Марихуана и автомобиль: как держаться подальше от тюрьмы и больницы

Мы уже писали о марихуане и вождении автомобиля под ее воздействием, ориентируясь в основном на рекомендации, которые устанавливают нормы содержания ТГК в крови. Но ученые отмечают: марихуана влияет на каждого из нас по-разному, поэтому данный критерий абсолютно ненадежен.

И продавцы, и покупатели марихуаны должны ставить безопасность на первое место, когда дело доходит до вождения транспортного средства и эксплуатации любого потенциально опасного оборудования. Однако в этой сфере кроется много предрассудков и до сих пор не прекращаются споры, что приводит порой к несчастным случаям и еще больше подливает масла в огонь.

Наркотики за рулём

Обеспокоенные законами легализации и общественной безопасностью, ученые решили прояснить то, как именно марихуана влияет на вождение. Вот что они обнаружили:

  • Каннабис влияет на каждого по-разному, но есть и некие общие последствия его приема, которые большинство людей испытывают в первые 1-3 часа.
  • Прием марихуаны может вызвать расширение кровеносных сосудов, снижение артериального давления, и в результате, увеличить частоту сердечных сокращений, особенно в ранней фазе после приема. Это влияет на баланс и концентрацию.
  • В некоторых случаях прием конопли способен ухудшить зрение. В частности, способность глаза отслеживать движущиеся объекты и изменения в интенсивности освещения.
  • Восприятие времени и пространства тоже меняется – это непосредственно влияет на способность человека судить о скорости и местоположении других автомобилей, а также управлять рулевым колесом.
  • Марихуана снижает способность распознавать и реагировать на раздражители (двигательную реакцию).
  • С некоторыми концентратами каннабиса, такими как масла, воски и сладости на основе конопли, легко можно «переборщить», что почти наверняка приведет к проблемам за рулем.
  • Эйфория, смешливость, «космическая» отрешенность и другие психоделические эффекты, изменяющие сознание пациента, могут отвлечь его внимание на дороге.

Но! Если вы используете правильный тип медицинской марихуаны и строго рекомендованную дозу, в некоторых случаях ваши навыки вождения могут, наоборот, улучшиться. Это касается водителей, которые страдают от боли, спазмов и других симптомов, которые каннабис легко снимает.

Факторы влияния опьянения на водительские навыки

Еще и ученые, и врачи говорят: даже очень малое количество алкоголя в крови оказывает огромное влияние на ваши способности вождения. И влияние это намного серьезнее, чем то, что мы называем «водительскими эффектами марихуаны».

Степень, в которой марихуана ухудшает ваше вождение, зависит от многих факторов. Среди них ваш возраст, опыт вождения транспортного средства, опыт приема медицинской конопли, время ее приема, а также ваше общее психическое и эмоциональное состояние.

ДТП под наркотиками

Однако существует свод неписаных правил. Итак, как нужно действовать, чтобы не стать причиной дорожно-транспортного происшествия?

  1. Не садитесь за руль как минимум три часа после того, как вы покурили джойнт или съели что-нибудь с содержанием марихуаны. А еще лучше – пять. В любом случае, вы должны быть на сто процентов уверены в своем здравомыслии, чтобы использовать транспортное средство.
  2. Очень полезно иметь друга, который всегда сможет оценить ситуацию и не даст вам сесть за руль в случае необходимости. Иногда вы просто не понимаете, как сильно уязвимы – сложно быть объективным под воздействием ТГК.
  3. Даже в государствах, где марихуана является узаконенным средством, сотрудники патрульно-постовой службы имеют право остановить вас, если вы принимали каннабис или у вас в автомобиле имеется рецепт на его прием.

Часто пациенты, которым необходимо принимать марихуану по медицинским показаниям, являются жертвами дискриминации. Так что, если вы не хотите давать лишний повод полиции задержать вас, лучше не рисковать. К тому же, как говорят врачи, вы получите намного больше удовольствия и пользы, если будете принимать марихуану дома, в комфортной и расслабляющей обстановке, нежели за рулем автомобиля. Не правда ли?

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.