Главная / Статьи / 5 стран пересмотревших запреты

5 стран пересмотревших запреты

В течение нескольких лет законодательство Соединенных Штатов в отношении каннабиса существенно изменилось. Но не только американские политики пересмотрели свое отношение к запрету марихуаны. Ниже представлены пять стран, государственные деятели которых тоже «подумали и решили».

Страны пересмотревшие свой взгляд на марихуану

Коста-Рика

Последние два года законопроект о легализации как медицинской марихуаны, так и промышленной конопли в центральноамериканской республике набирает обороты. Похоже, реформаторам уже удалось добиться определенных успехов. Теперь законопроект поддерживается ключевыми должностными лицами в системе общественного здравоохранения Коста-Рики.

Если закон будет принят, министерство здравоохранения будет осуществлять надзор за регулирующим органом, который, в свою очередь, будет выдавать лицензии на производство и дистрибуцию как каннабиса, так и универсальной конопли.

Канада

Премьер-министр Джастин Трюдо пообещал декриминализовать рекреационный каннабис в Канаде. Решение данного вопроса запланировано на конец года. Правительство объявило, что уже рассматривает рекомендацию федеральной целевой группы по легализации хранения до унции (около 28 г) марихуаны совершеннолетними гражданами от 18 лет и старше и разрешению продажи каннабиса через лицензированные диспансеры.

Что касается медицинской марихуаны, регулируемая система была создана в Канаде еще в 2001 году и продолжает совершенствоваться.

Выращивание конопли

Перу

Эта страна не стала останавливаться на смягчении законов относительно хранения марихуаны для личного использования (разрешено хранить до 8 граммов вещества). В Перу готовы легализовать медицинскую марихуану «для лечения серьезных и терминальных заболеваний». Ранее в этом году администрация президента сообщила, что толчком к легализации медицинского каннабиса стал полицейский рейд в Лиме, в результате которого выяснилось, что в проживающих там семьях выращивали коноплю для лечения детей, страдающих эпилепсией. Масло c каннабидиолом изготавливали для более чем 80 детей-эпилептиков.

Ирландия

Законопроект о медицинском каннабисе, разработанный активистской группой People Before Profit, был утвержден в декабре 2016 года нижней палатой ирландского парламента Dáil Éireann. Принятие законопроекта позволит врачам рекомендовать марихуану при целом ряде серьезных заболеваний. Министр здравоохранения Ирландии подтвердил, что не будет чинить препятствий предлагаемому законопроекту, что позволит последнему выйти на стадию комитета.

Сторонники надеются, что изменение отношения к каннабису в политической среде в конечном итоге откроет путь для программы медицинской марихуаны.

Бразилия

Законодательство этого южноамериканского гиганта медленно эволюционировало в вопросе о запрете каннабиса, отчасти из-за необходимости бороться с произволом наркокартелей. Хранение для личного использования и выращивание конопли были декриминализованы еще в 2006 году, а недавно судья Верховного суда Роберто Баррозу публично посетовал на неудачную войну с наркотиками в Бразилии и призвал к немедленной легализации марихуаны.

Роберто Баррозу

В январе этого года регулятивный орган здравоохранения Бразилии (Anvisa) выдал первую лицензию на продажу медицинского спрея Sativex, который в Бразилии теперь продается под брендом Mevatyl.

 

Источник: http://hightimes.com/news/5-countries-rethinking-their-policies-on-pot-prohibition/

 211
Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.