Модели поведения в каннабис-культуре

Материалы данной статьи предназначены исключительно для развлечения читателей.

Поведение по накурке

Недавно ресурс marijuana.com опубликовал забавную подборку 10 наиболее распространенных типов поведения, встречающихся среди потребителей ганджи. Не секрет, что совместное употребление марихуаны в какой-то степени сближает людей. При этом каждый ценитель каннабиса сохраняет свою индивидуальность: характер и жизненная позиция курильщика серьезно влияют на его поведение и культуру потребления.

 

  1. Сноб.

Сноб

«Элитарный» планокур назвал бы беспонтовой даже траву, полученную из рук Джека Херера лично. Переубеждать его бесполезно. Великолепные характеристики или мировая популярность сорта не являются для таких людей убедительными аргументами – они все равно найдут, к чему прицепиться. Сноб ни в коем случае не воспользуется самодельным бульбулятором, да и простая трубка его вряд ли устроит. Приспособление для курения должно быть, как минимум, позолоченным или инкрустированным кристаллами Swarovski. И, хотя снобы частенько являются счастливыми обладателями действительно уникальных, роскошных аксессуаров, их понты и напыщенность могут убить атмосферу праздника в один момент. Серьезно, ребята – это же просто трава!

 

  1. Классный папа.

Папа

Не волнуйтесь, заначку с ганджубасом прятать не придется. Даже глаза закапывать не обязательно. Но это только в том случае, если у вашего друга или подруги «мировой батя». Он знает, что делать с пластиковыми бутылками и умеет забивать косяк. Он не станет читать вам нотаций, зато расскажет уйму занимательных баек из своей бурной молодости. И, конечно, присоединится к самому процессу. Опыт курения марихуаны совместно со старшим членом семьи невозможно забыть хотя бы потому, что взрослый человек в накуренном состоянии – зрелище в высшей степени необычное. Но ни в коем случае не потешайтесь над ним – однажды вы можете оказаться на его месте.

 

  1. Хиппи.

Хиппи

Несмотря на то, что период расцвета движения хиппи давно остался в прошлом, среди молодежи и сейчас немало тех, кто придерживается подобного образа жизни. Взгляните хотя бы на современных хипстеров – их философия мало чем отличается от мировоззрений хиппи. Планокур-хиппи скурит все, что ему предложат, а после этого, вероятнее всего, порадует компанию игрой на барабанах, привезенных из какой-нибудь страны третьего мира. Вегетарианская еда, одежда из натуральных материалов и музыка конца 1960-х дополнят картину.

 

  1. Спортсмен.

Спортсмен

Спортсмен уверен, что своими атлетическими достижениями он во многом обязан «могучей траве». Перед каждой тренировкой, соревнованиями или игрой атлету просто необходимо накуриться, чтобы «привести в порядок мысли и сконцентрироваться». Марихуана позволяет спортсмену успокоить нервы, избежать стрессового состояния и повысить уверенность в себе до нового уровня. Многие звезды мирового спорта (особенно экстремальных его видов) прибегают к помощи каннабиса между выступлениями. Хотя сложно себе представить более неудачную идею, чем выкуривание косяка перед марафонским забегом, по словам спортсменов, концентраты и спреи буквально творят чудеса. При этом опытные потребители отмечают, что начали употреблять траву между тренировками и выступлениями только после того, как ознакомились с ее влиянием в свободное время.

 

  1. Халявщик.

Халявщик

Это один из наиболее распространенных типов планокуров, воплощающий в себе наихудшие стереотипы о любителях каннабиса. Да, культура потребления ганджи предусматривает наличие одного или нескольких партнеров, с которыми можно разделить траву. Но человек, день ото дня накуривающийся за чужой счет – настоящая проблема. У халявщика почти никогда нет денег на план, но при этом часто именно он является инициатором его употребления. При этом халявщик старается затянуться как можно глубже или «забывает» передать дальше косяк. Когда терпение «спонсоров» иссякает и ему предлагают для разнообразия самому купить траву, халявщик отвечает, что ему это не нужно, т.к. он курит исключительно «за компанию». Худший тип халявщика – лучший друг или подруга, которых и послать-то неудобно.

 

  1. Эксперт.

Эксперт

Эдакий «сомелье» в мире каннабиса. Создается впечатление, что он обладает ученой степенью по траве и всему, что с ней связано, как минимум, на уровне магистра. Эксперт уверенно заявляет, что с первого взгляда может отличить хороший план от беспонтового. Он уверен, что его мастерство курильщика давно вышло за рамки обыденности. Он смеется над теми, кто курит традиционную сухую марихуану, игнорируя возможности экстракции. Он знает все о способах обработки и употребления каннабиса. Конечно, он может рассказать массу интересного и ответить практически на любой вопрос. Но большинство людей такие всезнайки очень раздражают.

 

  1. Нуб.

Нуб

В противоположность экспертам, нубы не имеют ни малейшего понятия о том, чем отличается сатива от индики или сколько стоит коробок. Курить план с тем, кто раньше этого не делал, может быть, и забавно в первый раз. Но вместе с тем, это большая ответственность. Новички могут быть очень утомительны, а отсутствие у них базовых знаний об употреблении марихуаны – раздражающим. Чтобы найти общий язык с таким человеком, потребуется уйма терпения, учитывая, что он не знает элементарных вещей. В таких случаях полезно бывает вспомнить свой собственный «первый раз».

 

  1. Тренер.

Тренер

«Ты неправильно забиваешь». «Ты налил слишком много воды в бонг». «Ты должен задержать дыхание». Тренер способен утомить своими ценными указаниями любого еще до того, как он сделает первую затяжку. Конечно, конструктивная критика допустима, и даже бывает полезна. Но далеко не всех устраивает, когда им навязывают чью-то точку зрения на то, что и как нужно делать. Тренер, как правило, считает свой опыт бесценным, и его просто распирает от желания поделиться своей мудростью с окружающими. Это неплохо, если в компании есть нубы, которых тренер может «взять под крыло». Но такие совпадения скорее редкость. В большинстве случаев советы тренера никому не нужны.

 

  1. Философ.

Философ

Курить или не курить – вот в чем вопрос. Обычно философа накрывает быстрее всех, причем трава не только расслабляет его, но и наталкивает на экзистенциальные размышления. В таком состоянии человек всерьез и надолго может задуматься над вопросами типа: «Есть ли жизнь после смерти?» или «Почему Плутон лишили статуса планеты?». Причем все свои мысли по этому поводу ему просто необходимо озвучивать. Конечно, погружение в глубокомысленные беседы о смысле жизни и обсуждение других извечных вопросов – неотъемлемая часть каннабис-культуры. Но полуторачасовая лекция о социальной жизни дельфинов – не совсем то, что вы хотели бы услышать в ответ на вопрос «который час?», не правда ли?

 

  1. Сказочник.

Сказочник

Все любят хорошие истории. Но каждому рассказу должно быть свое время и место. Сказочника же просто невозможно остановить. Стоит ему накуриться, слова бьют фонтаном. Причем его совершенно не интересует, хочет ли кто-нибудь его слушать. Больше всего раздражает, когда сказочник держит в руках зажженный косяк и продолжает вещание, в то время как трава тлеет.

 


 

Конечно, кроме вышеозначенных, в каннабис-культуре существует множество моделей поведения. Вовремя распознать тип личности будущего партнера – значит, избавить себя от возможных неловких ситуаций в будущем. Каннабис все-таки не случайно ассоциируется с позитивной энергией, спокойствием и миром.

Источник: http://www.marijuana.com/news/2014/07/the-10-types-of-weed-smokers-weve-all-met/

Комментарии

  • - 0 +
    Илья (гость) 2015.04.13 в 22:55

    Знаю такого классного дядю из пункта 2, точное описание)

  • - 0 +
    4.20 2015.10.08 в 20:02

    Как фильм называется из первой фотки где с собакой ребята сидят??

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.