Каннабис-герои большого кино

Можно по-разному относиться к марихуане. Но нельзя отрицать, что времена, когда знаменитости предпочитали курить каннабис втихую, давно прошли. Сегодня звезды мирового кино не стесняются открыто сказать о своих предпочтениях.

 

Джек Блэк

Сегодня трудно поверить, что Джек Блэк, один из самых успешных актеров Голливуда, когда-то был аутсайдером. Джек неоднократно играл любителей травки в кино, а в реальной жизни он активист движения за легализацию.

Jack Black

Блэк родился в 1969 году в Калифорнии. Одной из его первых заметных киноработ стала роль в фильме «На наркотических волнах» (в оригинале «Bongwater»). Но полностью раскрыть характер персонажа, увлекающегося психотропными препаратами, ему удалось позже – в комедийной драме «Страна чудаков» («Orange County»). Ланс в исполнении Блэка постоянно экспериментирует с различными препаратами, в том числе с экстази и марихуаной. Сцена из фильма, где накуренный Ланс пылесосит в нижнем белье, стала классикой жанра. Отсылки к этому эпизоду в последующие годы встречались во многих комедиях.

Настоящую известность Джеку принесла роль в «Школе рока» («School of Rock»), после которой он мгновенно совершил скачок от аутсайдера до востребованного актера Голливуда. Затем последовали главные роли в фильмах «Кинг Конг» и «Суперначо» («Nacho Libre»), позволившие закрепить успех. Джек продолжал сниматься в высокобюджетном кино, но теперь он мог позволить себе и подурачиться (как, например, в комедии «Медиатор судьбы» – о рок-группе Tenacious D, участником которой Джек был с момента основания).

Успешными для Джека стали также роли в кинофильмах «Путешествие Гулливера», «Большой год», «Берни» (за главную роль в последнем Блэк получил Золотой Глобус). Активные съемки в кино не препятствуют карьере музыканта – Джек по-прежнему играет в Tenacious D. В 2004 году его группа принимала участие в благотворительном концерте организации «NORML» (одного из крупнейших объединений правозащитников, выступающих за легализацию марихуаны). Фотографии музыкантов появлялись на обложке «High Times».

 

Джефф Бриджес

Jeff Bridges

Любители каннабиса просто обожают Бриждеса за его роль в «Большом Лебовски». Образ «чувака» в халате и тапках, который не прочь выпить русской водки и курнуть плана стал главной фишкой этой комедии братьев Коэн 1998 года. Главный герой фильма, Джефф Лебовски, списан с активиста 1960-х Джеффа Дауда. Кино-Джефф теряет веру в то, что способен что-то изменить в мире, и целыми днями просиживает штаны, напиваясь и покуривая марихуану. Но однажды его по ошибке принимают за другого Лебовски – вот с этого момента и начинается веселье. Фильм «Большой Лебовски» стал культовым, обзавелся целой армией фанатов. Есть даже отдельный фестиваль «Lebowski Fest», который проводится в крупных городах США.

Среди последних киноработ «ветерана» большого экрана Бриджеса – роли в фильмах «Железный человек», «Трон: Наследие» и «Седьмой сын». За роль в «Сумасшедшем сердце» (2009 г.) Джефф получил Оскара и Золотой Глобус.

По его собственным словам, Джефф курит марихуану эпизодически. Обычно под Рождество, когда гроверы собирают урожаи, и кто-то из друзей невзначай обмолвится «Эй, смотри, чё есть!».

 

Джонни Депп

Johnny Depp

Кумир миллионов, популярнейший голливудский актер (и один из самых талантливых, нужно признать), Джонни Депп дважды воплотил на большом экране образ Хантера Томпсона: в фильмах «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и «Ромовый дневник». В одном из своих интервью после «Страха и ненависти…» Джонни отметил, что не является большим любителем плана. Но при этом он считает, что марихуана «намного, намного менее опасна», чем алкоголь.

Как и его персонаж, Депп родился в Кентукки. Кинокарьера Джонни началась стремительно – с удачной роли в фильме «Эдвард Руки-ножницы». После этого он снялся во множестве фильмов разных жанров, от комедий до драм, от детских сказок до триллеров. Среди них – «Сонная лощина», «Однажды в Мексике», «Чарли и шоколадная фабрика», «Турист», «Алиса в Стране чудес», «Одинокий рейнджер». Прототипом его образа Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря» был известный рок-музыкант Кит Ричардс из Rolling Stones.

В 2004 году Депп шокировал общественность, когда заявил, что лучше пусть его дети курят ганджу вместе с ним, чем где-либо еще (если когда-нибудь им этого захочется). Естественно, пресса сразу перекрутила все так, как если бы Депп собрался скупить все доступные наркотики в округе и скормить их своим детям. Джонни пояснил: вместо того, чтобы идти на улицы и покупать там неизвестные, потенциально опасные вещества – лучше взять немного травки и покурить дома, в безопасности.

 

Гаррисон Форд

Известный своими ролями в «Звездных войнах» и «Индиане Джонсе», Гаррисон Форд никогда публично не высказывал свое мнение о марихуане и не играл планокуров в кино. Что же он делает среди «каннабис-героев»?

Harrison Ford

В 1997 году в одном из интервью Форда спросили, нужна ли легализация марихуаны. Актер ответил кратко и расплывчато: «Возможно». Неуклюжее поведение на публике, которым отличается Форд, также не дает достаточных оснований утверждать, что он любитель курнуть. Может, он просто интроверт.

Но, несмотря на сдержанность актера в высказываниях, в прессу все же просочилась информация о том, что Форд давно и регулярно употребляет ганджу. На конференции NORML в 2002 году Билл Маэр призвал «выдающихся личностей, которые курят», в том числе Гаррисона Форда и Тэда Тернера, наконец признать свои предпочтения публично. Однако, после скандала с Малкольмом (сыном Форда), который в 2004 году ложился в реабилитационную клинику (как сообщалось, для лечения зависимости от марихуаны), тема каннабиса, вероятнее всего, закрыта для актера навсегда.

 

Зак Галифианакис

За последние несколько лет этот бородач стал безумно популярен. Неплохо для бывшего андерграундного комика, не так ли? Комедийный актер Зак Галифианакис наглядно (нагляднее некуда) продемонстрировал свое отношение к каннабису, когда раскурил косяк во время эфира в шоу «Real Time» в 2010 году. Свой поступок в «Real Time» актер не считает чем-то зазорным. Зак недоумевает, почему косяк в телеэфире вызвал столько шума, в то время как на обилие тупых и аморальных реалити-шоу никто не обращает внимания.

Zach Galifianakis

Галифианакис родился в Северной Каролине, затем переехал в Нью-Йорк. Карьера Зака началась с небольших юмористических номеров, которые он давал прямо на Таймс-сквер. Позже у него появилось свое ток-шоу на телевидении, куда он приглашал уличных стенд-ап комиков. В другом ТВ-проекте Галифианакиса «Between Two Ferns» принимали участие звезды первой величины: Брюс Уиллис, Шарлиз Терон, Натали Портман и многие другие. В шоу даже поучаствовал американский президент Барак Обама.

На экране Галифианакис отличился главной ролью в фильме «Впритык» («Due Date») с Робертом Дауни-мл. – ролью незадачливого и надоедливого, но милого планокура. И, конечно, стоит отметить его огромный вклад в головокружительный успех трилогии «Мальчишник» (в оригинале «Hangover»), где он снялся в роли Алана – зачинщика и виновника всех непростых ситуаций, в которые попадает четверка друзей.

Выступая в популярной развлекательной программе «Saturday Night» (шоу национального масштаба, выходящее в прямом эфире) в 2011 году Галифианакис также неоднократно обращался к «конопляной» тематике и закурил косячок. Например, показывал зрителям табличку «Хлопай, если поддерживаешь легализацию марихуаны». Судя по реакции зрителей в студии, Зак был там далеко не единственным, кто поддерживает идею легалайза.

 

Вуди Харрельсон

Еще в середине 1990-х Вуди Харрельсон привлекал внимание общественности к проблеме запрета каннабиса: носил одежду, изготовленную из конопли, и покорял секвойи в знак протеста. В 1996 году (когда актера номинировали на Оскар за роль в фильме «Народ против Ларри Флинта»), Харрельсона арестовали за выращивание конопли в Кентукки.

Woody Harrelson

В те времена Вуди публично выступал за необходимость разрешить промышленную коноплю, не приплетая сюда идею легализации рекреационной марихуаны. Но уже в 2001 году актер показал себя заядлым курильщиком ганджи на фестивале Hempfest в Сиэтле. Он заявил перед огромной толпой людей, что хотел было бросить курить траву, но потом решил, что не стоит.

В 2003 году Харрельсон был одним из ключевых ораторов на конференции NORML. Тогда же он снялся в документальном фильме «Go Further», где подробно рассказал о своем образе жизни, главными принципами которого назвал сыроедение, йогу, использование биотоплива, вторичное использование отходов и, конечно, разностороннее применение каннабиса.

В 2008 году актер снялся в комедии «Серфер» (в оригинале «Surfer, Dude») с Мэтью Макконахи и Вилли Нельсоном (известным каннабис-активистом). А в 2012-м появился еще в одном документальном фильме о конопле «Hempsteps: Plant the Seed», в котором поведал зрителям о том, как правильно выращивать растение. Среди последних ролей Харрельсона наиболее удачными стали роли в художественных фильмах «Голодные игры», «Иллюзия обмана» и «Семь психопатов».

 

Джона Хилл

Jonah Hill

Джона Хилл родился и вырос в Калифорнии. Карьера актера пошла на взлет после съемок в трех успешных комедиях подряд: «40-летний девственник», «Мальчик на троих» (оригинальное название «Grandma’s Boy») и «Немножко беременна» (в оригинале «Knocked Up»). Фильм «Суперперцы» (в написании сценария для которого принимал участие Сет Роген) закрепил успех: актер перешел в разряд высокооплачиваемых и стал настоящей звездой.

Хилл сыграл немало заметных ролей в кино, но лучше всего ему удается образ «торчка». Например, за роль второго плана в фильме «Волк с Уолл-стрит» (где его персонаж не только курит траву, но и употребляет другие препараты, и вообще ведет разгульный образ жизни) Джона был номинирован на Оскар.

Актер поучаствовал в написании книги «Pot Culture», раскрыв ее авторам секрет курения марихуаны через яблоко.

 

Шайя ЛаБаф

«Свободный дух» Голливуда, Шайя ЛаБаф родился в 1986 году в Калифорнии в семье хиппи. Карьера Шайи началась, когда ему было 12 лет. Родители Шайи всегда говорили ему, что лучше курнуть травы, чем употреблять алкоголь.

Shia LaBeouf

Отец очень помогал начинающему актеру, когда тому приходилось играть персонажей, употребляющих наркотики: сам Джефф ЛаБаф в молодости попробовал многое, от плана до ЛСД. Но это, пожалуй, единственная помощь, которую он оказывал сыну. Большую часть жизни Джефф был барыгой, и у него действительно были проблемы с тяжелыми наркотиками (кокаин, мет и т.д.). Шайя впервые попробовал ганджу в 10 лет именно по инициативе отца.

Несмотря на тяжелое детство, Шайя ЛаБаф отделяет марихуану от остальных наркотиков. В 2010 году он стал режиссером документального видео «Марихуана», снятого в Амстердаме на Кубке Каннабиса.

Шайя ЛаБаф не скрывает, что курит марихуану. Кроме того, признается актер, он страдает от никотиновой зависимости и регулярно напивается. ЛаБафа несколько раз арестовывали за курение в общественных местах и за его пьяные выходки – но при этом неприятностей с законом из-за ганджи у него не было ни разу. В 2014 году актер прошел курс реабилитации, пытаясь вылечиться от алкоголизма.

Среди недавних наиболее удачных киноработ ЛаБафа: трилогия «Трансформеры» и последний фильм об Индиане Джонсе.

 

Джек Николсон

Джек Николсон родом из Нью-Джерси, в Лос-Анджелес переехал в 1950-х годах в поисках работы актера и сценариста. Харизматичный Джек быстро снискал расположение режиссеров, но настоящим прорывом в карьере для него стала роль в фильме «Ангелы ада на колесах» 1967 года.

Jack Nicholson

В следующем году он снялся в роли рокера Стоуни, любителя курнуть, в социальной драме «Псих-аут». Затем – в культовом роад-муви «Беспечный ездок» (в честь которого впоследствии был назван популярный сорт марихуаны Easy Rider). В фильме есть эпизод, когда персонажу Николсона предлагают косяк. Сначала он отказывается, т.к. по сюжету Джордж – алкоголик. Но затем – прикуривает и пускается в философские рассуждения по типу «есть ли жизнь на Марсе».

В дальнейшем Николсон снялся в нескольких десятках фильмов, стал обладателем премий Золотой Глобус и Оскар. Но его отношение к марихуане осталось неизменным. Среди киноработ Джека немало таких, где его герои употребляют каннабис. Настоящий Николсон, посмеиваясь, говорит, что его можно назвать «старым планокуром». Даже на восьмом десятке актер регулярно курит траву. В своих интервью он неоднократно высказывался в поддержку легализации каннабиса.

 

Брэд Питт

Brad Pitt

Любимчик Голливуда Брэд, будучи женатым на Дженнифер Энистон (с 2000 по 2005 год), частенько покуривал ганджу. Впоследствии его нынешняя жена Анджелина Джоли винила в этом только Энистон. В 2009 году Питт во всеуслышание заявил, что больше курить план не будет. По словам Брэда, когда-то травка давала ему чувство защищенности, потом же ему просто стало скучно. А совсем недавно он назвал запрет марихуаны со времен войны с наркотиками 1930-х годов «несовершенным» и «фарсом».

Раньше Питт относился к марихуане еще лучше. В начале 2000-х о его предпочтениях было известно многим, да он и не скрывал их особо. Как-то Билл Маэр на «Real Time» подметил, как ловко и профессионально Брэд скручивает косяки из папиросной бумаги. Тогда Питт отшутился, что он, видите ли, актер, и должен многое уметь.

Квентин Тарантино рассказывал о том, как на съемках фильма «Бесславные ублюдки» во Франции курил вместе с Брэдом гашиш. Тогда у них не оказалось под рукой трубки, и Питт смастерил приспособление для курения из банки из-под кока-колы.

Одним из наиболее забавных эпизодов с марихуаной в кино называют сцену из «Настоящей любви», когда к персонажу Питта врываются несколько разъяренных бандитов. Тот как раз накуривался из бонга и невозмутимо спросил: «Дунуть хотите?».

 

Сет Роген

Сет Роген – один из сценаристов, а также актер главной роли в фильме «Ананасовый экспресс». Уже только за это его можно записывать в «каннабис-герои». Комедия с Рогеном и Джеймсом Франко в главных ролях собрала 87 миллионов долларов в прокате – столько же собирают высокобюджетные голливудские блокбастеры. Ни одному из фильмов о марихуане такое не удавалось со времен «Укуренных» 1978 года.

Seth Rogen

Роген воплощает на экране любителей травки с 2005 года, когда снялся в комедии «40-летний девственник». В 2007 году он получил звание «Stoner of the Year» («Планокур года») за свою роль в комедии «Немножко беременна». Среди недавних работ Сета в этом направлении отмечают роли в комедиях «Апокалипсис по-голливудски: конец света 2013» и «Соседи на тропе войны».

Еще до того, как Роген стал знаменитым, у него были неприятности с законом из-за травки в 1998 году. По словам Сета, в Лос-Анджелесе произошло не менее 400 убийств, пока два копа «принимали» его за косяк на пляже.

 

Оуэн Уилсон

Owen Wilson

Нет, сам Оуэн Уилсон никогда не появлялся на обложке журнала о траве «High Times». Но вот его персонаж Хэнсел из фильма «Образцовый самец» – да. В комедии есть эпизод, где герой Уилсона хвастает номером журнала со своей фотографией на обложке (на самом деле это был макет, созданный специально для съемок).

Со своим добродушным выражением лица и непринужденным стилем в одежде, Уилсон воплощает в себе образ классического калифорнийского «стоунера» (любителя курнуть). Актер снялся более, чем в 35 фильмах, был номинирован на Золотой Глобус.

 

Источник: http://www.celebstoner.com/celebstoners/top/

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.