Бесплатная марихуана от Дяди Сэма

Американское правительство известно своей непреклонностью, когда дело касается борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Однако при этом Дядя Сэм вполне одобряет и даже финансирует производство ганджи, метамфетамина и прочего наркотического хардкора для научно-исследовательских целей.

Бесплатная марихуана

Американское правительство массово производит наркотики

Несколько лет назад федеральное правительство США санкционировало создание крупного комплекса по выращиванию марихуаны при Университете Миссисипи, несмотря на то, что выращивание конопли в этом штате незаконно. Здесь легально производят каннабис, который в дальнейшем распределяется между научно-исследовательскими группами по всей стране. Но это – только верхушка айсберга. Реальные масштабы программы по обеспечению лабораторий наркотиками «Drug Supply Program», которую курирует Национальный институт по изучению наркозависимости, мало кто может себе представить.

«Drug Supply Program» – проект правительства США. Именно отсюда ученые берут материалы для исследований наркотических средств: кокаин, метамфетамин, героин, экстази, марихуану и т.д. Львиная доля исследований направлена на изучение негативного эффекта, который производит на человеческий организм тот или иной препарат. Исключением является только марихуана – несмотря на то, что на федеральном уровне каннабис остается запрещенным веществом первой категории, пытливые умы ученых сегодня направлены скорее на изучение его как лекарства, нежели как наркотика.

Еще более интересным, чем участие американского правительства в производстве наркотиков, является тот факт, что в последующем их распределяют по научным лабораториям совершенно бесплатно.

 

Как лаборатории получают бесплатные наркотики?

Достать все эти бесплатные «материалы» не так просто, как кажется. Для того, чтобы получить на руки наркотические вещества для своих исследований, ученым нужно сначала добиться официального разрешения от Управления по борьбе с наркотиками. Разрешение выдается только после тщательной проверки квалификации и благонадежности каждого члена исследовательской группы. Причем лишь в том случае, если сам эксперимент одобрен Министерством здравоохранения и рядом других департаментов – а эта процедура может занять месяцы и годы.

Если же настойчивость и определенная доля везения позволят ученым достичь своего, и разрешение будет получено, научно-исследовательская группа отправляет запрос на получение исследуемого наркотика. И это – очередной круг бюрократического ада, в который попадают ученые.

Бюрократия

Запрос рассматривается только при наличии объемного пакета документов, в который входят:

  • сопроводительное письмо с данными на всех сотрудников, которые будут принимать участие в исследовании, с указанием номера гранта и наименования исследуемого вещества;
  • рекомендательное письмо от NIDA;
  • протокол исследования, краткое содержание эксперимента;
  • копия регистрации в Управлении по борьбе с наркотиками (DEA);
  • прочие справки, формы и документы, список которых постоянно меняется.

 

Примечательно, что каждый запрос на каннабис сопровождается пакетом документов («Marijuana Cigarette Request Package»), в который, помимо вышеизложенного, входит перечень характеристик растений. Другими словами, ученые должны составить подробный список параметров конопли, необходимой для исследований (вплоть до высоты куста). Кстати, это одна из основных причин, почему осуществление некоторых исследований откладывается на долгие годы: правительство просто отказывается поставлять каннабис, если хоть одна из «технических характеристик» не соответствует показателям, указанным в запросе.

 

Источник: http://www.hightimes.com/read/how-get-free-weed-uncle-sam

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.