Главная / Статьи / Как быстро каннабис выводится из организма?

Как быстро каннабис выводится из организма?

У каждого человека уникальный метаболизм. Поэтому точно рассчитать время, которое может потребоваться для полного очищения организма, очень сложно. Даже среди людей одного возраста и пола индивидуальные жизненные привычки (например, режим питания или уровень физической активности) могут существенно повлиять на результат теста на наркотики. Так, период полного очищения от продуктов каннабиса для полных людей длится дольше из-за большего количества жировой ткани, в которой они могут накапливаться.

Как долго выводится конопля

 

Правило 30 дней

Райан Вандри, профессор Университета Джона Хопкинса, США, утверждает, что способа точно определить период, в течение которого тест на наркотики останется позитивным, не существует. Также определить точное время, которое может потребоваться организму для избавления от всех следов употребления марихуаны, практически невозможно. Но, несмотря на все сложности, в результате ряда исследований удалось вывести несколько общих правил для тех, кто готовится вскоре сдать тест на наркотики.

Согласно исследованию Пола Кэри, директора лаборатории по токсикологии и контролю наркотиков в Университете Миссури, проведенному еще в 2005 году, обнаружение следов марихуаны в результате анализа уже через 30 дней после последнего употребления является скорее исключением. Другими словами, распространенное убеждение о том, что сдавать тест спустя 30 дней безопасно, более чем обоснованно.

Вопрос о том, надолго ли в организме задерживаются вещества каннабиса, давно волновал исследователей. Так, в 1989 году в Швеции отобрали людей, регулярно и давно употребляющих марихуану, в группу испытуемых. Было определено «окно обнаружения», составившее 25 дней (при высокой чувствительности теста). При этом случаи обнаружения следов употребления каннабиса по прошествии 14 дней были единичны, в среднем же уже спустя 9 дней тесты на наркотики были отрицательными.

Ранее аналогичное исследование 1984 года показало максимальное «окно обнаружения» в 40 дней (при этом использован тест с чувствительстью 50 нг/мл). Отмечено, что 8 из 10 испытуемых получили отрицательный тест уже через 13 дней.

Так сколько же нужно ждать?

Опираясь на результаты исследований, приведенных выше, и своих собственных, проф. Райан Вандри вывел несколько вариантов, которые, по его мнению, разумно ожидать с учетом индивидуальной частоты употребления и чувствительности конкретного теста.

Тест на наркотики

По словам профессора, маловероятно, что анализ мочи на наркотики со стандартной чувствительностью 50 нг/мл будет положительным более, чем через 10 дней после употребления каннабиса. Если же чувствительность теста – 20 нг/мг, отрицательный результат ожидаем через 21 день.

Следует учесть, что показатели, выведенные профессором, касаются только тех, кто курит часто и давно. Обнаружить же следы каннабиса в моче тех, кто пробовал лишь однажды, уже через три-четыре дня практически невозможно при использовании теста со стандартной чувствительностью 50 нг/мл. Если же используется более чувствительный тест (20 нг/мл), «окно обнаружения» составит максимум 7 дней.

Важно понимать, что рассматриваемые варианты употребления марихуаны («часто и давно» и «однажды») – это крайности, в то время как большинство курильщиков условно находятся примерно посередине.

Источник: https://www.leafly.com/news/science-tech/how-long-does-cannabis-stay-in-your-system

 163
Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.