Несколько вопросов и ответов о каннабисе

Ведущие издания, посвященные конопле, получают непрекращающийся поток вопросов от своих читателей: от элементарных (например, о способах употребления) до более сложных (о передовых технологиях гровинга или новейших методах экстракции). Среди всего многообразия вопросов о марихуане можно выделить несколько базовых, с ответов на которые и начинается знакомство с миром каннабиса.

Вопросы и ответы по конопле
Некоторым читателям они могут показаться слишком простыми и наивными, но вот для новичков эта информация очень актуальна. Итак, несколько наиболее часто задаваемых вопросов о конопле и краткие ответы на них.

Как именно повлияет на меня ганджа?

Нужно понимать, что каннабис на всех действует по-разному. Эффект также во многом зависит от сорта растения и метода его употребления. Каждый потребитель получает совершенно уникальный опыт при первом употреблении, при этом его ощущения существенно отличаются от ощущений опытных курильщиков.

Эффект от марихуаны

Некоторые в первый раз вообще не испытывают особого эффекта. Большинство же потребителей отмечают умиротворенное, расслабленное состояние, иногда – легкую эйфорию. Другие – напротив, ощущают душевный и физический подъем, испытывают желание больше двигаться и активно общаться.

Гораздо реже каннабис оказывает неприятное воздействие на курильщика-новичка: может возникнуть чувство усталости, тревожности или даже паранойя. Поэтому людям, которые не уверены в том, какой именно эффект произведет на них марихуана, рекомендуется начинать с небольших доз.

Кроме того, нелишним будет проконсультироваться у продавца: квалифицированный специалист не только посоветует наиболее подходящий сорт или производный продукт марихуаны, но и даст рекомендации относительно дозировки. Многие производители подобную информацию размещают прямо на упаковке своей продукции.

Медицинская или рекреационная – в чем разница?

Главным отличием между медицинским и рекреационным каннабисом является, как ни странно, их правовой статус. Чтобы законно приобрести и употреблять медицинскую марихуану, требуется рецепт от лечащего врача (в разных странах показания к использованию каннабиса в медицинских целях разные).

Для покупки же рекреационной ганджи нужно лишь удостоверение личности, чтобы продавец мог убедиться, что перед ним совершеннолетний покупатель. Однако любой из этих способов покупки сработает лишь там, где марихуана в той или иной степени легализована.

Медицинская или рекреационная

Некоторые также классифицируют коноплю как рекреационную или медицинскую в зависимости от целей и методов употребления. Потребители рекреационной марихуаны ценят ее психоактивные свойства, стремясь получить удовольствие в процессе употребления. Пациенты же ищут, прежде всего, действенное и эффективное лекарство, которое позволит им облегчить определенные симптомы или излечиться от болезни.

В большинстве случаев психоактивные свойства марихуаны даже расцениваются ими как нежелательный побочный эффект. Поэтому медицинские сорта, если и оказывают воздействие на сознание потребителей, то весьма умеренное.

Как скоро наступает желаемый эффект?

Традиционные способы употребления ганджи (курение или использование вапорайзера) предусматривают получение желаемого результата в считанные минуты. Производные конопли, принимаемые внутрь – другое дело.

Как скоро наступает эффект

Насколько быстро человек почувствует эффект от леденца или печенья с каннабиноидами, во многом зависит от обмена веществ. Люди с хорошим метаболизмом начинают что-то чувствовать примерно через час. Тем же, чей обмен веществ высокой активностью не отличается, придется запастись терпением – в таких случаях до получения желаемого эффекта может пройти от двух часов и более. Пик воздействия наступает примерно через четыре часа после приема внутрь продуктов каннабиса, поэтому в течение этого времени настоятельно не рекомендуется «догоняться» дополнительно.

Признанной рекомендованной дозой для продуктов питания или напитков является 10 мг каннабиноидов на порцию. Большинству потребителей этого хватает, но некоторым может потребоваться больше вещества, чтобы что-то почувствовать. При подборе индивидуальной дозировки производители рекомендуют ознакомиться с информацией, размещенной на упаковке.

Как правильно хранить каннабис?

Как хранить марихуану

Лучше всего марихуана сохраняет свои свойства в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Хранят ее обычно в контейнерах или стеклянных банках, чтобы свести к минимуму разрушительное воздействие воздуха. Оптимальная влажность в месте хранения марихуаны составляет около 65%. Именно при такой влажности грибки и плесень не могут активно развиваться, и в то же время не пересыхает сам продукт.

Ганджу разных сортов рекомендуют хранить отдельно, чтобы сохранить ее вкусовые качества и первоначальный аромат.

Источник: https://www.leafly.com/news/cannabis-101/5-basic-cannabis-questions-answered

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.