Кислотная форма ТГК и ее медицинское применение

ТГКК (тетрагидроканнабиноловая кислота) – это активный химический компонент, содержащийся в каннабисе, являющийся кислотной формой наиболее известного психоактивного каннабиноида ТГК. Несмотря на то, что ученые только недавно начали исследовать ТГКК, пациенты уже успели высоко оценить ее терапевтический потенциал.

Форма ТГК

Отличительные особенности

Хотя ТГК и ТГКК звучит практически одинаково, эти вещества имеют совершенно различные характеристики. Кислотная форма ТГК не обладает психоактивными свойствами, и содержится в живых растениях (а также в свежем растительном материале и соке каннабиса). По мере того, как марихуана высыхает, ТГКК постепенно преобразуется в ТГК. Этот процесс, также известный как декарбоксилирование, ускоряется под воздействием тепла. Вот почему в течение многих лет курение остается наиболее распространенным способом употребления ганджи.

Если взглянуть на лабораторный анализ марихуаны, становится очевидно, что ТГК или ТГКК – наиболее распространенные каннабиноиды. Суммарное содержание этих веществ обычно варьируется в пределах 12-20%. Хотя для необработанной растительной массы правильнее было бы указывать «уровень содержания ТГКК», производители марихуаны приравнивают ее к тетрагидроканнабинолу (например, просто указывая «ТГК – 18%», не упоминая кислотные соединения). Это позволяет донести информацию до потребителя в более упрощенном виде: когда при употреблении каннабис будет нагреваться, кислота все равно трансформируется в свою конечную форму – ТГК.

Однако, если речь идет о медицинском применении марихуаны, такое искажение ее химического состава уже не назовешь незначительным. Ведь некоторые пациенты уже открыли для себя уникальные медицинские свойства ТГК-кислоты.

 

Возможности ТГКК в медицине

Исследований, посвященных исключительно медицинским свойствам кислотной формы ТГК, к настоящему моменту проведено не так уж много. Поэтому однозначно говорить о показаниях к ее применению и эффективности рано. Но результаты немногочисленных исследований подтверждены свидетельствами сотен пациентов, которые уже проверили действие ТГКК на себе. Полученные данные позволяют предположить, что ее роль в медицинском применении каннабиса в скором будущем может стать ключевой.

Вот лишь некоторые из потенциальных возможностей ТГКК, которые выявили ученые в ходе исследований:

  1. Противовоспалительные свойства (при лечении артрита и системной волчанки).
  2. Нейропротекторные свойства (при лечении нейродегенеративных заболеваний).
  3. Противорвотные свойства (при лечении тошноты и нарушения аппетита).
  4. Антипролиферативные свойства (способность подавлять раковые клетки).

Кроме того, есть масса неофициальных свидетельств пациентов, которые при помощи ТГКК успешно боролись с симптомами бессонницы, мышечными спазмами и болями различного происхождения. Но для того, чтобы понять истинное значение ТГКК в будущем каннабис-медицины, необходимо больше доказательств. Поэтому нужны дальнейшие научные исследования, по результатам которых официальная медицина сможет признать или опровергнуть вышеперечисленные свойства вещества.

В настоящее время в ассортименте диспансеров отсутствуют продукты каннабиса с высоким уровнем ТГКК. Поэтому пациентам, использующим ее целительные свойства для лечения различных заболеваний, приходится изготавливать лекарства самостоятельно. Чаще всего это сырой сок конопли, реже – пюре из свежего растительного материала.

 

Источник: http://www.leafly.com/news/cannabis-101/what-is-thca-and-what-are-the-benefits-of-this-cannabinoid

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.