Как рассказать детям о медицинской марихуане?

Из-за легализации медицинской марихуаны в целом ряде штатов США и других странах, многие родители теперь находятся в замешательстве. Ведь им предстоит первый «серьезный» и взрослый разговор со своими детьми, многим намного раньше, чем они того ожидали. На самом деле ничего страшного для родителей в этом нет.

Отец общается с сыном

Рассказать правду, но не призывать!

Наверняка вы, как и миллионы родителей по всему миру, пропагандируете для своих детей лозунг «Скажи наркотикам нет!». Марихуана, конечно, является одним из этих самых наркотиков. Однако теперь, после легализации, которая охватила без преувеличения полмира, волей-неволей придется поменять некоторые приоритеты. И главное, что родители должны объяснить своим детям – это то, что марихуана является на самом деле растением не таким уж вредным. Она действительно помогает людям во многих сферах жизни. С другой стороны, это не отменяет запрета на эксперименты с наркотиками – к нему мы тоже не призываем.

Для многих противников марихуаны и других наркотиков этот вопрос сложнее, чем кажется. Ведь он включает в себя преодоление собственных страхов о марихуане на основе неопытности.  Подумайте: на протяжении долгих лет средства массовой информации вкладывали в наши  головы информацию, которая не всегда была точна и правдива. Теперь предстоит важный шаг: изменить собственное отношение к каннабису  таким образом, чтобы мы могли дать своим детям более объективное представление о сложившейся ситуации.

Образование родителей в США

Стивен Пасьерб, президент и главный исполнительный директор «Американского общества без наркотиков» подтвердил необходимость информационной кампании, направленной на  образование родителей. «Легализация и медицинское использование марихуаны порой создает  среди детей впечатление, что это не такое уж большое дело», говорит он. «Затевая разговор со своим ребенком, вы должны вести себя спокойно и рационально, не кричать и не повышать голос. Вам также потребуется терпение, чтобы выслушать детскую точку зрения на этот счет».

Член городского совета графства Боулдер, Колорадо, Кэтлин Коллинз (Кейси) Беккер говорит: не обязательно легализация марихуаны подразумевает откровенный разговор здесь и сейчас.

«Когда мой четырехлетний сын спросит меня,  что такое аптека-диспансер для наркозависимых, я отвечу: это магазин, где больные люди могут получить нужные лекарства и выздороветь. Но магазин это не простой, а особенный: чтобы купить в нем лекарства, человек должен быть достаточно взрослым и нести ответственность за использование этих лекарств»

По мнению избирателей Кейси, ее объяснение на этот счет является совершенно простым, объективным и беспристрастным.

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.