорошего результата, если ошибиться с количеством удобрений.
  4. Кислотно-щелочной баланс 6,0. Железное правило Сомы – соблюдение Ph на уровне 6,0. Только с таким условием, по словам производителя, можно получить наилучшие результаты как при выращивании марихуаны, так и при производстве семян.
  5. Плюс одна неделя. Когда урожай выглядит созревшим, нужно выждать дополнительно еще одну неделю, прежде чем срезать шишки. Это позволит не только собрать максимально возможный объем урожая, но и намного улучшить его качество и вкусовые характеристики. Данное правило применяется также при выращивании каннабиса на семена.

 

Источник: http://www.hightimes.com/read/soma’s-5-tips-growing-marijuana

Комментарии

  • - 0 +
    Вадим (гость) 2015.08.22 в 10:51

    Сатива выросла в открытом грунте более3м а шишки маленькие.ещё цветёт. Как увеличить рост в ширину

    • - 0 +
      X (гость) 2016.01.29 в 10:40

      Прищипывание и растягивание.

  • - 0 +
    ТОТ САМЫЙ (гость) 2016.06.22 в 12:50

    Воздух,обдув бошек увеличит их размер

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.