Съедобная марихуана: максимум пользы, минимум вреда

Употребление марихуаны в пищу, вместо того чтобы курить джойнты, имеет массу преимуществ. Но некоторые так увлекаются этим, что начинают делать ошибки: например, превышают допустимую дозу, не соблюдают рецептуру или просто едят продукты с содержанием каннабиса в неправильном месте и в неправильное время. В этой статье мы постараемся рассказать о том, как получить максимум пользы и не допустить досадных промахов при употреблении пищевой марихуаны.

По словам Майкла Страумиетиса, международного специалиста в области исследования конопли и основателя гидропоники, для этого нужно соблюдать несколько важных правил.

Майкл Страумиетис

Используйте чистую марихуану

Вот одна из самых больших проблем: марихуана до и после посадки – это не одно и то же. Ученые обнаружили, что в почках в процессе выращивания накапливаются токсичные тяжелые металлы, радиоактивные вещества и другой мусор, который растение получает из почвы и из окружающей среды. Поэтому хороший производитель никогда не будет использовать химические вещества для защиты и подкормки своих культур. Даже если в процессе выращивания использовался экологически чистый питательный раствор для гидропоники, перед сбором необходимо очистить свои посевы. После сбора конопли, даже самая тщательная промывка шишек не поможет избавиться от вредных веществ.

Майкл Страумиетис советует поварам, занимающимся приготовлением блюд из конопли, использовать абсолютно чистые внутри и снаружи части растения. А также самые высококачественные пищевые ингредиенты – такие как органические масла какао бобов, чистый тростниковый сахар, яйца домашних кур, и другие продукты сорта «премиум».

«Обязательно осмотрите бутоны под лупой, чтобы убедиться – в них нет пыли, мусора, спор других растений, волос и прочих загрязнений» — говорит он.

Чистая конопля

Готовьте по кулинарным книгам

Сегодня существует множество рецептов блюд на основе марихуаны. Написано даже несколько кулинарных книг, посвященных этому искусству. Они научат вас, как готовить вкусно и, в то же время, контролировать содержание ТГК и других каннабиноидов в блюде.

Если же вы готовите вслепую, добавляя каннабис наугад, велик риск переборщить. В любом случае, готовка не по рецепту – опасный эксперимент, который может закончиться как угодно.

Строго соблюдайте дозировку

Последствия приема конопли в пищу очень отличаются от тех, которые вы получаете от ее курения. Если это ваш первый раз, прислушайтесь к мудрому совету: начните с крохотного кусочка. При этом постоянно следите за собственным состоянием и обращайте внимание на малейшие изменения в создании.

Лучший способ контролировать свой организм – это употреблять продукты с содержанием каннабиса на голодный желудок. Также эффект от блюда наступит быстрее и будет ярче  выражен. Поэтому лучше всего пробовать печенье, кексы и прочие лакомства на основе конопли, если вы ничего не ели 2-3 часа перед этим. После эксперимента подождите два часа перед тем, как пробовать любую другую пищу и посмотрите, как влияет на вас съедобная марихуана. Обязательно следите за тем, сколько вы съели – так легче будет оценить влияние на организм конкретной дозировки.

Если уж так получилось, и вы превысили дозу, лучший совет – немедленно прекратите употреблять продукт, выпейте большое количество воды и постарайтесь отдохнуть. Переработка каннабиноидов в пищеварительном тракте занимает некоторое время, прежде чем наступит «приход». Если вы съели слишком много съедобной марихуаны, просто подождите. В этот период не исключены такие симптомы, как головокружение, тошнота, слабость, усталость. Все это может длиться от нескольких часов до пары дней.

Будьте осторожны со сладостями

Пирожные, печенье, тортики, шоколадные шарики с арахисовым маслом – все эти вкусности, приготовленные с каннабисом, являются отличной медицинской альтернативой курению и использованию вапорайзеров. Но имейте в виду, что они оказывают гораздо большее влияние на организм. Поэтому (особенно если это ваш первый раз!) после того, как вы попробовали продукт, содержащий каннабис, избегайте вождения автомобиля или эксплуатации опасного оборудования.

Шоколад с марихуаной

Планируйте свой досуг

В отличие от марихуаны для курения, в съедобном виде она производит более сильный эффект, который сохраняется на более длительное время. Поэтому именно продукты с содержанием каннабиса чаще прописывают в медицинских целях, как болеутоляющее или успокоительное.

Эффект от приема может длиться 4-7 часов. Поэтому важно предварительно спланировать то, чем вы будете заниматься в это  время. Например, лучше не садиться за руль и не пилить дрова бензопилой. Постарайтесь отдохнуть, посмотреть хороший фильм, послушать музыку. Можно также сходить на массаж, полежать на пляже или заняться любовью со своей второй половинкой.

Держите подальше от детей!

Еще одно очень важное предостережение: если у вас в доме есть дети, ни в коем случае не оставляйте продукты с содержанием конопли без присмотра или в легкодоступном месте. Дети любят сладости, а чаще всего съедобная марихуана выглядит именно как сладости. Уже бывали случаи серьезной передозировки у детей после приема таких продуктов.

Напоследок Майкл Страумиетис говорит, что важно покупать продукты, проверенные и одобренные специалистами. Или же есть те, которые приготовили вы сами, и в качестве которых точно уверены.

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.