Необычные новинки в каннабис-культуре

Легализация марихуаны в некоторых штатах США развязала руки производителям, изобретателям и простым ценителям ганджи и веселья. Появился целый ряд новых продуктов с каннабиноидами, конопляную тематику начали активно использовать в эвент-менеджменте.

Представляем топ-10 удивительных и необычных «зеленых» новинок из Колорадо, Калифорнии и Вашингтона.

 1. ТГК под простынями

Лубрикант с каннабисом

О «Foria», масле с каннабиноидами, большинство людей предпочитают не говорить вслух. Почему? В действительности «Foria» представляет собой средство, повышающее чувствительность, разработанное для женского удовольствия. Другими словами, это терапевтический афродизиак – сексуальный стимулятор, содержащий ТГК. По словам его создателя, Мэтью Герсона (Mathew Gerson) из Лос-Анджелеса, при его применении женщины расслабляются, и вместе с тем испытывают более острые ощущения во время секса.

Действие «Foria» довольные клиентки описывают как приятное «тепло и покалывание» в интимных местах.

 2. Фермерский рынок продуктов каннабиса

californiya heritage

В июле 2014 года в Лос-Анджелесе группа производителей ганджи из южной Калифорнии своеобразно отметила День Независимости, инициировав открытие необычного фермерского рынка (в формате супермаркета). Вся продукция, представленная на «California Heritage Market» – это производные продукты каннабиса (предварительно супермаркет получил соответствующую лицензию). Что же это было? Шаг навстречу пациентам медицинской марихуаны или жадный маркетинговый ход?

Один из организаторов, Пейзли Брэдбери (Paizley Bradbury), утверждает, что маркет позволит потребителям сэкономить время и деньги, и избежать других «головных болей», связанных с приобретением товара в существующей инфраструктуре медицинской марихуаны в Калифорнии.

 3. Марихуана в SPA

Огуречная вода, бесплатные тапочки, теплые халаты и прохладные полотенца с мятным ароматом… Вся соль SPA-индустрии – в деталях. В Денвере в «меню» SPA-салонов добавили еще одну интересную опцию – каннабис. Такая услуга, как массаж с использованием производных каннабиса, уже заняла свою нишу в этой 14-миллионной отрасли.

 4. Подвинься, «Мальборо»!

home-header

Нравится это американцам или нет, сигарета – один из неотъемлемых атрибутов брутального американского мужчины. Культовый образ сильного человека, выкуривающего сигарету после напряженного дня, сложился очень давно. И развеять его не так просто, как хотелось бы активистам ЗОЖ. Пока американские табачные компании пользуются сложившимися стереотипами в целях получения прибыли, производители каннабиса решили предложить курильщикам менее опасную для здоровья и более приятную альтернативу.

В Колорадо начали выпускать фабричные сигареты с марихуаной, которые внешне ничем не отличаются от обычных сигарет – «Cranfords Cannabis Cigarettes». Компания-производитель рассчитывает, что новый продукт если и не вытеснит обычные сигареты с рынка штата, то «подвинет» точно.

 5. Зеленый павильон на ярмарке «County Fair»

County-fair-Illinois

Соревнования гроверов. Конкурс на лучшую выпечку с каннабисом. Трубки. Вапорайзеры. Папиросная бумага. Да, кстати, здесь еще проводится ярмарка «County Fair»!.. Организаторы ярмарки в Денвере учли высокий интерес публики к продукции каннабис-индустрии и сопутствующим товарам, и открыли для этого специальный отдельный «травяной павильон». Для этого был выделен целый этаж в экспоцентре «National Western Complex», хотя, по словам директора Даны Кейн (Dana Cain), изначально организаторы планировали выделить не более половины этажа.

Посетители ярмарки проявили огромный интерес к продукции, представленной в павильоне.

 6. По образу и подобию Comic Con

Организаторы Chromic Con вдохновились идеей комикс-конвенций и создали собственный комикс-фестиваль, дружественный к каннабису. Джеймен Джонсон (Jaymen Johnson), один из инициаторов, утверждает, что Chromic Con предполагает прежде всего безопасную и дружелюбную атмосферу, где можно подурачиться, повеселиться и, конечно, насладиться отборной травкой. По словам Джеймена, ему всегда нравилась возможность наряжаться в костюм излюбленного героя комиксов и собираться с единомышленниками, чтобы хорошо провести время (как это обычно происходит на Comic Con).

Но прежде участникам конвенций приходилось прятаться на парковке или за углом, чтобы покурить ганджу. На Chromic Con в Колорадо такой дискриминации нет.

 7. Каннабис-кофе

tucano-coffee

После легализации рекреационного каннабиса в Вашингтоне, то, что кто-то привнесет новый смысл в известное среди курильщиков ганджи выражение «wake and bake» (игра слов, приблизительно означающая «проснись и дунь»), стало только вопросом времени. Не секрет, что кофе пользуется бешеной популярностью в штате. Вполне логично, что после начала официальных продаж рекреационной травки производители решили объединить утренний кофе и употребление марихуаны в единый «ритуал», и создали принципиально новый продукт. В каждом пакетике такого кофе содержится около 20 мг ТГК.

 8. План из автомата

med-box

Некоторые называют вендинг-автоматы будущим торговли. Удобство использования, контроль и автоматизация очень привлекательны для покупателей, которые дорожат собственным временем и не желают тратить его на очереди в магазине. Первые торговые автоматы с продуктами каннабиса устанавливали только в специализированных торговых точках, а доступ к ним имел лишь продавец. Но теперь в Колорадо появились автоматы, которыми покупатели пользуются напрямую.

Главными преимуществами такого автомата называют климат-контроль (позволяющий надолго сохранить качество продукта) и автоматическую идентификацию возраста покупателя (законно купить марихуану в Колорадо могут только совершеннолетние).

 9. Магазин на колесах

Еще большей неожиданностью, чем фабричные сигареты с марихуаной и торговые автоматы, стало появление специализированных «магазинов на колесах». Популярные в Америке фургончики с мороженым и фаст-фудом никого из здешних жителей не удивят. А вот фургончик, где продаются исключительно продукты питания и напитки, содержащие каннабиноиды – это что-то новенькое. Школьный автобус, переделанный в «магазин на колесах», дебютировал в апреле прошлого года в Денвере.

Позже фургончик, в котором покупателям предлагали печенье, брауни и выпечку с ганджей, появился и в Сиэтле.

 10. Пиньята с марихуаной

Piñata

«Каннабис-пиньята» – новое развлечение для вечеринок, набирающее обороты. До этого пиньяту можно было увидеть разве что на детском дне рождения. Полая игрушка, наполненная сладостями, подвешивается на веревке. Участникам игры завязывают глаза и выдают по бейсбольной бите, которой полагается разбить пиньяту и получить дождь из сладостей. В июле прошлого года Мэттью Тайджерон (Matthew Taijeron), совладелец «Speak Easy Vape Lounge» в Колорадо Спрингс, представил усовершенствованную пиньяту для любителей травки.

Вместо обычных конфеток и сладостей в нее поместили 50 готовых косяков, конфеты с каннабисом и фасованный гашиш.

 

Источник: http://www.thecannabist.co/2014/06/30/10-strange-but-true-marijuana-stories-2014/15019/

Комментарии

  • - 0 +
    ALDAN (гость) 2016.09.28 в 3:15

    У нормальных людей все по человечески.Только в России все по ишачьи,как всегда.

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.